АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 23.01.2014, 04:51 13

Роберто Манчини: «Этот «Манчестер Сити» построил я»

Бывший наставник «Манчестер Сити» Роберто Манчини полагает, что большая часть успеха «горожан» принадлежит ему.

Роберто Манчини: «Этот «Манчестер Сити» построил я»Роберто «Манчини дал» развернутое интервью BBC World Service. Предлагаем вашему вниманию беседу нынешнего главного тренера «Галатасарая» с британскими журналистами. Мануэль Пеллегрини прививает команде более атакующий стиль, на данный момент команда в чемпионате 106 раз поражала ворота соперников. Однако Роберто Манчини, которой покинул английский клуб летом, заявляет, что именно он приглашал в команду этих игроков и долгое время работал с ними, а значит, имеет право разделять успехи «горожан». ««Манчестер Сити» сейчас одна из лучших команд в Премьер-Лиге. Я счастлив, потому что я строил эту команду», - заявил Манчини. «Игроки, которые забивают мячи - это игроки, которых покупал я: Серхио Агуэро, Эдин Джеко, Яя Туре, Давид Сильва, Самир Насри». После ухода итальянского специалиста состав «Манчестер Сити» пополнили Фернандиньо и Альваро Негредо, на счету которого 23 гола в этом сезоне в различных турнирах. Про этих парней Манчини умолчал. Пеллегрини заявил, что в этом сезоне команда попытается выиграть все турниры, в которых участвует. «Манчестер Сити» по-прежнему борется за золото Премьер-Лиги, за победу в Лиге чемпионов, в Кубке Англии, команда вышла в финал Кубка английской лиги. Чилиец уже смог сделать то, что не удалось итальянцу, а именно пробиться в весеннюю стадию розыгрыша Лиги чемпионов. Бывший главный тренер «Лацио» и миланского «Интера» сумел один раз привести «Манчестер Сити» к чемпионскому званию, а так же сталь обладателем Кубка Англии. Манчини утверждает, что не держит зла на игроков, с которыми он поссорился и на свое увольнение прошлым летом спустя несколько дней после проигрыша «Уигану» в финале Кубка Англии на «Уэмбли».

Роберто Манчини: «Этот «Манчестер Сити» построил я»«Когда ты работаешь в команде, ты понимаешь, что могут быть конфликты с игроками. Это нормально, так как тренеры хотят, чтобы игроки выкладывались на тренировках и в играх на 100% и показывали отличную игру. Хочется, чтобы игроки осознавали и правильно понимали требования со стороны тренерского штаба». «Смена тренера - выход из ситуации. С приходом нового наставника меняются варианты, методы, стиль подготовки. Я считаю, что Пеллегрини проводит успешную работу с командой, тем не менее, то, что сейчас происходит в клубе, мы выполняли три года назад. Абсолютно тоже самое». Манчини добавил: «Мне нравится то, что я сделал за время работы в Манчестере, мне нравятся фанаты «Сити», я получил отличный опыт за эти годы. Возможно после четырех-пяти лет работы, тренеру стоит менять клуб. Я выполнил свою работу. Я построил фантастическую команду, мы играли в потрясающий футбол, а то, что нам не удалось выиграть Премьер-Лигу, так это только благодаря тому, что «Манчестер Юнайтед» купил Робина ван Перси. Это особенный игрок, который способен решить исход игры в одиночку. Повторюсь, мы играли в фантастический футбол и сейчас команда продолжает играть так же». По словам Манчини если «Манчестер Юнайтед» собирается оставаться в лидерах английского футбола, им необходимо существенно обновить свой состав, как раньше это сделал «Мансити», а последние пару сезонов делает «Челси».

Роберто Манчини: «Этот «Манчестер Сити» построил я»«Спустя многие годы настало время существенных перемен. «Челси» меняется, купив много молодых игроков. «Сити» только этим летом приобрел 4-5 игроков», - делится своими соображениями итальянец. Манчини так же выразил свою поддержку новому главному тренеру «манкунианцев» Дэвиду Мойесу у которого старт сезона не задался: «Он руководил «Эвертоном» десять лет и проделал там отличную работу. Я считаю Мойеса тренером топ уровня, так что не собираюсь давать ему своих советов. Он в них не нуждается. Любому тренеру на его месте было бы сложно. Ведь его всегда бы сравнивали с Фергюсоном».

Достижения «Манчестер Сити» под руководством Роберто Манчини:

- АПЛ: 133 игры, 82 победы, 27 ничьих, 24 поражения. Процент побед: 61,7%
- Кубок Англии: 19 игр, 13 побед, 3 ничьи, 3 поражения. Процент побед: 68%
- Кубок лиги: 9 игр, 4 победы, 1 ничья, 4 поражения. Процент побед: 44,4%
- Лиге чемпионов: 12 игр, 3 победы, 4 ничьи, 5 поражений. Процент побед: 25%
- Лиге Европы: 16 игр, 10 побед, 3 ничьи, 3 поражения. Процент побед: 62,5%
- Суперкубок Ангии: 2 игры, 1 победа, 1 поражение. Процент побед: 50%
- Итого: 191 игра, 113 побед, 38 ничьих, 40 поражений. Процент побед: 59,2%
+8
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа