АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 22.01.2014, 12:55 5

Почему «Анжи» должен подписать Алексея Сапогова?

Нетривиальный нападающий Алексей Сапогов тренируется с махачкалинским «Анжи», однако последняя команда российской Премьер-лиги не спешит подписывать контракт с 25-летним футболистом.

FootballHD призывает руководителей дагестанского клуба не затягивать с решением и вернуть отечественному футболу харизматичного Сапогова, который, безусловно, способен помочь «Анжи» сохранить прописку в высшей лиге.

Почему «Анжи» должен подписать Алексея Сапогова?

Алексей Сапогов ворвался в российский футбол так же неожиданно и резво, как и впоследствии самоликвидировался из него. Воспитанник московского «Локомотива» дебютировал в Премьер-лиге полтора года назад и в первом же своем матче за нижегородскую «Волгу» отметился нестандартным финтом и результативной передачей на гол, который в итоге принес победу волжанам над «Динамо». Затем последовал гол в ворота любимого московского «Спартака», отправленный диск со своими голами в не менее любимый туринский «Ювентус» и, конечно же, фирменный гол головой в падении в пустые ворота турецкой молодежки в составе России-2.

А также многое другое, что вкупе достаточно сильно вскружило голову Сапогову и подняло его самооценку выше положенного. Все эти события, в конце концов, привели к тому, что Алексей принял решение завершить карьеру игрока, обидевшись на российский футбол. Однако все вокруг прекрасно понимали, что Сапогов поднял шумиху вокруг себя из-за бессилия что-либо изменить. От этого молодого человека можно было ожидать всего чего угодно, но большинство из нас, рядовых потребителей доморощенного футбола, верили, что Сапогов еще вернется в РФПЛ. После предложений продолжить карьеру в клубах любительской лиги, самый нестандартный футболист России согласился на смотрины в «Анжи» у Гаджи Гаджиева – тренера, который откапал Сапогова во втором дивизионе.

Нестандартный ход

Можно сколько угодно не любить и не принимать уникальность Сапогова с его необычными манерами и наивными планами, как например, перейти в «Ювентус». Можно тысячу раз подумать и взвесить все «за» и «против» прежде, чем связать свой клуб с подобным взбалмошным футболистом. Но в данном случае, боссам «Анжи» необходим именно такой нападающий.

Почему «Анжи» должен подписать Алексея Сапогова? Махачкалинский клуб занимает последнюю строчку в таблице, не одержав в 19-и турах ни единой победы при 8 ничьих и 12-и забитых мячах. Положение не просто критическое, а практически безысходное. В таких случаях необходимо принимать не менее неординарные решения. И именно Алексей Сапогов может стать тем самым спасителем «Анжи», который уже доказал, что для него нет ничего невозможного, выпрыгнув из второго дивизиона в высший свет.

Голевое чутье

Алексей Сапогов – умный, работоспособный, технически оснащенный форвард, который обладает настоящим бойцовским характером. Если вам довелось повидать матчи «Волги» сезона 2012/2013 годов, особенно первой части сезона, то вы вспомните, что именно он был одним из немногих игроков волжан, который действительно играл в футбол. При этом, он делал свою работу так, что его финты, забитые мячи и напористость становились популярными роликами в Youtube.



Сапогов уже оказывался в ситуации, когда забивать за «Волгу», которая изо всех сил боролась, чтобы избежать понижения в классе, являлось непростой, а для других и невыполнимой, работой. «Анжи» нужен нападающий, способный в одиночку решить исход встречи в пользу своей команды, или же поставить точку в усилиях партнеров, завершив атаку точным ударом. Сапогову, можете не сомневаться, это по силам.

Доказать свою состоятельность

Если «Анжи» рискнет и подпишет контракт с Сапоговым, он будет делать все от него зависящее, чтобы вернуться на пик своей славы, которую добился, играя за нижегородский клуб. Алексей будет делать все, чтобы на него обратил внимание, хотя бы московский «Спартак». Ничего не поделать, но, даже разочаровавшись в российском футболе, можно не сомневаться, он по-прежнему мечтает получить предложение от одного из своих любимых клубов.

Сапогов играл в футбол ради удовольствия, а не потому, что эта игра миллионов являлась его работой. Он всегда говорил, что футбол – это кайф, веселье, счастье, с которым он всегда пытался делиться с людьми, будь то зритель на стадионе, либо болельщик у телевизора. Надеюсь, «Анжи» сделает правильный выбор и вернет российскому футболу этого восхитительного игрока, которого явно не достает нам.

Телепрограмма "1/48" - Алексей Сапогов


+10
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги