АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 20.01.2014, 11:17 2

Погоня за Пеллегрини и Венгером

В английской Премьер-Лиге окончательно сформировалась тройка претендентов на победу в чемпионате. Ситуация в нижней части турнирной таблицы еще более запуталась.

Погоня за Пеллегрини и ВенгеромСотая победа Жозе Моуринью провела черту между тройкой претендентов на золотые медали английской Премьер-Лиги и остальными. Все это стало возможным благодаря отличной игре камерунского нападающего Самюэля Этоо, оформившего хет-трик в ворота «манкунианцев». Похоже, совсем не в порядке подопечные Мойеса. В оправдание Мойеса можно сказать, что тот лишился двух нападающих мирового уровня - Руни и Ван Перси. Но с ними или без них в составе очевидно, что нынешний «Манчестер» не способен составить конкуренцию ни «Арсеналу», на находящимся в потрясающей форме «Манчестер Сити» и «Челси». Казалось, что и у Моуринью могут возникнуть проблемы с нападающим. Португальский наставник, несмотря на гол Торреса в ворота «Халл Сити» оставил Фернандо в запасе, выпустив с первых минут Этоо. Многих экспертов удивило данное решение «особенного», однако матч показал, что Моуринью был прав, камерунец оправдал возложенные на него надежды. В первые минуты матча «Манчестер Юнайтед» владел преимуществом, проводил неплохие атаки и весьма опасно угрожал воротам Чеха, который надежно действовал на последнем рубеже. Эшли Янг, Уэлбек и Янузай предпринимали достаточно креативные попытки взломать оборону «Челси», и у них это получалось ровно до последнего паса. А если и тот проходил, то либо удар блокировался защитниками, либо выручал Петер Чех.

Погоня за Пеллегрини и ВенгеромКогда показалось, что назревает гол в ворота «Челси», свое слово сказал Этоо. Подхватив мяч неподалеку от штрафной площади он сместился в центр и с левой ноги пробил в дальний угол, после рикошета о Карика шансов у Де Хеа спасти свою команду не было. Моуринью убедился в правильности выбранной тактики и «Челси» продолжил действовать в том же духе. «Манчестер» атаковал - «Челси» забивал. Второй мяч от камерунца последовал незадолго до перерыва. А спустя четыре минуты после возобновления игры Этоо оформил хет-трик. Игра была сделана, всё что смог сделать «Манчестер» - отыграть один мяч усилиями Хавьера Эрнандеса.

Таким образом, «Челси» одержал пятую победу подряд и девятую в последних одиннадцати матчах. В турнирной таблице подопечные Моуринью отстают от лидирующего «Арсенала» на два очка. У «Челси» на данный момент 49, у «канониров» 51. Между ними расположился «Манчестер Сити», исполняющий обязанности кандидата на звание чемпиона от города Манчестер, с 50-ю набранными очками. Что касается «Манчестер Юнайтед», то им сейчас думать о чемпионстве не приходится. Как бы на следующий сезон не остаться без Лиги чемпионов. А заветное четвертое место уплывает все дальше и дальше. Претендентов на четвертую строчку сейчас не мало. Потерявший очки «Ливерпуль» подпустил к себе «Тоттенхэм», обе команды имеют по 43 очка и делят четвертое - пятое места. «Эвертон» немного отстал и с 41 очком находится на шестом месте, при этом у «ирисок» в запасе гостевая встреча против Вест Бромвич Альбиона. Болельщики «Эвертона» вправе рассчитывать на какие-то очки. И лишь затем, на скромном для себя седьмом месте расположился «Манчестер Юнайтед» с 37-ю набранными очками. Каковы шансы, на то, чтобы обойти «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» решать вам.

Погоня за Пеллегрини и ВенгеромНе менее интересная ситуация в низу турнирной таблицы. Только представьте себе: с десятого по двадцатое место разница очков у команд составляет всего шесть очков. А с четырнадцатого по двадцатое - всего три! У трио за чертой вылета по 18 очков. На данный момент это «Вест Хэм», «Сандерленд» и «Кардиф Сити». Однако кто окажется за этой чертой через неделю непонятно. Похоже команды будут калейдоскопом меняться из тура в тур примеряя на себя роль вылетающего. Всего на одно очко опережает тройку «Фулхэм». Еще на одно больше у «Кристал Пэласа». Как писалось выше, чувствовать спокойно себя не могут все команды вплоть до занимающего одиннадцатое место «Халл Сити». Это еще стыковых матчей в Англии нет, иначе совсем жарко было бы.

Давно такого остросюжетного чемпионата не наблюдалось. Все команды вовлечены в борьбу, исключение разве что на данный момент составляет «Саутгемптон». С нетерпением ждем следующего тура.
+8
Автор: Кожухар АндрейФото: BBC Sport
Теги