АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.01.2014, 15:14 4

Как страсть к Премьер Лиги заманила «убийцу» в «Кардифф Сити»

Сразу стоит отметить, что речь идет отнюдь не об убийце в прямом смысле этого слова.

Как страсть к Премьер Лиги заманила «убийцу» в «Кардифф Сити»Не далее как вчера, 2 января, руководство валлийского клуба объявило о назначении нового главного тренера. После долгих сплетен, скандалов, Винсент Тан решился уволить Малки Маккая, а на его место пригласил Оле Гуннар Сульшера, по прозвищу «убийца». Впрочем, эту «кличку» норвежец получил не за то, что кого-то убивал, или наносил травмы. Легендарный форвард «Манчестер Юнайтед» известен как футболист, который часто выходил на замену, и забивал важные голы, по-спортивному «убивая» соперника.

Сульшер не новичок в тренерском деле, и в свои 40 лет успел сделать имя в мировом футболе. Дважды кряду он приводил «Мольде» к победе в чемпионате Норвегии, а также в 2013 году выиграл Кубок страны. Скандинавский наставник признался, что его не смущала репутация Тана.

″...- Я получил шанс работать в сильнейшем чемпионате. Здесь я провел лучшие годы в качестве игрока. Мне нужны полные стадионы, мне нужна страсть, мне нужно вновь окунуться в атмосферу Премьер Лиги. Это решение не было таким уж сложным, ведь это лучшее место, чтобы воплощать свои идеи, и наслаждаться футболом, - сказал Сульшер....″ -

Норвежец не стесняется говорить, что аутсайдер АПЛ – это правильный клуб. Считалось, что Оле Гуннар руководствуется принципами сэра Алекса Фергюсона, что менеджер выбирает владельца, а не клуб. На деле все оказалось иначе. 40-летний специалист подчеркнул, что со стороны может казаться, что Тан – это своего рода тиран, но это не так. Впрочем, важную роль в назначении Сульшера сыграл отнюдь не владелец «Кардифф Сити», а председатель правления Мехмет Далман. Во время пресс-конференции Далман сделал неожиданное заявление, в котором рассказал, что до его прихода совет валлийского клуба никогда не встречался. Но вернемся к Сульшеру, который полон уверенности, амбиций и надежд. Оле Гуннар хочет привить «Кардифф Сити» атакующий футбол, и уверен в своих способностях.

″...- То, что было до меня, остается в прошлом. Я уверен в своих способностях в качестве менеджера. Мы отлично поговорили с Таном и Далма. Главное, что у нас состоялся конструктивный диалог. Мы понимаем, что нужно делать, чтобы клуб добился прогресса. Это ключ для меня. Я предпочитаю общаться с людьми, и намерен впредь продолжать диалог. За результат и футбольные вопросы буду отвечать я, - признался Сульшер....″ -

Как страсть к Премьер Лиги заманила «убийцу» в «Кардифф Сити»Норвежец уверен в себе, возможно, я говорю об этом в третий раз, но это так. У Оле Гуннара был хороший учитель в лице сэра Алекса Фергюсона. Наставник «Кардифф Сити» упомянул и об этом моменте, ведь с 2008 по 2011 год Сульшер работал с резервной командой «Манчестер Юнайтед». Откуда и начал чемпионский путь в Норвегию. «Убийца» признался, что намерен вновь открыть свои дневники, чтобы вспомнить все то, чему его учил сэр Алекс.

″...- У меня был лучший учитель, другого такого нет. Он дал мне многое в футболе и тренерской работе. Я был скучным человеком, но отражающим сущность футбола. Теперь я хочу привить команде атакующий футбол. Поделиться своим опытом. Хочу встретиться со сторонниками клуба, объяснить свое видение, изложить свои цели, - сказал Оле Гуннар....″ -

Доказывать свою правоту суждений норвежцу предстоит в матче против «Ньюкасла». Уже в субботу «Кардифф Сити» сыграет с «сороками». Оле Гуннар Сульшер заявил, что главная задача помимо сохранения прописки – это финишировать выше принципиального валлийского соперника «Суонси». Наставник «лазурных птиц» уверен, что его подопечные способны покорить АПЛ, или, по крайней мере, выполнить те задачи, которые стоят перед командой в оставшейся части сезона.


+7
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа