АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 31.12.2013, 11:56 3

Сборная 19-го тура английской Премьер-Лиги

Гэри Крукс, английский футбольный аналитик, составил сборную прошедшего тура в английской Премьер-Лиге.

Сборная 19-го тура английской Премьер-Лиги«Арсенал» вернул себе лидирующую позицию в чемпионской гонке. «Манчестер Сити», «Челси» и «Эвертон», одержав победы, продолжают погоню за «канонирами». «Ливерпуль» по-прежнему хорош по игре, однако в наборе очков в матчах с прямыми конкурентами не преуспел и слегка опустился. Предлагаем вам сборную тура по версии английского футбольного аналитика Гэри Крукса.

Джо Харт («Манчестер Сити»)

Главный тренер «Мансити» вернул Харта в основной состав, считая, что его голкипер является номером один в Англии. Его игра в матчах с «Кристалл Пэлас» и «Ливерпулем» была надежной. Харт совершил ряд впечатляющих сейвов. Против «Пэлас» он, можно сказать, играл с одним глазом, тем не менее, отстоял «на ноль». Последний раз при Харте «Мансити» играл «на ноль» в третьем туре в матче с «Халл Сити».

Симус Колеман («Эвертон»)

Не знаю, что такого в тренере Роберто Мартинесе, но игроки под его руководством, кажется, всегда играют лучше. Симус Колеман определенно один из этих игроков. Помимо надежной игры в обороне, он успевает и забивать. Знаете ли вы, что он забил пять голов в этом сезоне - это больше, чем за предыдущие четыре года вместе взятые.

Пер Мертезакер - («Арсенал»)

Сборная 19-го тура английской Премьер-ЛигиЗащита «Арсенала» так отлично сыграла в матче против «Ньюкасла», что любого оборонца можно было бы взять в сборную тура. Выбор пал на Мертезакера, который все больше укрепляется в роли ведущего защитника «канониров». Наконец-то немец показывает ту игру, которую от него ждали при переходе в «Арсенал». Кстати, Мертезакер имеет лучший показатель точности пасов среди защитников Премьер-Лиги - 92% передач достигли своего адресата. Понятно, что большинство передач совершаются ближнему защитнику, но тем не менее.

Неманья Видич - («Манчестер Юнайтед»)

Видича в последнее время часто тревожат травмы, что сказывается на игре обороны «Манчестер Юнайтед». Однако когда серб на поле и в форме, лучшего защитника «манкунианцам» не найти. Очень вдохновенно он провел матч против «Норвича», как в старые добрые времена. В матче с «Норвичем» Видич каждые 7,9 минуты совершал отбор, чаще чем кто либо в этом туре.

Майнор Фигейроа («Халл Сити»)

Отличный защитник, показавший высокий уровень при Мартинесе еще в «Уигане». Странно, что Мартинес не взял его с собой в «Эвертон». Тем не менее, гондурасец и в «Халл Сити» демонстрирует свой класс. «Тигры» камня на камне не оставили от «Фулхэма» , забив шесть безответных мячей. Фигейроа сыграл значительную роль в победе своей команды. Имел несколько неплохих шансов, при этом организовывал голевые ситуации для партнеров.

Том Хаддлстоун («Халл Сити»)

Неудивительно, что после 6-0 сразу несколько игроков «Халл Сити» оказались в сборной тура. Том постоянно заряжен на борьбу, нагнетает, создает давление на соперника, ведет за собой команду. Этот футболист просто обязан поехать на Чемпионат мира. Его 39 ударов в сезоне скорее характеризует заряженность на игру и нацеленность на ворота, нежели об отсутствии мастерства.

Матье Фламени («Арсенал»)

Последний раз, когда «Арсенал» выигрывал что-нибудь значимое, в его составе были такие игроки, как Патрик Виера, Мартин Киоун и Тони Адамс. Сегодня у Арсена Венгера отличный подбор талантливых игроков, однако разрушителей типа Виера, способных зачищать все в опорной зоне, нет. Возможно Фламени сможет стать подобным. Тот объем «черновой» работы, который он проделал в матче с «Ньюкаслом», впечатляет. В этом сезоне Фламени получил шесть желтых карточек, больше, чем кто-либо в Премьер-Лиге.

Фернандиньо («Манчестер Сити»)

С учетом того, какая конкуренция в составе «горожан», многие скептичестки относились к его будущему в Манчестере. Однако с каждым матчем бразилец осваивается все лучше и демонстрирует отличную игру как в обороне, так и в атаке. Фернандиньо совершил 41 перехват в этом сезоне, на 18 больше, чем кто-либо из партнеров по команде.

Эден Азар («Челси»)

Сборная 19-го тура английской Премьер-ЛигиШикарный матч мы могли наблюдать на «Стэмфорд Бридж». Даже рефери матча повысил уровень борьбы и зачастую не свистел и не разбивал игру на эпизоды. Очень вдохновенно сыграл в этом матче, как и в этом сезоне в целом, Азар. Как только мяч оказывался в его ногах чувствовалось нарастание угрозы воротам соперника. На протяжении всего матча изматывал ливерпульских защитников. Гол на 17-й минуте встречи стал настоящим украшением матча. Сыграно только половина чемпионата, а Азар забил уже восемь мячей, что всего на один меньше, чем в прошлом сезоне.

Николя Анелька («Вест Бромвич Альбион»)

Старина Николя показал свой класс в «зарубе» против «Вест Хэма». Его дубль помог команде не только сравнять счет в гостевой встрече, но и выйти вперед в концовке первого тайма. Однако партнеры по команде его не поддержали и, дважды пропустив во втором тайме, «Вест Брому» вновь пришлось отыгрываться. Анелька стал девятым по счету игроком, которому удалось забить в Премьер-Лиге в составе шести разных команд.

Ромелу Лукаку («Эвертон»)

Настоящий лидер «Эвертона», благодаря которому ириски могут замахнуться в этом году на место в четверке, хотя стоит признать, что в этом сезоне борьба за место в лиге чемпионов будет как никогда тяжелая. В матче против «Саутгемтона» гол Лукаку принес «хозяевам» победу, что позволило команде набрать 37 очков и обойти «Ливерпуль». По всей видимости, на следующий сезон «Эвертон» не сможет удержать этого парня у себя в команде, ибо «Челси» очень нужен форвард подобного плана.

Если у вас есть альтернативная сборная тура, предлагаем вам в комментариях выделить своих лучших футболистов.
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа