АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 27.12.2013, 21:19 6

Увлечения и занятия футболистов вне футбольного поля. Часть вторая

В первой части повествования было сказано о наиболее популярных в среде футболистов увлечениях и пристрастиях, которым придаются игроки в свободное от своей основной работы, время. Это, почти поголовное, увлечение музыкой, не только в качестве коллекционера удачных музыкальных синглов, но и как музыкальные исполнители.

Увлечения и занятия футболистов вне футбольного поля. Часть вторая Футболисты осваивают практически любые музыкальные инструменты, фанатично занимаясь любимым делом. Что характерно, успехи многих футбольных звезд на музыкальном поприще, ничуть не хуже, чем их футбольная карьера. Приятно наблюдать, как футболисты занимаются и другими, не менее интересными и полезными вещами. Чего только стоит модели подростковой одежды, созданные Аршавиным и сказки, написанные Мануэлем Альмунией. Такие неординарные занятия заставляют по-другому посмотреть на внутренний мир футбольных звезд, проникнуться уважением к их персоне.

Если музыка и изучение языков, писательство и кулинария говорят о творческой натуре футболистов, то другие хобби или увлечения, которым преданны футболисты, говорят о неординарности личности и сложном характере многих игроков, чьи имена попали на скрижали мирового футбола.

Увлечения и занятия футболистов вне футбольного поля. Часть вторая Оставив в покое музыку и кухню, можно перенестись в область изобразительного искусства. Здесь можно увидеть немало представителей короля спорта, которые отлично рисуют, пишут картины, занимаются другими видами изобразительного искусства. Датский футболист, игрок национальной сборной Даниэль Аггер, с детства увлекался татуировками и, начиная с 15 лет, каждый свой день рождения отмечал на своем теле новой татуировкой, собственноручного производства. Увлечение с годами переросло в хобби и теперь игрок переключился со своего многострадального тела на части тела своих одноклубников, друзей и товарищей. Аггер сумел настолько хорошо освоить это трудное занятие, что сегодня его считают одним из лучших мастеров тату в Европе. Подопытных Аггера прельщает не столько техника исполнения тату, сколько те сюжеты, на основе которых футболист создает эскизы своих работ. Бывший игрок «Манчестера Юнайтед» и сборной Франции, великолепный Эрик Кантона сегодня продолжает удивлять мир своими художественными творениями и разносторонностью своего таланта. Его выставки уже демонстрировались в Лондоне и Париже, а стихи футболиста изданы специальным сборником, куда вошло до 50 четверостишья и сонетов. Кроме рисования и поэтического таланта, Кантона уже довольно успешно пробовал себя в киноиндустрии, снявшись в нескольких полнометражных картинах. Родители Эрика в свое время были уверены, окажись игрок из-за травмы вне великого футбола, будущее его будет обеспечено. На поэтическую стезю стал и Роман Широков, играя в футбол, игрок развлекался сочинение поэм и новелл, для публикации и демонстрации которых автор выбрал интернет.

Искусство и творчество - это все приятные вещи, однако есть увлечения, которые перерастают со временем в основную деятельность, принося футболистам не только моральное удовлетворение, но и довольно высокий доход. Для футболистов, привыкших зарабатывать себе на хлеб своим футбольным талантом и мастерством, трудно порой найти место в современной жизни, не беря в расчет около футбольный мир. Поэтому, удивляет порой наличие деловой хватки и коммерческой жилки у футбольных звезд, таланта предпринимателя или успешного финансиста, о наличии которых даже трудно было представить. Хотя примеров в истории сегодня в данном вопросе предостаточно. Игрок киевского «Динамо» 80-х годов и сборной СССР, Виктор Чанов, один из первых людей, которые после окончания футбольной карьеры сумел наладить собственный бизнес. Торговля металлом, а после и промышленным оборудованием, Виктор сумел организовать крупный холдинг, который и сегодня занимает лидирующие позиции в экспорте металлов из Украины.

Увлечения и занятия футболистов вне футбольного поля. Часть вторая Но это из давней истории, а вот что касается нынешних времен, то бизнес и футбол вполне уживаются на российской почве и в настоящее время. Сергей Семак - яркий тому пример. Даже в период своей футбольной карьеры, Сергей сумел организовать в городе на Неве фирму, занимающуюся прокатом лимузинов и эскорт автомобилей. Новое дело прижилось и пошло, поехало. В конечном итоге, сегодня Сергей Семак вкладывает деньги в развитие крупной транспортной компании, работающей не только на отечественном рынке, но и за рубежом. Шагнув немного дальше, за пределы России, стоит обратить внимание на Грузию. Достойный сын своего народа, Каха Коладзе после окончания успешной карьеры в «Милане», на вырученные деньги от игры в футбол, сумел не только начать собственный бизнес в солнечной Италии, открыв ряд магазинов по продаже модной одежды, спортивных товаров и атрибутики. Сегодня Каха считается сегодня одним из успешных грузинских бизнесменов новой волны, самостоятельно построивший свой бизнес, который даже пошел в политику, занимая сегодня пост министра энергетики и развития инфраструктуры Грузии.

Дальше, больше. Игрок сборной Франции периода ее расцвета, чемпион мира и Европы, Клод Мекелеле, имеет диплом бухгалтера и успешно работает в одной из финансовых групп, объединяющей банки Франции, США, Австрии и Швейцарии. Футболисты на редкость уверенно себя чувствую в финансовой среде, продолжая после окончания футбольной карьеры свою деятельность. Бразильский нападающий Роналдо, с недавних пор стал владельцем бразильской версии эротического журнала «Playboy» и одновременно с этим, входит в совет директоров крупнейшей нефтяной компании страны «PetroBras». Направление, которое относится к деятельности бывшего футболиста, это финансирование благотворительных программ, тендерная политика компании в области науки и развития отрасли. Испанский вратарь Субисаретта основал свою компанию по выращиванию фруктов. Теперь оливки и апельсины с плантаций бывшего голкипера национальной сборной Испании и нынешнего спортивного директора «Барселоны», продаются во многих супермаркетах Европы.

Увлечения и занятия футболистов вне футбольного поля. Часть вторая Практические занятия бизнесом, ставшие для многих звезд основным источником дохода, говорят о широте кругозора игроков. Паоло Мальдини, национальная гордость Италии и кумир миллионов болельщиков, стал отличным радиоведущим, владельцем сети магазинов компьютерных игр. Увлекшись музыкальным бизнесом, Мальдини открыл в Голливуде собственную дискотеку, одну из самых популярных на сегодняшний день в Лос-Анжелесе и Санта-Барбаре. Немало футболистов из прошлого сегодня могут стать примером того, как можно удачно найти свое место в жизни, даже оставаясь в стороне от футбольного поля. Легендарные в свое время футболисты сегодня тратят заработанные своим «горбом», «бешенные деньги» на собственные развлечения, оказывают благотворительную помощь. Подчеркну, не ногами, головой. Имея завидную популярность, не обделенные общественным вниманием, сегодня игроки с завидным рвением вкладывают собственные средства в развитие индустрии производства медикаментов и предметов первой необходимости. Звезды футбола, получив от футбола максимум, могут себе позволить создавать частные библиотеки и музеи, открывать частные школы, как спортивные, так и общеобразовательные. Короче, приятно видеть благие намерения и разумное вложение средств, среди бывших и ныне играющих футболистов.

Читайте также:
Увлечения футболистов. Их досуг и хобби. Часть первая
+8
Автор: Метальников АлександрФото: Getty Images
Теги
Архив новостей