АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 26.12.2013, 12:33 7

Увлечения футболистов. Их досуг и хобби. Часть первая

Большинство поклонников футбола привыкли видеть своих кумиров только на футбольном поле во время проведения официальных матчей. На крупных спортивных мероприятиях, в межсезонье, практически каждый известный футболист, появляется на публике, демонстрируя свою психологическую форму и настрой на игру, однако мало кто знает, чем же живут футболисты за пределами зеленого газона, что им интересно.

Увлечения футболистов. Их досуг и хобби. Часть первая Каждый футболист, даже самый талантливый и «повернутый» на футболе, остается человеком, которому свойственны самые разные качества. Оставаясь мужчиной, футболист, как и ребенок способен увлекаться вещами, абсолютно несвязанные с его основной деятельностью, игрой в футбол. Дети, помимо школы и других своих обязанностей, всегда стремятся увлечься любым другим занятием, которое вызывает у них детский интерес. Футболисты в этом плане не далеко отстали о детей, оставаясь такими же непосредственными и увлекающимися натурами. Единственное отличие в этом плане между ребенком и футболистом, заключается в имеющихся возможностях и наличия финансов. Дети часто ограничены в своих желаниях и реализации собственных пристрастий, финансовыми возможностями родителей, тогда как футбольные звезды, имея колоссальные гонорары, могут себе позволить практически все, купить, или приобрести, заниматься, или увлекаться любыми сторонними от футбола вещами, вкладывая собственные деньги, действуя на свой страх и риск. Деньги порой решают многое в плане выбора пристрастий, увлечений и хобби, однако немало зависит от уровня развития футболиста, от его внутреннего состояния и естественно образованности. Приятно узнать то, что помимо беготни на футбольном поле и каждодневных тренировок, многие футболисты, звезды мировой величины, способны увлекаться различными занятиями, иметь собственное хобби. Некоторые занятия и увлечения требуют наличия дополнительных знаний, проявления иных человеческих качеств, кроме, как наличие отменной физической формы, искусства футбольной техники и выносливости.

Увлечения футболистов. Их досуг и хобби. Часть первая По мнению большинства футболистов, какими бы они не были одержимыми футболом и самой игрой, остаются людьми, для которых игра это тяжелая и трудная работа. Да, футбол это работа, связанная с немалым риском, но работа, которой остаются преданными на всю жизни, работа, которая за эту преданность и самоотдачу дает хорошее вознаграждение в виде денег. Футболисты за пределами стадиона, за рамками тренировочного процесса, продолжают жить и оставаться людьми, которые имеют свои интересы и пристрастия. Сегодня можно с удивлением анализируя личную жизнь футбольных звезд, немало удивиться тому факту, чем занимаются, каким родом деятельности увлечены футбольные кумиры. Рассматривая зарубежных звезд, можно с некоторой иронией отнестись к тем увлечениям, хобби, которые увлекли футболистов. В этом плане сказываются особенности менталитета, которому подвержены практически все иностранцы. Их хобби больше напоминают детские увлечения, связанные с азартом и пропитанные детской непосредственностей, склонностью к фантазии. К примеру, легендарный чешский вратарь Петр Чех, помимо своей блистательной карьеры в футболе, успешно справляется с изучением иностранных языков. Остается только удивляться, откуда берется время у голкипера «Челси» для подобных занятий при таком плотном игровом и тренировочном графике. Приятно осознавать, что помимо острой необходимости в знании некоторых языков для футболистов, подобное пристрастие для Чеха является собственными хобби. Вдобавок ко всему, в свое свободное время первый номер лондонской команды отлично играет на ударных инструментах, и предпринял попытки создать свою рок-группу. Подобными увлечениями был занят и хорошо известный, лидер мадридского «Реала» и сборной Португалии в прошлом, Луиш Фигу. Этот игрок умудрился в совершенстве овладеть четырьмя языками: английским, французским, испанским и шведским. С подачи Луиш Фигу, в детской спортивной академии королевского клуба, для будущих футболистов специально введены курсы по изучению целого ряда языков, включая русский и китайский. Фигу также является, как и Петр Чех отъявленным меломаном, увлекаясь рок-музыкой, умея играть на гитаре и саксофоне.

В эту компанию можно смело записать и игрока нынешнего состава «Манчестер Юнайтед», Рио Фердинанда. Футболист сегодня считается одним из самых успешных музыкантов в стане футболистов, имеет собственную студию звукозаписи, даже в некоторых музыкальных композициях принимает непосредственное участие. Рэп в исполнении Рио, уже не раз звучал по музыкальным каналам в радио чартах Британии. Пристрастие и одержимость музыкой не раз становились причинами конфликтов, возникающих между сэром Фергюссоном и Рио. Футболист, увлекшись записью очередного музыкального сингла, умудрялся часто опаздывать или даже пропускать тренировки. Нолберто Солано, бывший игрок «Ньюкасла» и «Вест Хэма» отлично играет на трубе. В наиболее успешный период своей футбольной карьеры, футболист умудрялся одновременно работать на тренировках и посещать занятия в музыкальной школе. Свое отношение к музыке футболист озвучил таким образом - «Если не сложится тренерская карьера, можно просто играть на трубе, в оркестре или в собственном музыкальном коллективе», сказал Солано.

Увлечения футболистов. Их досуг и хобби. Часть первая Вообще, нередко можно констатировать факт, что многие футболисты очень талантливы и творчески одаренные люди. Томаш Росицки оставив свою футбольную карьеру, сегодня радует своих друзей и поклонников частыми сольными концертами, на которых он исполняет свои собственные музыкальные композиции на электрогитаре. Являясь фанатом известной рок-группы «Metallica», футболист сумел поучаствовать в одном из концертов легендарной группы, играя одну из партий на гитаре. Что касается других областей творчества, то здесь наиболее удивительным для многих, станет увлечение бывшего основного голкипера лондонского «Арсенала», Мануэля Альмунии. Этот футболист в свободное от основной работы время, пишет и не просто популярное массовое чтиво, а детские сказки. Друзья футболиста, в тайне от автора, сумели опубликовать его творения, которые уже стали прообразом сценариев ко многим детским мультфильмам и картинам. Отменным авторскими писательским талантом обладает и футболист «Арсенала» Уолкотт, книги которого сегодня можно увидеть на книжных полках многих магазинов. Складывается ощущение, что помимо футбола, эти игроки вполне пристойно могут приносить пользу современному обществу своими достижениями и талантом.

Музыкой и писательством сегодня занимается немало футболистов, как для собственного удовлетворения, так и на пользу окружающим. Здесь хочется упомянуть российских футболистов Дмитрия Сычева и Руслана Нигматулина, которые увлекаются диджеингом. Если Дмитрий Сычев делает только первые шаги на этом поприще, то Руслан после окончания своей футбольной карьеры всерьез занялся подобным творчеством. Его нередко сегодня можно увидеть за пультом диджея во многих популярных клубах и развлекательных центрах.

Если музыка – это наиболее естественное увлечение человека, то художество, модельный бизнес и кулинария, можно отнести к разряду наиболее редких для футболистов увлечений. Кулинария стала для второй жизнью для Морица Фольтца, игрока футбольного клуба «1860 Мюнхен» и сборной Германии. Известность к футболисту пришла не только на футбольном поле, игрок стал рекордсменом, забив 15 тыс. гол в матчах английской Премьер-Лиги, но и кулинарной ниве, став автором целого ряда книг с кулинарными рецептами. Андрей Аршавин, обладая просто уникальным футбольным талантом, казался на редкость плодовитым в области моделирования и создания одежды. Футболист специально закончил в Санкт-Петербурге факультет технологии и дизайна, став специалистом в области дизайна одежды. Уже имеются факты успешного проведения презентаций собственных моделей футболиста. Аршавин сегодня активно работает над созданием целого ряда коллекций для женщин и мужчин, став студентов Миланской школы дизайна и моды.

Читайте также:
Увлечения и занятия футболистов вне футбольного поля. Часть вторая
+6
Автор: Метальников АлександрФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа