АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 25.12.2013, 11:55 1

Как это было. Переход Маркиньоса в «ПСЖ»

Летом 2013-го года здоровенные деньжищи были отданы за 19-летнего паренька из Бразилии, который очаровал скаутов всех европейских клубов своей игрой на позиции центрального защитника в составе «Ромы».

Как это было. Переход Маркиньоса в «ПСЖ» Этим летом в трансферной политике “Пари-Сен-Жермен” произошел небольшой сдвиг. Не считая приобретения Эдинсона Кавани, который смог усилить команду с первых матчей, руководство сконцентрировалось на подписании молодых и перспективных футболистов. Президент клуба теперь говорит о том, что лучше инвестировать в звезд завтрашнего дня, нежели стараться купить, к примеру, Месси. Маркиньос как раз стал результатом изменения вектора политики руководства. Блестяще проведя свой первый сезон за итальянскую “Рому”, молодой бразильский защитник привлек внимание многих европейских топ-клубов, в том числе и “ПСЖ”. Этим трансфером занимался лично Леонардо, который отлично ориентируется в Серии А и уже давно завоевал доверие болельщиков и высшего руководства, удачно вытащив Марко Верратти из “Пескары” и Сальваторе Сиригу из “Палермо”. Леонардо и компания выложили за Маркиньоса порядка 35 миллионов евро, но не только это стало определяющим фактором его переезда в Париж. Немалую роль в принятии решения игрока сыграл Тиаго Силва, который является кумиром 19-летнего бразильца. “Он мой идол, пример для подражания. Он наш капитан, как на поле, так и в раздевалке”, - говорил Маркиньос после переезда на Парк де Пренс. Возможность поиграть бок о бок с защитником, который считается едва ли не самым лучшим в своем деле, была слишком заманчивой, чтобы от нее отказаться. Силва – футболист, на которого Маркиньос ровняется и на которого хочет быть похожим. Теперь они играют вместе – мечта молодого паренька сбылась.

Как это было. Переход Маркиньоса в «ПСЖ» В 2012-м году он перешел в “Рому” из “Коринтианса”, за который успел сыграть всего 6 матчей, всего за 3 миллиона евро. Такая низкая компенсация случилась не без помощи отца Маркиньоса, который входил в совет директоров “Коринтианса” и способствовал переезду своего сына в Италию, после чего впоследствии и был уволен. Так вот если “Роме” Маркиньос достался без особых проблем, то “ПСЖ” пришлось поднапрячься. Впечатляющие 26 матчей бразильского футболиста за итальянский клуб никого не оставили равнодушным. Большой интерес к игроку проявляла “Барселона”, которая хотела усилить свою защитную линию многообещающим парнем. В результате французам пришлось предложить “Роме” 35 миллионов евро, 31,4 из которых они бы получили сразу, а остальную часть могли бы заработать на бонусах. В то же время 2,7 миллиона досталось “Коринтиансу”, так как бразильский клуб имел право получить примерно 10 процентов от сделки, в ходе которой их воспитанник покинул “Рому”. 2,5 миллиона евро получил агент игрока и около 55 миллионов может получить сам Маркиньос в течении 5-летнего контракта. С учетом всех этих сумм, а также выплаты налогов общая стоимость игрока может составить порядка 95 миллионов евро.

Как это было. Переход Маркиньоса в «ПСЖ» Пока он является третьим центральным защитником команды после Тиаго Силвы и Алекса, но уже дышит им в спину, особенно последнему. Жертвой приезда Маркиньоса уже стал Мамаду Сако, который за 21 миллион евро был продан в “Ливерпуль”. В чемпионате Франции Маркиньос пока принял участие в 9 матчах, а вот в Лиге Чемпионов сыграл во всех встречах и даже умудрился забить 2 гола и отдать голевую передачу. И ему по-прежнему 19. Да, возможно на данный момент он не стоит этих 30 с лишним миллионов, которые за него получила “Рома”, но очень высока вероятность того, что через пару сезонов он оправдает вложенные деньги, а его трансферная стоимость только увеличится. Он быстр, физически силен, умен и имеет все качества для того, чтобы стать одним из лучших центральных защитников своего поколения. Вы только вдумайтесь. Тебе всего 19, а за твоими плечами уже полноценный сезон в основе одной из ведущих команд Италии. И не где-нибудь, а в центре обороны, на той позиции, где большинство игроков начинает уверенно себя чувствовать ближе к тридцати. Маркиньос является редким типом футболистов, который безболезненно переходит из молодежного во взрослый футбол и стремительно в нем осваивается. Обычно в подобных ситуациях есть два варианта развития событий: либо скорое падение на дно, либо стремительный взлет. Хочется верить, что парижане не прогадали, и Маркиньос будет идти только вперед.

Читайте также:
Как это было. Переход Гарета Бэйла в «Реал»
Как это было. Переход Марио Гетце в «Баварию»
+6
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа