АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 22.12.2013, 15:33 6

Суарес остается в «Ливерпуле». Надолго ли?

Луис Суарес обещает остаться в «Ливерпуле» на долгое время. Уругваец подписал новый контракт стоимостью около 40 миллионов фунтов. Новое соглашение рассчитано до 2018 года, согласно которому Суарес будет получать 10 млн. фунтов в год, около 200 000 в неделю.

Суарес остается в «Ливерпуле». Надолго ли?«Ливерпуль» отказался комментировать пункт контракта, согласно которому Суарес сможет покинуть «Ливерпуль», в случае, если команда не попадет в лигу чемпионов. Руководство клуба заверяет, что подписание нового контракта направлено на сохранение игрока в клубе, а не для того, чтобы повысить его рыночную стоимость перед возможной продажей. Многих удивляет быстрота и гладкость с которой прошли переговоры по новому соглашению. Это удивление должно быть связано с прессой, постоянно сватающей Суареса в другие клубы. Для тех же, кто находится в команде, это не является сюрпризом. Исполнительный директор Ян Эйр вел переговоры по Суаресу с его агентом Пере Гвардилой на предмет возможного перехода в «Арсенал». Еще летом «канониры» пытались заполучить игрока и предлагали рекордные для себя 40 млн. фунтов. Самому игроку «Арсенал» готов был платить 150 000 фунтов в неделю. Однако «Ливерпуль» отклонил предложение лондонской команды, при этом вести переговоры с игроком не запретил. Владелец «Ливерпуля» Джон Генри пояснил, что конкурентов усиливать клуб не намерен и в любом случае «Ливерпуль» не продаст игрока в другую команду Премьер-Лиги. Вполне возможно, что такой пункт есть в новом контракте игрока. Кроме того, предложения меньше, чем в 70 млн. фунтов клуб рассматривать не будет, так что желающим придется прилично раскошелиться. Подписание соглашения на данном этапе обоюдовыгодно сторонам. Так, клуб сохранил своего лидера, одного из лучших нападающих в Европе на данный момент, тем самым обезопасив от нападков в зимнее трансферное окно со стороны топ-клубов. Игрок же получил увеличение зарплаты как бонус за отличную игру и сумасшедшую форму, в которой он находится в этом сезоне.

Суарес остается в «Ливерпуле». Надолго ли?Желание руководства вернуть клуб в элиту европейского футбола совпадают с амбициями самого футболиста. «Ливерпуль» на данный момент отвечает амбициям Суареса - это еще один ответ на вопрос о быстром подписании нового соглашения. «Когда вы продлеваете контракт, вы продлеваете его потому, что вам здесь хорошо, и вы определенно связываете свое будущее с этим местом. Я подписал долгосрочный контракт, потому что я счастлив в этом клубе». При этом, Суарес подчеркнул важность семьи в принятии решения: «Я многое обговаривал со своей семьей, так как семья для меня очень важна и я должен знать насколько им хорошо в Ливерпуле. Убедившись, что семья так же счастлива, сомнения в продлении контракта не возникало». «Я рад, что согласовал новый контракт с «Ливерпулем». Моё будущее надолго связано с этим городом и клубом. В команде собрался отличный набор исполнителей, она растет и улучшается с каждым днем. Я верю, что могу удовлетворить свои амбиции в данном клубе, выигрывая трофеи и играя на самом высоком уровне. Надеюсь помочь команде в скором времени обзавестись долгожданным трофеем. Безусловно, на мое решение повлияли и фанаты. В Ливерпуле лучшие болельщики в мире. Горжусь тем, что представляю их на поле. Пока на мне футболка «Ливерпуля», я буду выкладываться в игре на все 100%. У нас особые отношения с фанатами. Они поддерживают меня все время, я же стараюсь отплатить им своей игрой. Надеюсь, вместе мы добьемся больших успехов».

Суарес остается в «Ливерпуле». Надолго ли?Главный тренер Ливерпуля Брендан Роджерс, который в отсутствие травмированного Джерарда назначил Суареса капитаном, поделился своими впечатлениями от подписания контракта: «Это отличная новость для владельцев, команды и конечно болельщиков. Луис футболист экстра класса, его вклад в нынешнее положение «Ливерпуля» велик. Он поможет нам в достижении наших целей. Ему всего 26 и он обладает огромным потенциалом. Его лучшие годы впереди и я рад, что эти годы он проведет в футболке «Ливерпуля». Джон Генри совладелец команды: «Сохранение лидера клуба - это показатель наших амбиций, мы намерены развиваться. У нас большие планы на будущее. Уверен, мы находимся на правильном пути». Том Вернер, президент Ливерпуля: «Мы намерены создать конкурентоспособную команду, способную решать большие задачи, как в Премьер-Лиге, так и на европейской арене.

Суарес стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов в Англии. Если взглянуть на его статистику в этом сезоне, то мы поймем почему. Суарес на данный момент забил 19 мячей в 12 играх и достиг показателя 1,58 за игру, к слову у Месси 0,73, а у Роналду 1,13. Нагляднее будет сравнивать Суареса не с футболистами, а с командами. Так, например, «Тоттенхэм» в Премьер-Лиге забил 15 мячей. Обидно, что в конце прошлого сезона он получил дисквалификацию. Не укуси он Ивановича, мы могли бы наблюдать в статистике на несколько забитых мячей больше. В завершении хотелось бы поделиться словами Гари Линекера, который так же прокомментировал подписание контракта Суареса: «История повторяется. Стоило футболисту подписать новый контракт, как он расслабляется. Вот и сегодня Луис забил всего лишь два гола». Хочется надеяться, что Суарес не расслабится и продолжит радовать своих и не только болельщиков голами и красивой игрой.
+10
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги