АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.12.2013, 19:30 1

Футболисты и их благотворительность. Часть вторая!

Неужели дошли руки до второй части статьи. Пишу, и пока не знаю, закончу ли я ее, но постараюсь.

Футболисты и их благотворительность. Часть вторая!В первой части были отмечены те немногие футболисты, которые свои финансовые средства жертвуют на благотворительность. Как и ожидалось, мнения разошлись. Кто-то посчитал меня «гастарбайтером», что улыбнуло конечно. Кто-то раскритиковал футболистов, назвав все это показухой, а кто-то восхищается деяниями спортсменов. Что ж давайте продолжим, хотя задействовать всех футболистов принимающих участие в благотворительности не получится, их очень много!

Артем Милевский. Интересное сочетание, бунтарь Марио и не менее эксцентричный Артем Милевский. Кто-то писал, что украинский футболист только Феррари умеет разбивать, что ж выясняется, что это не так. Было это два года назад, когда Артем еще блистал за киевское «Динамо». Футболисты столичного клуба: Александр Алиев, Олег Гусев, Артем Милевский и тренер Сергей Ребров, побывали в единственном в Украине центре детской онкологии и трансплантации костного мозга ОХМАДЕТ. Главная цель миссии – помочь детям выздороветь, дать надежду!

″...Футбол – всего лишь игра. Не думаю, что ее можно сравнивать со здоровьем, ведь это самое важное, что только может быть – и в жизни, и в спорте. Одно могу сказать точно: нужно всегда бороться за свою жизнь и здоровье, как бы не было тяжело. Поэтому я желаю всем только здоровья и скорейшего выздоровления. Эти дети – бойцы по своей сути. Было заметно, что, увидев нас, у них поднялось настроение, а позитивные эмоции очень для них важны. Могу представить, насколько им тяжело, но они с честью выходят из сложившейся ситуации, многих из них уже скоро выпишут домой, - подытожил Артем....″ -

Футболисты и их благотворительность. Часть вторая!Марио Балотелли. Итальянский нападающий известен своей вспыльчивостью. Часто Марио будоражит общественность своими поступками, с которых пример брать не стоит. Но есть в нем и та, вторая половина, которая достойна уважения. Стоит напомнить, что Балотелли вырос в бедной семье. Сегодняшней звезде, еще не было двух лет, когда Марио перенес несколько операций на желудке. Затем его биологические родители отдали Балотелли итальянской семье. Позже они заявили, что сделали это из-за того, что были бедны. Это отложило огромный отпечаток на жизни футболиста.

″...Где они были, когда я был никем? Почему ни разу не захотели встретиться, почему не предприняли даже попытки меня вернуть? А теперь, когда я игрок серии А, они мелькают на телеэкранах с трагическими выражениями на лицах. Если бы я не стал звездой футбола Марио Балотелли, то они бы не задумывались обо мне. Моя настоящая семья живёт в Брешии и пользуется уважением в городе. Это моя единственная семья, - сказал Марио....″ -

Сегодня Марио известен во всем мире, причем не только с плохой стороны. Он свободно жертвует от 20 до 1000 фунтов бездомным. После одного из походов в казино «Супер Марио» подарил прохожему 1000 фунтов из тех 28 тысяч, которые выиграл. В одно Рождество Балотелли заплатил за незнакомых людей, чтобы те смогли задержаться в отеле Хилтон. Также Марио много времени проводит с детьми-инвалидами, помогая улучшить качество жизни. Итальянские СМИ пишут, вы просто позвоните ему, и Балотелли поможет.

Мы часто критикуем футболистов, но как можно это делать, когда мы попросту не знаем их. Кто знаком лично с Милевским, Балотелли или Джеком Уилшером? Вот и я о том же, чтобы судить о человеке, его нужно хотя бы знать.

Футболисты и их благотворительность. Часть вторая!Джек Уилшер. Недавно игрок лондонского «Арсенала» отличился со знаком минус. Показав средний палец фанатам в матче против «Манчестер Сити», Уилшер был дисквалифицирован. Английский футболист пропустит два тура, но как сказал Милевский – футбол всего лишь игра. Несмотря на большую зарплату, поведение, Уилшер не витает в облаках. Джек много времени проводил с молодым парнем по имени Джек Маршалл, с которым футболист очень сблизился, а также поддерживает связь с семьей мальчика, по сей день. Юный фанат футбола страдал из-за опухоли головного мозга. Джек вносит свой вклад в развитие фонда по исследованию данной болезни. Было это два года назад, и данная история потрясла Великобританию.

Тогда Джеку было всего 19 лет, но он полностью отдал себя семье Маршалла. Вместе они ездили на барбекю, посещали футбольные матчи. Юный спортсмен сделал все, чтобы семья преодолела этот трудный период. Уилшера поддержали Уэйн Руни, Рио Фердинанд. Когда хавбек «Арсенала» узнал, что его 12-летнего брата избивают и запугивают в парке, то вступился за парня. Даже когда Джек не мог помочь в финансовом плане, он находился рядом. Увы, но в прессе часто появляется информация про выходки футболистов, а хорошая работа остается незамеченной.

Футболисты и их благотворительность. Часть вторая!Робин ван Перси, Сеск Фабрегас. Вообще в Великобритании благотворительность является нормальным явлением. Существует так называемая «Уличная лига», одна из быстроразвивающихся организаций. Ван Перси и Фабрегас являются послами данной организации. Специализируется она на изменение жизни обездоленных молодых людей с помощью силы футбола. Первоначально основанная как организации, работающая с бездомными в 2001 году, сейчас работает с детьми от 16 до 25 -лет, которые ни чем не занимаются, не имеют образования, обучения, в том числе молодые правонарушители и злоупотребляющие психоактивными веществами.

″...В Великобритании живет почти миллион молодых людей без работы. «Уличная Лига» удивительна, потому что она использует силу футбола, чтобы предоставить нуждающимся работу, помогают поверить в светлое будущее и встать на правильный путь. Помогают получить образование и подготавливают рабочие кадры, - Робин ван Перси, посол Уличной Лиги....″ -

Футболисты и их благотворительность. Часть вторая!Дэвид Бекхэм. Легендарный в прошлом футболист известен своими благородными поступками. О нем редко писали что-то плохое. В январе 2013 года «Бекс» подписал контракт с французским ПСЖ, а вся зарплата ушла на помощь нуждающимся детям Парижа. Контракт был подписан на 5 месяцев, за которые Бекхэм заработал 2,5 миллиона фунтов. Все финансовые средства ушли на благотворительность. Однако это ни что по сравнению с помощью семьи Бекхэма, которая выступила в поддержку пострадавшим на Филиппинах от страшного тайфуна. Дэвид и Виктория Бекхэм выставили на аукцион огромное количество вещей, которые были проданы за короткий промежуток времени. Вырученные деньги были переданы в благотворительный фонд пострадавшим от тайфуна. Обидно, что в мире есть те, кто пытается на этом заработать. Некоторые из вещей, которые были куплены по доступной цене, позднее были выставлены на продажу в интернет-магазинах. К примеру, костюм Бекхэма стоил 486 долларов, хотя был куплен в три раза дешевле.

Футболисты и их благотворительность. Часть вторая!Лионель Месси. Относительно недавно аргентинский футболист был обвинен в отмывании денег. Причастен к этому был и отец Месси, но лично меня это скорее рассмешило, нежели заставило усомниться в аргентинце. Лео как ни кто другой занимается благотворительностью. Как рассказал сам футболист, существует фонд «La Fundacion Leo Messi», в котором работают брат и отец Месси, а также много других людей. Главная задача – сделать жизнь людей легче, помочь в частности детям по всему миру. В 2010 году Месси принял участие в кампании ФИФА, направленная на помощь детям Южной Африки.

″...Я стараюсь вносить свою лепту. Все, что касается детей, помощи им – это хорошо. Если мы можем помочь, то должны это делать. Есть много футболистов, которые вносят свой вклад, и делают жизнь людей немного легче. Есть дети, которые страдают от эксплуатации и нуждаются в нашей всесторонней поддержке, чтобы иметь возможность получить образование. Нет ничего более приятного, чем видеть счастливого и улыбающегося ребенка. Я всегда помогал, и буду помогать, пусть это будет просто автограф. Улыбка ребенка стоит больше, чем все деньги в мире, - заявил Месси....″ -

Футболисты и их благотворительность. Часть вторая!Криштиану Роналду. Лидер мадридского «Реала», гламурный футболист, которого как любят, так и ненавидят. Португалец вносит свою лепту в будущее детей по всему миру. Роналду является послом «Global Artist Ambassador». В этом качества Криштиану будет бороться с детским голодом и ожирением, а также пропагандировать физическую активность и здоровое питание. Мало кто знает, то португалец продал свою «Золотую Бутсу», которую получил в 2011 году. Награда ушла на аукционе за 1,5 миллиона евро. Все деньги были отданы на помощь детям палестинским детям в Газе. Ранее Криштиану продал большую часть своей спортивной обуви, а вырученные средства перечислил в фонд «Реала», который помогает 167 школам в 66 странах мира.

″...Когда я узнал, что 1 из 7 детей ложится спать голодным, я был шокирован. Не ухватиться за шанс помочь им, я не мог. Для меня большая честь иметь возможность спасать детей, - заявил Роналду....″ -

Нужно смотреть не на то, чтобы сделать детей богатыми серебром и золотом и тому подобным, но чтобы они были богаче всех благочестием, любомудрием и другими добродетелями, чтобы они не нуждались во многом.

Читайте также:
Футболисты и их поступки на благо людей. Часть первая
+11
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги