АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 18.12.2013, 09:09 10

А не пошли бы вы все… Уилшир в ожидании наказания

Полузащитник «Арсенала» Джек Уилшир находится в ожидании решения Английской Футбольной Ассоциации по поводу его поведения в матче с «Манчестер Сити».

А не пошли бы вы все… Уилшир в ожидании наказанияХавбек канониров позволил себе хорошо всем знакомый жест с вытянутым средним пальцем, которым он удостоил фанатов «Мансити». Уилширу грозит не самое строгое наказание в виде дисквалификации на один матч. Впрочем, если факт подтвердится, Джек может получить наказание не только от Футбольной Ассоциации, но и от своего клуба. На телевизионной картинке достаточно хорошо запечатлен момент недовольства Уилшира фанатами горожан, который произошел на 69-й минуте субботнего матча. К тому моменту счет был 4-2 в пользу гостей из Манчестера. Исходя из отчета главного рефери матча Мартина Аткинсона и его помощников, а так же Ассоциации Спортивной Прессы, которая помогает футбольным властям полностью установить картину произошедшего, дисциплинарный комитет должен наказать полузащитника «Арсенала». Подобный случай уже происходил в Англии. В декабре 2011 года нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес «послал» своих же болельщиков, уходя с поля. «Ливерпуль» в том матче проиграл со счетом 0-1. Дисциплинарный комитет английской лиги наказал Суареса дисквалификацией на один матч и штрафом в 20 000 фунтов. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер на послематчевой пресс-конференции сказал, что он не видел этого эпизода и не знает, что произошло, добавив, что если вина Уилшира будет установлена, клуб не станет подавать апелляцию. Более того, возможно к футболисту будут применены дополнительные санкции. Таким образом, Уилшир рискует пропустить дерби против лондонского «Челси», еще один важнейший матч против непосредственного конкурента. «Челси» на данный момент делит второе место с «Ливерпулем» и всего на пару очков отстает от «канониров».

А не пошли бы вы все… Уилшир в ожидании наказанияДля «Арсенала» это более чем неприятно. Потеря одного из ведущих игроков в данный момент некстати. «Арсенал» крупно проиграл прямому конкуренту в борьбе за титул. Команда оступилась в последнем туре лиги чемпионов, попала в число несеяных, а в результате жребий свел «Арсенал» с «Баварией». Перспективы в Лиге чемпионов становятся размытыми. Если последует поражение от «Челси», «канониры» потеряют первую строчку в чемпионате и перспектива победы в Премьер Лиге так же станет более туманной, особенно учитывая нынешнюю форму «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Хотя еще совсем недавно «Арсенал» уверенно лидировал, и на горизонте «светило солнышко».

К слову, «мерсисайдцам» предстоит домашняя игра с «Кардифом», а «Манчестер Сити» сыграет с одним из аутсайдеров текущего сезона «Фулхэмом». Так что если подопечные Венгера хотят остаться на вершине, а не скатиться на четвертое место, им нужно постараться одержать победу. Таким образом, «убьют двух зайцев сразу» - наберут три очка и реабилитируются перед болельщиками за поражение от «Манчестер сити». Сам Джек в интервью прокомментировал только игровые аспекты:

″...«Много голов пришло после индивидуальных ошибок. В этом есть и моя вина непосредственно. Мы все расстроены. Я думаю, что оборона была слишком растянута, а так же был большой разрыв между защитой и полузащитой. Стоит играть собранней и плотней. Необходимо извлечь ошибки из поражения от «Сити» и постараться не допустить их в матче с «Челси»», - подытожил Уилшир....″ -

Вернемся к неприличному жесту и посмотрим, происходили ли подобные случаи у нас, и как они влияли в дальнейшем на игры команд. Первое, что вспоминается, это неприличный жест Романа Широкова, обращенный, как ни странно, к болельщикам своей команды. Случилось это в 29-м туре чемпионата России в игре против нижегородской «Волги». Тогда арбитр встречи заметил эпизод и незамедлительно показал Широкову красную карточку. Полузащитник, естественно, пропустил следующую игру. Однако это был матч последнего тура с «Амкаром», который ничего уже не решал.

А не пошли бы вы все… Уилшир в ожидании наказанияЕще один интересный случай произошел в Питере, в матче с участием московского «Спартака» и «Зенита». После забитого мяча Эммануэль Эменике показал «жест благодарности родителям», который распространен среди африканских игроков. Арбитр того матча оказался не очень осведомлен о традициях и значениях африканских жестов и посчитав его неприличным, удалил игрока с поля. Тем не менее, в меньшинстве «Спартак» сумел забить и выиграть матч. После встречи дисциплинарный комитет убедившись в чистоте помыслов нигерийца не смог отменить дисквалификацию. Следующим матч против «Локомотива» Эменике пропустил. Однако команда и без своего лидера справилась и обыграла Локомотив.

В «наших» случаях, команда, оставшаяся без провинившегося игрока, как видим, потерь не понесла. Удастся ли выйти сухим из воды «Арсеналу», узнаем после вердикта Уилширу и встречи с «Челси». Тем не менее, как бы ни сложился матч, игрокам стоит быть более сдержанными в своих эмоциях, иначе можно очень сильно подвести команду. За примерами далеко ходить не стоит.
+5
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа