АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 16.12.2013, 16:09 7

Поль Погба - Golden Boy 2013

Недавно Поль Погба удостоился премии Golden Boy, которая каждый год присуждается лучшему футболисту младше 21-го года. Отличный повод, чтобы узнать, как он шел и идет к успеху.

Поль Погба - Golden Boy 2013 Впервые Поль привлек внимание ведущих европейских клубов к своей персоне, играя за молодежный состав французского "Гавра". Одаренным парнем интересовалось множество английских клубов, а также туринский "Ювентус", за который Погба сейчас и выступает. В "Гавре" француз провел меньше двух лет и ожидаемо перебрался в топ-клуб, коим был "Манчестер Юнайтед". Первые матчи за "манкунианцев" Поль провел в составе юношеской команды до 18 лет, а спустя год был переведен в резервную, в которой регулярно выходил на поле с первых минут и частенько поражал ворота соперника, несмотря на то, что был ответственным за опорную зону. В феврале 2011-го года Погба был впервые заявлен на игру основной команды, однако на поле так и не появился, хотя соперником был не самый сильный "Кроули Таун", с которым "МЮ" встречался в рамках 5-го раунда Кубка Англии. Настоящий дебют француза случился только в сентябре. Сэр Алекс Фергюсон позволил молодому футболисту выйти в стартовом составе на игру против "Лидса". Затем примерно через месяц Погба принял участие еще в одном кубковом матче, после чего Сэр Алекс допустил его и до Премье-Лиги. В английском чемпионате Погба сыграл всего два раза и на этом его выступления за "красных дьяволов" закончились. Несложно подсчитать, что за основную команду Поль провел всего 4 матча, а это говорило о том, что шотландский специалист не слишком рассчитывал на молодого парня. 3-го июля прошлого года он сообщил, что Поль Погба больше не является игроком "Манчестер Юнайтед", так как у него истек контракт, который не был продлен. Позже многие начнут называть это самым большим просчетом Фергюсона, но пока не об этом.

Поль Погба - Golden Boy 2013 Долго без дела Полю остаться не дали и уже через несколько недель он в качестве свободного агента присоединился к туринскому "Ювентусу", который положил глаз на футболиста еще до того, как он оказался на Туманном Альбионе. Здесь его талант и мастерство оценели как следует, и футболист сразу же стал попадать в состав. Теперь вся Европа смогла наблюдать за развитием и становлением новой версии опорного полузащитника. Погба сочетает в себе редко сочетаемые вещи: он физически силен, умеет чисто и своевременно делать перехваты и выигрывать единоборства, но вместе со всем этим способен развивать высокую скорость, удивлять свои дриблингом и забивать шикарные по красоте голы с дальних дистанций. В первом же сезоне за туринскую команду он стал вторым футболистом в истории клуба, который сумел забить 5 и более мячей, не достигнув 20-летнего возраста. Первым был Алессандро Дель Пьеро, но с тем учетом, что легендарный итальянец все-таки был нападающим, достижение Погба кажется еще более впечатляющим. Нынешний сезон у француза получается еще более результативным: за "Ювентус" он провел 22 матча, в которых забил 5 голов и отдал 7 голевых передач. Этим летом он также выиграл Чемпионат Мира со сборной Франции до 20 лет, поэтому его победа в номинации лучшего молодого футболиста вполне справедлива и закономерна. Ранее награды Golden Boy удостаивались такие футболисты, как Уэйн Руни, Лионель Месси, Сеск Фабрегас, Серхио Агуэро, Иско, а также Марио Балотелли и Марио Гетце. Все они подтверждают, что обладатели этой премии впоследствии становятся одними из лучших в своем деле, и нет сомнений в том, что Поль Погба пойдет по их стопам.

Поль Погба - Golden Boy 2013 В автобиографии Сэра Алекса Фергюсона, которая насчитывает 350 страниц, нет ни слова об этом французе. Это означает только одно: Фергюсон сознательно не упоминал о талантливом парне, так как дать ему уйти из клуба - было серьезнейшей ошибкой шотландца. В свое время он не разглядел Жерара Пике, которого отдал “Барселоне”, и теперь снова упустил очень талантливого футболиста. Плюс ко всему, за несколько недель до того, как у Поля истек контракт, он стал лучшим футболистом Чемпионата Мира до 20 лет. Но даже это почему-то не заставило Фергюсона оставить игрока в команде. Возможно, свою лепту во все это внес эксцентричный агент футболиста Мино Райола, который также работает со Златаном Ибрагимовичем и Марио Балотелли, но так или иначе, “Манчестер” лишился перспективного и мастеровитого парня, который бы сейчас очень пригодился в центре полузащиты. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отказали. Погба блистает в “Ювентусе” и намерен стать лучшим из лучших. О том, что это его главная цель он твердит еще со времен “Гавра”. И кажется мне, у этого целеустремленного парня есть все шансы, чтобы добиться поставленной задачи.
+12
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги