АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 16.12.2013, 10:14 22

Кто виноват и что делать, или как бороться с симуляцией

Все мы когда-либо сталкивались с этим. Эти коварные «вирусы», которые поражают, возможно, наиболее драгоценные переживания в нашей жизни. Была эпоха, когда мы были свободны от этого. Ушла эпоха жизни, когда мир был если не чище, то хотя бы честнее, чем то, что мы имеем видеть сейчас.

Кто виноват и что делать, или как бороться с симуляцией К сожалению, то, что когда-то происходило в далеких, неведомых нам странах, далеко от нас, стало стремительно распространяться и поражать значительную часть нашего мира. Пора положить конец «болезни», пока не настало слишком поздно. Пора принять меры, пока вирус не разрушил наши переживания и страсть. Пора начать кампанию под условным названием «останови… симулянта»! Только за последние несколько недель было обнаружено, по крайней мере, десяток вспышек «вируса ныряния». В некоторых матчах Лиги Чемпионов, а несколько туров назад очень яркое проявление данной «болезни» у полузащитника лондонского «Челси» Рамиреса в субботнем матче против «Вест Бромвич Альбиона». Шла четвертая компенсированная минута матча, оставалось играть считанные секунды, подопечные Жозе Моуринью проигрывают на своем поле 1-2, болельщики «Вест Бромвича» ликуют и готовятся праздновать победу. Рамирес, находясь в штрафной, почувствовал небольшой контакт с соперником и тут же устремился вниз. Судья «купился» на этот эпизод и назначил пенальти. «Челси» забил гол и ушел от поражения, которое стало бы первым домашним поражением за долгое время. «Вест Бромвич» ограбили на два очка, болельщиков ограбили на море положительных эмоций, всучив им в обмен в десять раз больше негативных! К сожалению, это не отдельные случаи проявления «болезни». «Вирус дайвинга» разрастается в пандемической прогрессии, уродуя самую популярную игру в мире. Только в этом сезоне мы видели многочисленные случаи проявления этого «темного искусства», которое из национальных первенств перекочевало и в Лигу Чемпионов, наряду с Чемпионатом Мира, самым популярным футбольным турниром на планете. Серхио Бускетс, Луис Суарес, Гарет Бэйл, Роналду, Пепе, Эшли Янг и другие «актеры» продолжают падать, когда это требуется театру команде.

Кто виноват и что делать, или как бороться с симуляциейБезусловно, бывает немало случаев, когда симуляции не было, а игрок получал антибиотик от вируса предупреждение. Если футболист движется на большой скорости, достаточно легкого касания, чтобы вывести его из равновесия. Бывают случаи, когда футболист после падения и не думал о зарабатывании пенальти, не выпрашивал его у судьи, тем не менее, видел перед собой желтую карточку. Однако мы явно видим, что участились случаи, когда футболист корчился от боли, словно ему оторвали ногу, а спустя секунды - аллилуйя! Он был чудесным образом исцелен. Очевидно, что данная форма обмана является ничем иным, как эндемическим проявлением «нашего заболевания».

Можно как угодно называть это: упал, не устоял на ногах в борьбе с соперником, «заработал» для команды, но по сути это является лишь одним - обманом! Масла в огонь добавляет и мода празднования «заработанного» пенальти. Вы заметили, как радостно поздравляют друг друга игроки, когда судья указывает на «точку»? И, безусловно, заработавший пенальти снимает сливки этого пиршества, как-будто пенальти уже забит. Сколько раз вам хотелось разбить монитор, когда в ворота вашей команды назначают пенальти, при этом нарушения на самом деле не было? А если это был решающий эпизод матча, повлиявший на результат? - Все! Весь день насмарку, а возможно и целая неделя. Это обман. Такой же, как неуплата налогов, незаконное подключение к электричеству или «покупка» водительских прав. Хотя для некоторых игроков это похоже на вызов, захватывающая опасность, проявление актерского мастерства, где наградой вместо аплодисментов - назначенный пенальти или удаление соперника.

Кто виноват и что делать, или как бороться с симуляциейКак мы можем побороть эту болезнь? Сидеть в кресле и попивать пиво? Размахивать у монитора руками и материться? Как в большинстве случаев с инфекционными заболеваниями, необходимо делать профилактику. Как ни парадоксально, но профилактика может быть применена путем последующего наказания, после просмотра видео. Не кажется ли вам, что стоит узаконить послематчевые просмотры видео и в случае обнаружения явной симуляции наказывать «актеров» штрафами и дисквалификациями? А в случае рецидива и вовсе наказывать общественными работами, в виде лекций в детских спортивных школах с темой «почему «дайвинг» - это нехорошо». Кого-то можно отправить в школу актерского мастерства. Приходят в голову и более радикальные способы борьбы, хотя, кажется, этого вполне может хватить, чтобы остановить эпидемию.

Мы можем сделать это. Мы можем остановить обман и сделать игру чище. Мы можем начать кампанию по борьбе с «дайверами». Не нужно молчать. Оставьте в сторону бокал с пивом, возьмите клавиатуру и выскажите все, что вы думаете по поводу «ныряния». Уверен нас услышат и будут применены меры.
+13
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа