АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 8.12.2013, 13:00 15

Чем Эрик Тохир может помочь «Интеру»

Впервые за примерно двадцать последних лет “Интер” должен приспосабливаться к новому владельцу. Индонезийский бизнесмен Эрик Тохир приобрел 70 процентов акций клуба и теперь является новым президентом “нерадзурри”.

Чем Эрик Тохир может помочь «Интеру» С Тохиром у власти, мы можем ожидать притока значительных средств, что должно помочь великому клубу вернуть былые позиции и вновь выступать в еврокубках. Это, наверное, сейчас приоритетная задача для “Интера”, но с приходом индонезийского богача стоит ожидать и других изменений в лучшую сторону. Например, уже стало известно о том, что итальянская команда подписала соглашение с клубом из МЛС “Ди Си Юнайтед”, чьим владельцем также является Эрик Тохир. Это значит, что теперь “Интер” начнет набирать популярность в Штатах, и без сомнений следующим летом поедет в американское турне. Теперь, когда у руля клуба появился миллиардер из Азии логично, что “Интер” начнет быстро развиваться как бренд. Первые шаги на пути к популярности в Соединенных Штатах, как мы видим, уже предприняты и на этом все вряд ли ограничится. Тохир не раз замечал, что большое внимание уделяет развитию молодежи, а потому неудивительно, если в ближайшее время будут открыты футбольные школы “Интера” в разных уголках планеты. Кроме того, вероятнее всего теперь молодые футболисты “Интера”, не проходящие в основной состав, будут отправляться в аренду именно за океан. Такой системой уже не один год успешно пользуется “Удинезе”, чей владелец Джампаоло Поццо также руководит “Гранадой” и “Уотфордом” и именно туда отправляет большинство молодежи набираться опыта.

Чем Эрик Тохир может помочь «Интеру» Также теперь “Интер” будет куда активнее работать на трансферном рынке. Нахождение Тохира у руля клуба определенно пойдет на пользу главному тренеру, которым сейчас является Вальтер Мадзарри. Новый президент лично говорил о том, что команду должен формировать именно тренер, так как он лучше других знает какую позицию нужно укрепить и кто лучше других может с этим справиться. В то же время Тохир всегда говорит о том, что хоть сумма трансфера это и не проблема, но приобретения нужно делать точечные. То есть, коль игрок покупается, он приходит в команду с амбицией играть в основном составе, а не просто появляться на тренировках. В прессу просочилась информация, что Вальтер Мадзарри уже заявил Тохиру о своем желании приобрести в команду еще одного нападающего, и скорее всего его просьба будет выполнена уже в зимнее трансферное окно. Главными претендентами на переезд в славный город Милан сейчас называют Пабло Освальдо из “Саутгемптона”, Эдина Джеко вместе c Стеваном Йоветичем из “Манчестер Сити”, а также Эсекиэля Лавесси, за которого “Интер” боролся еще до его перехода из “Наполи” в “ПСЖ”. К тому же, чтобы выручить прибыль и немного разгрузить зарплатную ведомость клуба, кого-то из команды выставят на трансфер. Претендентов на это хватает, достаточно вспомнить нашу недавнюю статью, где рассказывается про 10 игроков “Интера”, у которых вскоре заканчиваются контракты.

Чем Эрик Тохир может помочь «Интеру» Одной из главных целей, которую поставил перед собой Эрик Тохир, является постройка нового стадиона. Как известно сейчас “Интер” выступает на “Джузеппе Меацца”, который ему приходится делить вместе с принципиальным соперником “Миланом”. “Интер” и “Милан” на данный момент представляют из себя уникальный случай, когда двум топ-клубам приходится делить одну арену. Такая ситуация, кстати, однажды привела к довольно курьезному событию. В полуфинальном противостоянии Лиги Чемпионов 2002/2003 “Интеру” пришлось играть против “Милана”. Первый матч, где номинальными хозяевами числился “Милан”, закончился в ничью 0:0, а второй, где “красно-черные” считались уже гостями – 1:1. По правилу “гола, забитого на чужом поле” в финал вышел “Милан”, хотя фактически в гостях он никакого гола не забил, так как оба матча проходили на одном и том же стадионе. “Интер” уже давно планировал обсуждение с городскими властями по поводу стройки нового стадиона, и с приходом Тохира, уже есть некоторые подвижки. Как заявляет сам президент клуба, новый стадион, который будет принадлежать только “Интеру”, начнет строиться не позже 2016-го года.

На словах все выглядит пока очень радужно и перспективно, однако судить о том, начал ли клуб меняться в лучшую сторону с приходом в клуб Эрика Тохира или нет, можно будет как минимум после закрытия зимнего трансферного окна. Так что ждем и следим за развитием событий.
+11
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа