АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 4.12.2013, 16:08 0

Обратите внимание. Часть 3

В этой части рассказа о футболистах, которые должны заявить о себе на Чемпионате Мира, речь пойдет об игроках, уже имеющих вес на клубном уровне.

Сон Хен Мин. Южная Корея

Обратите внимание. Часть 3 Этот фланговый нападающий будет главным генератором идей и надеждой южнокорейской сборной. Ему всего 21 год, но он уже добился приличных успехов в профессиональном спорте. Сон Хен Мин имеет за плечами большой опыт выступлений в Бундеслиге, поэтому на Чемпионате Мира затеряться он не должен. В течение трех сезонов он успешно представлял “Гамбург”, а с этого лета является игроком леверкузенского “Байера”, где пришел на замену ушедшему в “Челси” Андре Шюррле. Пока кореец делает все, чтобы болельщики даже не вспоминали про того футболиста, которого он должен был заменить. В матче против бывших партнеров из Гамбурга он оформил хет-трик, а всего на его счету сейчас 8 голов и 4 голевые передачи в 18 играх. Сон Хен Мин очень талантливый парень и уже удостоился прозвища “корейский Мюллер”, а также похвалы от Франца Беккенбауэра, который предположил, что Хен Мин в перспективе может превзойти даже Чха Бом Гына. Для тех, кто не в курсе, Чха Бом Гын был признан лучшим азиатским футболистом 20-го века и в 80-ые годы также выступал за “Байер” Леверкузен.

Кевин Стротман. Голландия

Обратите внимание. Часть 3 Голландский полузащитник, за которого заплатили около 16 миллионов евро, стал самым громким приобретением “Ромы” в это межсезонье. И во многом благодаря ему “Рома” находится сейчас среди лидеров итальянского чемпионата и одним из главных претендентов на Скудетто. Кевин входит в число тех игроков, чья работа кажется невидимой и незаметной невооруженному глазу, но развязывает руки другим футболистам. Еще играя за “ПСВ” его стали сравнивать с Марком ван Боммелем, с которым они, кстати, вместе делили центр поля в голландской команде. Наверное, главным отличием Стротмана от его авторитетного соотечественника является то, что Кевин также очень силен в единоборствах, однако отбирает мячи не так грубо и жестко, как это делал Марк. В сборную 23-летний опорник вызывается с 2011-го года, и Чемпионат Мира станет его первым крупным турниром. В Бразилию он, скорее всего, поедет в качестве игрока основного состава и вполне возможно может превратиться в одного из лидеров сборной прямо по ходу чемпионата.

Хамес Родригес. Колумбия

Обратите внимание. Часть 3 За всей колумбийской сборной будет интересно наблюдать, так как команда там собралась приличная, но большинство взоров будет направлено на Хамеса Родригеса. Радамеля Фалькао в действии видели все уже не раз и примерно знают, что от него можно ожидать, а вот в случае с Родригесом все не так прозрачно. За 22-летнего плеймейкера этим летом были отданы огромнейшие деньги: “Монако” раскошелился на 45 миллионов евро! И на Чемпионате Мира мы все увидим, стоит ли на самом деле он этих денег. “Монако” сейчас не играет в Лиге Чемпионов, поэтому игру Родригеса видят в основном те, кто следит за французским чемпионатом. Однако не будем лукавить, что по уровню чемпионата Франции нельзя составить полноценное мнение о футболисте. Этот груз, конечно, будет давить на бывшего полузащитника “Порту”, однако игрок, который оценивается столь дорого, по идее должен без проблем с этим справляться. Плюс ко всему в клубе он играет бок о бок с Фалькао, что должно отразиться на игре сборной, так как взаимопонимание к концу сезона они точно выработают. Остается ждать лета, чтобы каждый сам сделал вывод об этом молодом футболисте.

Лоренцо Инсинье. Италия

Обратите внимание. Часть 3 Яркий вингер из “Наполи” определенно пригодится Чезаре Пранделли этим летом, так как уровень Инсинье позволяет выпускать его в стартовом составе и усиливать игру, вводя его в игру со скамейки запасных. Вообще тот, кто видел игру этого миниатюрного итальянца, вряд ли может остаться к нему равнодушен. Он обладает впечатляющим дриблингом и с легкостью, в прямом и переносном (игрок весит 58 килограмм) смысле этого слова, проходит на скорости защитников. Инсинье отлично зарекомендовал себя на молодежном Чемпионате Европы, который состоялся этим летом: там он как следует продемонстрировал все свои сильные стороны и попал в символическую сборную турнира. В клубе дела идут также неплохо, так как Рафаэль Бенитес доверяет 22-летнему атаканте. Лоренцо же, в свою очередь, оправдывает веру тренера и в Лиги Чемпионов отметился двумя голами в ворота дортмундской “Боруссии”. Таким образом, Инсинье это своеобразный джокер для сборной Италии. Игру подопечных Пранделли он точно не ослабит.

Читайте также:
Обратите внимание. Часть 1
Обратите внимание. Часть 2
+12
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги