АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.12.2013, 20:08 3

Обратите внимание. Часть 2

Footballhd.ru продолжает знакомить вас с теми футболистами, которые уже следующим летом могут заставить громко говорить о себе.

Юлиан Дракслер. Германия

Обратите внимание. Часть 2 Немецкий конвейер продолжает поставлять национальной сборной сверхталантливую молодежь. Несмотря на то, что Юлиану всего 20 лет он уже проводит третий полноценный сезон за “Шальке”. В этом сезоне за клуб из Гельзенкирхена он сыграл уже в 21-м матче, забил 4 гола и отдал 6 голевых передач. В футболке национальной сборной в этом году он выходил на поле семь раз, что говорит о заинтересованности Йоахима Лева в этом футболисте. Молодому парню наверняка будет предоставлен шанс показать себя на бразильских полях. За ним давно охотятся различные топ-клубы и “Шальке” будет намного выгоднее продать полузащитника после Мундиаля, если Дракслер продемонстрирует там хороший футбол, подняв тем самым свою трансферную стоимость.

Паулиньо. Бразилия

Обратите внимание. Часть 2 Если бразильская сборная намерена пройти как можно дальше, то без Паулиньо ей здесь не обойтись. Этот полузащитник является связующим звеном между защитой и атакой и способен выполнять огромное количество задач в центре поля: от перехватов передач до удара с дальних дистанций. Проводя свой первый сезон в АПЛ, он уже стал важнейшей фигурой в “Тоттенхэме”, а Андре Виллаш-Боаш сравнивает его с Фрэнком Лэмпардом. 25-летний бразилец действительно схож по стилю игры с именитым англичанином, так является универсальным полузащитником с превосходным чувством гола. Сам Паулиньо рассчитывает на победу на домашнем Мундиале и чувствует свою важность для сборной.

Николас Лодейро. Уругвай

Обратите внимание. Часть 2 Диего Форлану уже 34 года, в последнее время он все чаще находит себя на скамейке запасных “Интернасьонала”, а в сборной редко начинает игру с первых минут. А это значит, что летом следующего года его место займет кто-нибудь другой. Главным претендентом на это является Николас Лодейро. Это довольно миниатюрный, но коренастый футболист, у которого очень сложно отобрать мяч, так как помимо хорошей техники, он развивает еще и высокую скорость. Этот Мундиаль станет для плеймейкера не первым. В 2010-м он уже принимал участие в Чемпионате Мира. Несмотря на то, что Уругвай успешно выступил, добравшись до полуфинала, для Лодейро поездка в ЮАР оказалась не слишком приятной: в первом же матче, выйдя на замену, он схлопотал удаление, а в одной из следующих игр сломал кость правой ноги. После этого его карьера пошла немного вниз. Николас ушел из “Аякса” и перебрался в бразильский “Ботафого”. Но вот за сборную он стал выступать куда лучше. Чемпионат Мира станет отличной возможностью для 24-летнего уругвайца вновь напомнить о себе европейским клубам, поэтому в наличии у него мотивации сомневаться не стоит.

Йочиро Какитани. Япония

Обратите внимание. Часть 2 Мода на азиатских футболистов возвращается и после Чемпионата Мира Йочиро Какитани может стать еще одним японцем перебравшимся в Европу. 23-летний полузащитник только недавно начал выступать за сборную, но сразу же хорошо влился в игру и теперь выходит на поле с первых минут. Какитани является футболистом клуба “Сересо Осака”, из которого, кстати, дортмундская “Боруссия” в свое время за 350 тысяч евро вытащила Синдзи Кагаву. Интерес к игроку проявляют “Милан”, “Интер”, “Галатасарай” и “Арсенал”. Из борьбы за футболиста уже успел выключиться “Вердер”, который посчитал, что полтора миллиона евро за Какитани это многовато. Как бы после Мундиаля локти не пришлось кусать бременцам.

Хоэль Кэмпбелл. Коста-Рика

Обратите внимание. Часть 2 А этому парню нет надобности думать о переезде в Европу. Он уже третий год числится в “Арсенале”, но пока не сыграл за “канониров” ни одного матча. Сначала он провел полноценный сезон в аренде в “Лорьене”, затем в “Бетисе”, а сейчас в “Олимпиакосе”, где тоже постоянно выходит на поле и набирается опыта в Лиге Чемпионов. Кэмпбелл является быстроногим фланговым нападающим и играет важную роль в построениях костариканской сборной. Теперь все в руках 21-летнего футболиста. Если он хорошо проявит себя в Бразилии, то нет сомнений, что Арсен Венгер даст ему шанс.

Эндрос Таунсенд. Англия

Обратите внимание. Часть 2 Терпение и труд все перетрут! Видимо такой жизненный девиз у этого целеустремленного англичанина. Таунсенд числится в “Тоттенхэме” с 2009-го года, но стабильно играть за команду начал только в этом сезоне. А до этого было аж 9 аренд в клубы рангом пониже. Этой осенью Таунсенд не только стал открытием Премьер-Лиги, но и ворвался в сборную Англии. Да сделал это так, что теперь его считают чуть ли не главной надеждой английской сборной на Чемпионате Мира. Таунсенду нужно оправдать доверие болельщиков и тренерского штаба, поэтому, ясное дело, 22-летний полузащитник будет землю грызть, но доказывать, что он не просто выскочка, а на самом деле игрок высокого уровня, на которого раньше просто не обращали должного внимания. Игры в Бразилии должны утвердить его в качестве настоящего профессионала.

Читайте также:
Обратите внимание. Часть 1
+15
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги