АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.12.2013, 12:50 0

Обратите внимание. Часть 1

Ни один Мундиаль не обходится без открытий. Поэтому Footballhd.ru решил составить список футболистов, которые могут выстрелить следующим летом. Сюда войдут как уже довольно знакомые публике футболисты, так и практически никому не известные.

Фелипе Гутьеррес. Чили

Обратите внимание. Часть 1 Этот чилиец является сердцем полузащиты голландского “Твенте” и второй сезон подряд стабильно выходит на поле в стартовом составе. Но вот в сборной дела шли не так гладко, во всяком случае, до недавнего времени. В отборочных матчах к Чемпионату Мира Гутьеррес выходил на поле лишь дважды, однако всегда играл в товарищеских матчах. Так вот последние игры чилийской сборной были как раз товарищескими, а соперниками являлись сборные Англии и Бразилии. В этих матчах Фелипе отлично себя показал и сделал серьезную заявку на то, чтобы рассматриваться игроком стартового состава. Гутьеррес, будучи опорником больше тяготеет к оборонительным действиям, однако и в наступлении также не бесполезен, так как имеет отличное видение поля. В “Твенте”, где 23-летний полузащитник играет регулярно, Гутьеррес является лидером по числу перехваченных передач.

Исхак Бельфодил. Алжир

Обратите внимание. Часть 1 Нападающий миланского “Интера” способен сыграть под нападающим и чистого центрфорварда, поэтому наверняка не будет лишней фигурой в атаке алжирской сборной. Бельфодил обладает отличной техникой и любит оттягивать на себя соперников, освобождая тем самым простор для своих партнеров по команде. Помимо алжирского гражданства, 21-летний игрок имеет и французское, а потому вполне мог выступать за сборную Франции. Более того, до 19 лет он играл за молодежную команду трехцветных, однако на взрослом уровне принял решение выступать за страну, в которой родился. Кстати, Зинедин Зидан, Карим Бензема и Самир Насри тоже ведь алжирского происхождения. В общем, у Бельфодила есть все задатки, чтобы вырасти в хорошего форварда, и не исключено, что на Чемпионате Мира мы это увидим своими глазами.

Кеннет Омеруо. Нигерия

Обратите внимание. Часть 1 Те, кто пристально следит за лондонским “Челси” должно быть слышали про Кеннета Омеруо, так как принадлежит он именно этому клубу. Несмотря на то, что этому парню всего 20 лет, он уже является основным защитником сборной Нигерии и в этом календарном году провел за сборную 15 матчей, став при этом обладателем Кубка Конфедераций. Для центрального защитника Омеруо обладет неприлично высокой скоростью, а потому его соперникам придется очень непросто. В Бразилии у Кеннета будет хорошая возможность показать себя, так как сборная Нигерии вероятнее всего будет показывать оборонительный футбол.

Джон-Энтони Брукс. США

Обратите внимание. Часть 1 Наставником сборной Соединенных Штатов является Юрген Клинсманн, поэтому неудивительно, что в команде достаточно футболистов с немецким гражданством. Брукс как раз входит в число таких футболистов и составляет компанию Фабиану Джонсону, Джермейну Джонсу, Дэниэлу Уильямсу и Терренсу Бойду. Джон Брукс уже второй сезон выступает за берлинскую “Герту” и делает это довольно успешно, иначе Клинсманн не вызвал бы его в сборную. У 20-летнего защитника впереди еще половина сезона, чтобы доказать тренеру, что он достоин места в стартовом составе и поехать в Бразилию в ранге основного центрального защитника.

Карим Рекик. Голландия

Обратите внимание. Часть 1 2-го декабря этому парню исполнилось всего 19 лет, а он уже является основным центральным защитником “ПСВ”, принадлежит “Манчестер Сити” и удостоился вызова в национальную сборную от Луи ван Гала. У него уже имеется опыт противостояния серьезным соперникам, он прошел через все возрастные сборные своей страны и готов блеснуть своей игрой на Чемпионате Мира в Бразилии, если кто-то из основных защитников сборной Голландии не сможет выйти на поле. То, что ему без разницы против кого играть, он уже показал в квалификационных матчах Лиги Чемпионов против “Милана”, где не давал спокойной жизни Марио Балотелли.

Харис Сеферович. Швейцария

Обратите внимание. Часть 1 Вторую половину сезона 2012/2013 этот швейцарский нападающий боснийского происхождения провел в “Новаре” и за 18 матчей забил 10 голов. Такая статистика не обошлась без внимания, и новый сезон Сеферович уже начал в “Реал Сосьедаде”. На данный момент он является игроком основы своего клуба и сборной. Пусть пока футболист и не блещет результативностью, нет сомнений в том, что на Чемпионате Мира мы увидим его в действии. На него стоит обратить внимание, в принципе как и на всю сборную Швейцарии, которая вышла на Мундиаль с первого места в отборочной группе.
+13
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Архив новостей