АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 1.12.2013, 18:53 4

10 лучших трансферов Адриано Галлиани. Часть 2

Адриано Галлиани все-таки остается на своем посту, а мы продолжаем вспоминать его удачные ходы на трансферном рынке.

Алессандро Неста

10 лучших трансферов Адриано Галлиани. Часть 2Когда Галлиани в полной мере осознал финансовые проблемы “Лацио”, которые римский клуб испытывал перед началом сезона 2002/2003, то не стал терять времени и сделал щедрое предложение по Алессандро Несте. Центральный защитник был капитаном команды и местным героем, поэтому не особо горел желанием покидать “Стадио Олимпико”, однако от него здесь мало, что зависело. Как признался сам Алессандро в прошлом году, римляне приняли предложение еще до того, как он успел освободить свой шкафчик. Клубу были нужны деньги. “Милану” пришлось раскошелиться на 30 миллионов, но как оказалось потом, игра стоила свеч. В “Милане” Неста укрепился в качестве одного из лучших защитников Европы и, играя рядом с Паоло Мальдини, стал символом надежности защиты “красно-черных”.

Андреа Пирло

В карьере Андреа Пирло был период, когда он являлся игроком миланского “Интера”. В этой команде он числился три года, половину времени проведя в арендах, где смотрелся очень даже неплохо. Однако в “Интере” не видели Пирло в качестве игрока основного состава. А вот Галлиани и компания обратили серьезное внимание на полузащитника. И хотя ему по сути еще многое стоило доказывать, “Милан” не пожалел на него 18 миллионов евро. Карло Анчелотти в полной мере раскрыл талант этого итальянца, который принес много пользы своему клубу и итальянской сборной. Но после десяти лет в “Милане” с Пирло почему-то не стали продлевать контракт. Сейчас Андреа великолепно играет за “Ювентус”, а ”Милан”, как и когда-то “Интер”, покусывает локти.

Кларенс Зеедорф

10 лучших трансферов Адриано Галлиани. Часть 2И снова просчет “Интера”. Зеедорф тоже находился в “Интере” в начале двухтысячных, но в отличие от Пирло довольно часто выходил на поле. “Нерадзурри” променяли темнокожего голландца на Франческо Коко, который скитался по арендам и не мог найти для себя места в “Милане”. Таким образом, Галлиани совершил еще один шикарный трюк: команда избавилась от игрока, который за 4 с половиной года сыграл всего в 26 матчах, а получила футболиста, ставшего на долгие годы ключевым в построениях команды. Вместе с Дженаро Гаттузо и Андреа Пирло, Кларенс Зеедорф образовал выдающиеся трио полузащитников, которое приняло участие в трех финалах Лиги Чемпионов и дважды в них одержало победу. Выиграв в сезоне 2002/2003, Зеедорф стал первым футболистом, сумевшим одержать победу в Лиге Чемпионов с тремя разными клубами. В данный же момент Кларенс рассматривается как возможная замена Аллегри на тренерском мостике.

Тьяго Силва

Прежде чем стать одним из лучших центрдэфов современного футбола, Тьяго прошел через московское “Динамо” и сумел победить туберкулез. Галлиани же его заприметил в “Флуминенсе”, где он был одним из лидеров команды. Контракт с футболистом подписали еще в декабре 2007-го, а летом 2008-го года бразильский защитник прилетел в “Милан”, позволив заработать своему бывшему клубу 10 миллионов евро. В “Милане” Силва продолжил прогрессировать, традиционно делая защиту команды надежной, а также добрался до сборной Бразилии. Три года, проведенных в Италии, позволили ему считаться одним из лучших в своем деле, и естественно принесли немало пользы самому “Милану”. Однако в связи с финансовыми проблемами, клубу пришлось расстаться со своей звездой. “ПСЖ” сделал предложение, от которого “Милан” не смог отказаться. Тьяго Силва отправился в Париж за 42 миллиона евро, а “россонери”, таким образом, заработали на игроке больше 30 миллионов.

Марко ван Бастен

10 лучших трансферов Адриано Галлиани. Часть 2Трое голландцев Марко ван Бастен, Руда Гуллит и Франка Райкард стали первыми шагами Адриано Галлиани на своем посту. И стали невероятно успешными. Голландское трио провело в клубе примерно шесть лет и стало главной причинной трех чемпионств и двух побед в Кубке Европейских чемпионов. Но самым эффективным подписанием все-таки был Марко ван Бастен. Если за Гуллита “ПСВ” после длительных переговоров получил 7,2 миллиона евро, что стало на тот момент самым дорогим трансфером в истории футбола, то ван Бастен, у которого истекал контракт с “Аяксом”, достался “Милану” за 600 тысяч евро. Голландский нападающий трижды удостоился Золотого Мяча, будучи игроком “Милана”, и по сей день остается примером того, как должна играть настоящая “девятка”.

10 лучших трансферов Адриано Галлиани. Часть 1
+11
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги