АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 26.11.2013, 02:46 3

«Тоттенхэм» все ниже. Сколько продержится Андре Виллаш-Боаш?

После матча12-го тура английской Премьер Лиги британские СМИ заговорили о возможной отставке Андре Виллаш-Боаша.

«Тоттенхэм» все ниже. Сколько продержится Андре Виллаш-Боаш?Главный вопрос, который волнует общественность – это каков кредит доверия со стороны руководства? В прошлом сезоне «шпоры» финишировали на 5-м месте, что позволило команде попасть в еврокубки, правда «Тоттенхэм» вновь пролетел мимо Лиги чемпионов, довольствуется Лигой Европы, и очередной чемпионат завершил без трофеев. Учитывая амбиции руководства, в текущем сезоне перед командой были поставлены едва ли не максимальные задачи, но если Дэвиду Мойесу в «МЮ» прощают осечки, то в «Тоттенхэме» хотят видеть результат, а его нет. Прошло 12 туров, в которых лондонцы выиграли шесть матчей, однако забили всего 9 голов, из которых три с пенальти. Любопытно, но до минувшего тура «шпоры» были самой не забивающей, и не пропускающей командой. Накануне противостояния с «Манчестер Сити» подопечные Виллаш-Боаша пропустили всего 6 мячей. Браво восклицали одни, ужасно, говорили другие, наблюдая за результативностью. В итоге мы становимся свидетелями позора? «Тоттенхэм» разгромно проигрывает «МС» (0:6), а португальский специалист принимает на себя всех «собак». Тут-то и начался разбор столичного клуба по косточкам.

«Тоттенхэм» все ниже. Сколько продержится Андре Виллаш-Боаш?Вспомнили «шпорам» продажу лидера – Гарета Бэйла, а также прошлись по новичкам. Главной «звездой» разбора стал Роберто Сольдадо. От испанца ждут голов, однако новичок «Тоттенхэма» результативностью не радует. Да, Сольдадо записал в свой актив 4 гола, но 3 из них с пенальти. Соглашусь, пенальти еще забить нужно, но факт остается фактом. Впрочем, нападающие парой напрямую зависят от полузащитников, но и тут у «шпор» имеются проблемы. Большие надежды возлагались на Андроса Таунсенда, но правый полузащитник «Тоттенхэма» в 10 играх отдал всего один голевой пас. Затем в лазарете оказался Кристиан Эриксен. Звезда «Аякса» купленный Виллаш-Боашем. Последним разочарованием для португальца стал Эрик Ламела, купленный за 45 миллионов долларов! Уже сейчас британские коллеги прочат этому трансферу провал года, ну а что ждать от «кудесника» Андре и его команды?

Я считаю, что 8 очков отставания от лидера – это еще не катастрофа. Да, в воскресенье предстоит сыграть против «МЮ», и эта игра может дать ответ на мой вопрос, но отступать «шпорам» некуда. Последний раз «Тоттенхэм» выигрывал чемпионат в 1961 году, и уже сейчас им прочат лишь место в четверке. Хватит ли амбиций у Виллаш-Боаша? Я думаю, что хватит, главное не перегореть. В поисках информации наткнулся на интересный факт. Уже в 17 лет португальский специалист получил лицензию «С», а через два года являлся обладателем тренерской лицензии категории «А». В 23 года Андре стал техническим директором сборной Британских Вергинских островов, тем самым вписав свое имя в историю, как самый молодой специалист, работавший со сборной.

«Тоттенхэм» все ниже. Сколько продержится Андре Виллаш-Боаш?Так почему бы Андре Виллаш-Боашу не повторить такой же путь сейчас? Изгнанный из «Челси», 36-летний специалист вывел «Тоттенхэм» на новый уровень, рискнул, продал Бэйла, купил ряд новичков, которым нужно время. Перемены, эксперименты, все это имеет свой эффект, иногда побочный, иногда неожиданно гениальный. В любом случае время есть, и хочется верить, что есть оно и у португальца. «Вчера» ты проигрываешь – 0:6, и ты изгой. «Завтра» ты бьешь «МЮ», и ситуация меняется. В футболе всегда есть место победам и поражениям. В футболе всегда нужно иметь терпение. Только время показывает, насколько оправданы были те или иные ожидания! Ну а критикам хочется ответить, что команда никогда не держится на одном футболисте. Вы можете не согласиться со мной, привести примеры, но я просто сторонник командной игры!
+7
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги