АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 24.11.2013, 19:40 7

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 2

Footballhd.ru продолжает повествование о примечательных футболистах, которые не смогу принять участие в Чемпионате Мира.

Златан Ибрагимович

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 2 На этом месте мог оказаться и Криштиану Роналду, но в схватке между португальцем и шведом, Ибрагимович вышел побежденным. Златан смог отличится двумя забитыми мячами в стыковых играх, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы сборная Швеции квалифицировалась на Чемпионат Мира. С уверенностью можно сказать, что Златана Ибрагимовича будет не хватать в Бразилии большего всего, так как на данный момент он является одним из лучших футболистов на планете, а нарезки с его голами можно пересматривать часами.

Гарет Бэйл

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 2 Парадокс, но самый дорогой футболист планеты не будет участвовать в самом престижном футбольном соревновании. Сборная Уэльса финишировала на предпоследнем месте в группе, набрав за 10 матчей всего 10 очков. Несмотря на то, что футболист отлично выступал и выступает на клубном уровне, путевку на Чемпионат Мира гарантировать никто не может, тем более, если ты представляешь не самую сильную сборную Уэльса. Пожелаем Гарету успехов в мадридском “Реале” и будем надеяться на то, что валлийцы порадуют своим присутствием на Евро-2016.

Арда Туран

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 2 До встречи с Диего Симеоне турецкий плеймейкер представлял собой сумбур таланта и страсти, но перейдя в мадридский “Атлетико”, футболист вырос в настоящую звезду. Аргентинский специалист сделал игру Турана стабильной, а сам турок стал элементарно больше бегать, выполняя колоссальный объем работы на поле. Во многом благодаря этому турецкому футболисту “Атлетико” находится вверху таблицы испанского чемпионата. А вот сборная, за которую выступает футболист, немного подкачала. Турки заняли всего лишь четвертое место в отборочной группе, пропустив вперед голландцев и не самых сильных румын с венграми. Так что зрители, помимо Арды Турана, не увидят еще и Нури Шахина, Хамита Алтынтопа и Бурака Йылмаза.

Роберт Левандовски

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 2 Выдающаяся девятка дортмундской “Боруссии” также не сможет участвовать в мировом первенстве. В прошлом сезоне польский нападающий наколотил 36 голов, в этом – отметился уже 13 раз. В квалификационных матчах он выступал тоже на уровне, но здесь полякам не совсем повезло с группой: в числе их противников были сборные таких стран, как Англия, Украина и Черногория. Благо, Левандовски достаточно молод, и мы еще наверняка увидим его игру на международной арене, но на Чемпионате Мира его все-таки будет не хватать. Ровно, как и его одноклубников из Дортмунда Лукаша Пищека и Якуба Блащиковски.

Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 2 Не хочется выбирать кого-то одного из этих футболистов, потому что когда речь идет о сборной Украине, лично у меня всплывают сразу два этих футболиста. Оба показали еще на Евро-2012 свой потенциал, а в квалификационных матчах его подтвердили. Хоть Украина и не прошла дальше, не побоюсь сказать, что благодаря индивидуальным качествам Коноплянки и Ярмоленко фланги украинской сборной смотрятся одними из самых привлекательных в Европе. Жаль, что на Мундиале их действия не увидит весь мир.

Кристиан Эриксен

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 2 Талантливому датчанину всего 21 год, но его отсутствие на Чемпионате Мира будет довольно ощутимым. Он уже принимал участие в Мундиале 2010-го года, став самым молодым игроком турнира, а также ездил на Евро-2012. С тех пор Эриксен стал ключевым игроком датской сборной, перешел из Аякса в “Тоттенхэм” и удостоился похвалы от Андре Виллаша-Боаша, который сказал, что молодой датчанин может стать великим игроком. Как говорится, все, что не делается – все к лучшему, и возможно на следующий Чемпионат Мира Эриксен поедет уже в качестве сильнейшего игрока Старого Света.

Оскар Кардосо

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 2 Сборная Парагвая, которая на прошлом Чемпионате Мира дошла до четвертьфинала и чуть не остановила там испанцев, не поедет в Бразилию. А это значит, что мы не увидим в действии Оскара Кардосо, который на протяжении многих лет тянет эту самую сборную за собой. Парагваец стабильно забивает за “Бенфику”, успешно выступает в еврокубках, но на Чемпионат Мира попасть уже видимо больше не сможет. Сейчас ему 30 лет, и это наверное был его последний шанс сыграть на мировом первенстве.

Не хочется заканчивать материал на грустной ноте, поэтому скажу, что помимо всех этих отличных футболистов, которые не смогли попасть в Бразилию, нас все равно ждет следующим летом большое количество отличных профессионалов своего дела и красивый футбол.

Читайте также:
Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 1
+8
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа