АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 23.11.2013, 21:10 16

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 1

Стыковые матчи закончились, и теперь мы знаем полный состав участников мирового первенства, которые будут бороться за Кубок Мира летом следующего года. Однако немало команд и футболистов, заслуживающих внимания, в Бразилию не поедут. Footballhd.ru составил список таких игроков.

Петр Чех

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 1 Опытный голкипер лондонского “Челси” быть может переживает и не самые лучшие моменты своей карьеры, но все равно остается одним из лучших в своем деле. Практически на протяжении целого десятилетия Петр Чех является незаменимой фигурой, как в клубе, так и в сборной Чехии. Он давно стал ключевым не только на поле, но и в раздевалке, не забыв при этом, как руководить защитной линией и выдавать роскошные сейвы. Определенно лучший вратарь из тех, что не будут играть в Бразилии летом 2014-го.

Бранислав Иванович

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 1 Еще один представитель “Челси”. Защитник, способный сыграть и на фланге, и в центре обороны, мог бы спокойно попасть в какую-нибудь символическую сборную по окончанию Мундиаля, но сборная Сербии не прошла квалификацию. Иванович силен в воздухе, не уступчив в единоборствах и отлично играет не только в своей штрафной, но и в чужой – это вам может подтвердить “Бенфика”. К тому же в последнее время у него явно улучшился контроль мяча, что в разы увеличивает его атакующий потенциал и делает его отсутствие на главном празднике футбольной жизни, еще более ощутимым.

Даниэль Аггер

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 1 Защитник “Ливерпуля” имеет отличный удар с левой ноги и за время, проведенное на “Энфилде”, превратился в одного из сильнейших центрдэфов Премьер-Лиги. 28-летний футболист является основополагающим игроком в сборной Дании, которая заняла в квалификационной группе второе место, но не попала в стыки из-за маленького количества набранных очков. Теперь Аггеру остается лишь сосредоточиться на выступлениях за “Ливерпуль” и ждать отборочного раунда к Чемпионату Европы.

Давид Алаба

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 1 Этот представитель мюнхенской “Баварии” на сегодняшний день является пожалуй лучшим примером современного флангового защитника. То, как способен играть в атаке этот австриец просто завораживает, а свои защитные действия он улучшает с каждым днем. В сборной Австрии его чаще использовали в качестве полузащитника, так как чувство паса и умение разгонять атаки из центра поля у этого футболиста тоже имеется. К сожалению австрийцы не смогли составить конкуренцию в своей группе немцам и шведам, но вот на Евро-2016 мы их наверняка увидим.

Марек Гамшик

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 1 Воплощение отличного видения поля, точного паса, трудолюбия и ума. Все эти качества делают из Марека Гамшика передового полузащитника современного европейского футбола. Под руководством Рафаэля Бенитеса Марек в основном играет на позиции десятки и приносит огромную пользу своему клубу. В игре сборной он также играет главную роль, однако в одиночку не сумел вытащить сборную Словакии на Чемпионат Мира. Хотя группа у словаков, из которой вышли Босния и Греция, была не самая сложная. Ближайшие несколько лет Гамшику остается радовать нас лишь на клубном уровне.

Аарон Рэмзи

Звезды, которых не будет на ЧМ-2014. Часть 1 За последние восемь месяцев валлийский полузащитник лондонского “Арсенала” собственноручно вывел свою игру на новый уровень. Внезапно открывшееся голевое чутье вместе с улучшением прежних качеств сделало его одним из самых ценных игроков английского чемпионата. На данный момент в его активе 18 матчей за клуб в этом сезоне, в которых он отдал 5 голевых передачи и забил 11 мячей. В сборной Рэмзи играет в том же духе: в пяти квалификационных матчах он отметился тремя голами. Этого парня точно будет не хватать на Мундиале.
+13
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги