АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 17.11.2013, 21:26 8

Месси вне игры до конца года

Лионель Месси получил травму бедра и в этом календарном году уже не сможет выйти на поле. Footballhd.ru решил взглянуть на причины физических проблем аргентинца.

Месси вне игры до конца года За последние восемь месяцев это уже четвертая травма Месси. Следовательно, возникает вопрос: что пошло не так? Банальное стечение обстоятельств или закономерность? Раньше ведь аргентинец в лазарет почти не попадал, а если и оказывался там, то в короткие сроки его покидал. Во многом это происходило благодаря разработанному, под чутким руководством Хосепа Гвардиолы, фитнес-плану. Таким образом, в период между 2008 и 2012 годами Лео избегал травм, за исключений мелких повреждений, а также находился в фантастической игровой и физической форме. Проблемы начались в апреле этого года. Первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов против “Пари-Сен-Жермен” аргентинцу пришлось, хромая, покинуть раньше времени. В ответной игре он вернулся на поле, чтобы помочь команде пройти дальше, но делал это, не вылечившись полностью. В полуфинальных баталиях с ”Баварией” Месси был собственной тенью, и усталость футболиста стала прорисовываться все четче. В августовском матче за Суперкубок Испании против мадридского “Атлетико” Лионель травмировался повторно, а немного восстановившись, снова угодил в лазарет после матча с “Альмерией” в конце сентября.

Из всего этого, несложно заметить, что, толком не отойдя от одного повреждения, Месси лез в самое пекло борьбы и получал новое. Такого же мнения и одноклубник аргентинца Сеск Фабрегас: ”На этот раз Лео должен основательно вылечиться, и неважно, сколько времени это займет. У меня была такая же проблема еще в “Арсенале”. Хочется как можно быстрее вернуться на поле, но делать этого нельзя, так как можно все только усугубить. Ничего не поделать, такова уж участь травмированных”. Но бывший тренер аргентинской сборной по физподготовке Фернандо Синьорини полагает, что Месси все равно сделает по-своему: ”Лео нужен отдых, но он же не станет слушать! Он как Диего Марадона. Тот тоже всегда хотел играть несмотря ни на что, хотел быть лучшим в мире. Диего полностью выжимал себя на поле. Вот и Месси такой же”. Новый тренер “Барселоны” Херардо Мартино пытался разгрузить аргентинца, смещая его на фланг, но Месси нарушал все инструкции, брал игру на себя и не собирался сбавлять интенсивность. И это мы еще не заостряем внимание на выступлениях за сборную. Теперь такая самоотдача вылилась в довольно длительный перерыв от футбола.

Месси вне игры до конца года Однако есть и другие составляющие сложившейся ситуации. Этот год выдался непростым для футболиста. Прежде всего, это болезни Тито Вилановы и Эрика Абидаля, которые он, по словам одноклубников, глубоко переживал. Плюс не стоит забывать про судебные разбирательства по поводу налогов, которые также изрядно потрепали нервы футболисту. Казалось бы, каким образом это может сказаться на физической форме спортсмена? Усталость накапливается не только в результате физических нагрузок, но и нагрузок психологических. Все это взаимосвязано. Вдобавок ко всему ровно год назад у Лионеля появился сын. Отцовство – это серьезная перемена в жизни футболиста. Распределять время приходится по-другому, а спокойный сон уже не гарантирован. Даже такие мелочи влияют на состояние и форму спортсмена.

И, пожалуй, недостающая часть этого пазла. В глубине души Месси, понятно дело, мечтает о победе на Чемпионате Мира. Выиграв все, что только можно с “Барселоной” за последние годы, мысли нападающего устремились к еще непокоренным вершинам. Лео очень хочет повторить достижение Марадоны и уже с самого начала сезона готовится к этому. Его партнер по команде Хавьер Маскерано недавно заявил, что Месси будет стараться выйти на пик формы не к весне, когда проходят все самые важные матчи на клубном уровне, а именно к лету, то есть к Чемпионату Мира в Бразилии.

В итоге, складывается следующая картина: не жалеет себя совсем Лионель. Из-за этого и участились его травмы. В сборной выкладывается, в клубе выкладывается, дома хочет не хочет тоже выкладывается, а здоровье не резиновое. Месси можно не любить, но не уважать его нельзя, так как этот человек полностью отдается тому, что делает.
+15
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа