АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 13.11.2013, 22:56 2

Сусо - будущее «Ливерпуля»?!

Испанский полузащитник сейчас выступает за «Альмерию» на правах аренды и делает это очень успешно. Сможет ли он своей игрой убедить Брендана Роджерса в том, что готов биться за место в основе «Ливерпуля»?

Сусо - будущее «Ливерпуля»?!В 2010 году 17-летний воспитанник «Кадиса» Сусо подписал свой первый профессиональный контракт с «Ливерпулем». За талантливым полузащитником уже тогда выстраивалась очередь, но ключевую роль в этом вопросе сыграл Рафаэль Бенитес. Именно он уговорил юного футболиста перебраться в Англию и отказать мадридскому «Реалу» с «Барселоной». Было понятно, что первое время придется играть во второй команде, но это нисколько не смущало испанское дарование. Однако затем Бенитес покинул мерсисайдский клуб и на смену ему пришел Брендан Роджерс. Валлийский специалист сразу дал понять, что хочет изменить стиль игры «Ливерпуля» и будет прививать команде свою философию. К счастью для Сусо, новый тренер видел его в составе. Более того на секунду показалось, что именно вокруг молодого испанца Роджерс рискнет выстроить игру. Вот его слова, посудите сами:

″...«Сусо очень грамотный игрок, он обладает великолепной техникой и виденьем поля. Порой он делает с мячом невообразимые вещи. Конечно, ему еще учиться и учиться, но с точки зрения моих тактических соображений – это прекрасный футболист. Сейчас у него есть желание играть и мы будем стараться развивать его талант. Тогда в будущем мы получим игрока топ-уровня», - сказал Брендан Роджерс. ...″ -

Сусо - будущее «Ливерпуля»?!В минувшем сезоне Сусо дебютировал в английской Премьер-лиге. Однако закрепиться в основном составе испанцу было тяжело. Он провел всего 13 матчей и ни в одном из них не смог отличиться результативными действиями. Было очевидно, что испанскому полузащитнику не хватает физики и его постоянно приходится менять во втором тайме. В СМИ моментально появились слухи о возможной аренде футболиста. Сначала Роджерс был категорически против этого, но затем пересмотрел свою позицию и согласился отпустить Сусо в «Альмерию». В июле этого года клубы договорились о годичной аренде футболиста, и Сусо вернулся на родину. Тогда наставник «Ливерпуля» отметил, что выступления за новую команду помогут ответить на вопрос, чего ждать от футболиста в будущем и готов ли он играть на серьезном уровне?

В команде, которая является дебютантом Ла Лиги, Сусо сразу стал главной звездой. Можно говорить без преувеличения, что сейчас он является одним из лидеров «Альмерии» и демонстрирует очень качественный футбол. 19-летний атакующий хавбек уже успел отметиться красивым голом в ворота «Леванте» и сделать пять результативных передач. На данный момент по количеству голевых пасов в чемпионате Сусо уступает только Коке, Фабрегасу и Неймару. Но нельзя забывать, что «Барселона» и «Атлетико» идут в лидерах, а наш герой выступает за команду из нижней части таблицы. Многие специалисты отмечают прогресс талантливого хавбека.

Сусо действует в основном на позиции левого флангового нападающего, но при необходимости может сыграть на правом фланге и даже в центре. Роджерс кстати не раз отмечал его универсализм. Сам футболист хочет играть под нападающими, но легко может приносить пользу команде, действуя на других позициях. Если посмотреть статистику этого сезона, то Сусо совершил почти столько же успешных фланговых проходов, сколько Месси и Неймар и эти цифры действительно впечатляют.

Сусо - будущее «Ливерпуля»?!Стоит отметить, что у испанца уже есть хороший международный опыт. Он играл за юношеские и молодежные сборные Испании всех возрастов. В прошлом году в составе сборной-U19 Сусо стал чемпионом Европы, а совсем недавно он участвовал в молодежном чемпионате мира, причем выводил свою команду на поле в качестве капитана. Теперь футболист делает все возможное, чтобы помочь «Альмерии» избежать вылета в Сегунду. В одном из своих интервью Сусо отметил, что в Англии он набрал хорошую физическую форму, а испанский чемпионат поможет ему научиться грамотно мыслить на поле. Все эти качества, несомненно, нужны Брендану Роджерсу и мы можем предполагать, что по окончании сезона Сусо вернется в «Ливерпуль».

Этот футболист обладает всем необходимым арсеналом: пас, удар, техника, скорость, виденье поле. Он является типичным представителем испанской школы и уже готов к серьезным победам. На мой взгляд, Сусо вполне может стать одним из лидеров «Ливерпуля» и составить отличную пару атакующих хавбеков с Коутинью.
+6
Автор: Алексей ПеевФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа