АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.11.2013, 02:01 8

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - за и против, для «красных дьяволов» и «пушкарей»

Вот и наступило сегодня, 10 ноября. Так уж повелось, что в этот день играются топ-матчи. Вам дорогие читатели, друзья, еще предстоит почитать анонс на матч «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал», но пока хочется порассуждать на тему того, у кого какие шансы в этом центральном противостоянии АПЛ.

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - за и против, для «красных дьяволов» и «пушкарей»Не буду лукавить, полазил по английским сайтам, ну а как без этого. Своих знаний английского футбола в данном случае мало. Противостояние «красных дьяволов» и «пушкарей» - это же история. Причем новая история весьма захватывающая. Чего стоял только трансфер Робина ван Перси в «МЮ», в то время как наставник манкунианцев Дэвид Мойес недавно признался, что клуб не интересовался Месут Озилом, который стал «канониром». Выходит, что при различных обстоятельствах голландец и немец могли играть в одной команде, причем либо в «МЮ», либо в «Арсенале».

Когда-то очень давно я симпатизировал, болел за «Юнайтед», за тот клуб, которым руководил сэр Алекс Фергюсон. Команда, которая обыгрывала на последних секундах «Баварию», и в которой блистали Шеррингем, Бекхэм, Шмейхель, Кантона, и т.д. При этом волей неволей «Арсенал» как-то задевал, причем наверно тем, что Арсен Венгер как и сэр Алекс в команде очень давно, и в отличие от шотландца все еще сохраняет порох в пороховницах. Отсюда на сей час встает вопрос, а сколько пороху у Мойеса? Хватит ли его «Манчестер Юнайтед» сил и смелости сломить «пушкарей»?

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - за и против, для «красных дьяволов» и «пушкарей»Сначала я думал расписать все за и против, по пунктам, но как-то это некрасиво смотрелось бы, поэтому будем рассуждать. Так вот, лично мне кажется, что сегодняшний «МЮ» - это команда типа «новичка». Вот вы играете на компьютере, на низшем уровне, и вам нет равных. В какой момент решаете сменить установку, и вот вы мастер, но мастер вы на словах, а на деле уже вас «возят». Так и с «красными дьяволами», которые в один миг из грозной команды, которая на «Олд Траффорд» не оставляла шансов никому, сегодня этот шанс предоставляет. «Арсенал» же наоборот опыта поднабрался, и результат на лицо.

«Арсенал» и жажда мести. Последний раз «канониры» обыгрывали «красных дьяволов» на «Олд Траффорд» в далеком 2006 году, а в 2008 году унизительное поражение 2:8. Впрочем, сегодняшний «Арсенал» как по мне, никого не боится. Бывшие молодые, перспективные игроки стали взрослее, набрались опыта, и «дьявольски» жаждут мести.

Фактор Робина ван Перси для «МЮ». Когда голландец покидал «Арсенал», для фанатов «пушкарей» это был настоящий удар. Но Робин не хотел ждать, когда «рак на горе свистнет», и «Арсенал» будет первым. В том же сезоне форвард сборной Голландии выиграл титул, а что теперь? Сегодня «МЮ» дышит «Арсеналу», даже не дышит, а просто смотрит вслед отдаляющимся «пушкарям». Но не стоит сомневаться, что именно Робин ван Перси сыграет ключевую роль. Желание доказать, что он сделал верное решение, будет одним из определяющих.

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - за и против, для «красных дьяволов» и «пушкарей»Фактор Аарона Рэмзи для «Арсенала». Возможно, на его месте должен был оказаться Месут Озил, но статус немца известен и так, а вот Рэмзи не перестает удивлять. В 10 матчах текущего сезона валлиец в роли полузащитника забил 6 голов и отдал 4 голевы5 передачи! Его роль в этом матче будет одно из определяющих. Интересно будет посмотреть, чем 22-летний валлиец удивит на этот раз. Еще недавно я бы назвал этот трансфер странным, но то, как играет Аарон, впечатляет. Он постоянно впереди, просит мяч, обостряет игру.

Менталитет победителя для «МЮ». Несмотря на то, что игра у «красных дьяволов» не клеится, футболисты там остались те же, что ковали «золото» минувшего сезона. Менталитет победителя у них ни кто не отбирал. Игроки «Юнайтед» говорят так: «Арсенал» сватают в чемпионы, пусть, мы же будем идти до конца. В конце сезона будет подсчитывать очки. Наша цель, единая задача – это побеждать. Это жизненно важно. Мы верим, что выбрали верный путь к успеху, и наше желание больше, чем у соперника».

Это слова чемпионов, пока им это можно говорить, собственно как и другим, просто на «Кардифф» посмотрят косо, а что сказать чемпиону? Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Я же склоняюсь к тому, что «красные дьяволы» не выиграют, а «пушкари» как минимум не проиграют! Как оно будет, почитаем в сегодняшнем анонсе, который появится очень скоро, а также посмотрим в прямой трансляции. Любите футбол, будьте объективны!
+4
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги