АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 8.11.2013, 22:00 2

Необычные и забавные прозвища футболистов

После долгих рассуждений об АПЛ захотелось немного расслабиться и позабавить себя и Вас, дорогие читатели, чем-то легким и непринужденным. Давайте вместе вспомним самые прикольные и необычные прозвища героев нашей любимой игры.

Необычные и забавные прозвища футболистовФутболисты - личности медийные, поэтому нет ничего удивительного в том, что на них вечно вешают «ярлыки» и раздают им различные «прозвища». Занимаются этим в большинстве случаев журналисты и болельщики, но бывает, что игроки сами ляпнут в сторону своего товарища по команде словечко, которое так за ним и закрепится. Причем отталкиваются люди от чего угодно, начиная с внешности и фамилии, заканчивая характером и стилем игры. Понятно, что собрать в одном материале прозвища всех футболистов невозможно, да и многие сайты этим занимаются. Вряд ли читателя удивишь тем, что Торреса называют «ребенком». Поэтому мы решили найти наиболее необычные «звания» игроков, о которых мы слышим редко или вообще не знали до сегодняшнего момента.

Тьерри Анри. Французского форварда давно называют «Лосем» за его прикольное празднование голов и этим мало кого удивишь. Но с недавних пор к футболисту прикрепилось любопытное слово «Рукоблуд». И хватит думать всякие гадости про великого игрока, на самом деле такое прозвище он получил после памятного матча сборной Франции с командой Ирландии. Тогда «петухи» смогли забить решающий мяч после того, как Анри откровенно подыграл себе рукой. Судья этого не заметил, или сделал вид, что не заметил - Франция попала на чемпиона мира, а Тьерри теперь вынужден мириться с таким двусмысленным «ярлыком».

Фрэнк Лэмпард. Легенда лондонского «Челси» стал заложником родного и очень тонкого английского юмора. Дело в том, что составив небольшую цепочку, слегка изменив и упростив фамилию игрока, болельщики стали называть его «Lamp-Post», что в переводе с языка Шекспира означает «Фонарный столб». Да, здесь главную роль сыграла исключительно фамилия футболиста, ведь назвать Лэмпарда столбом по стилю игры язык не поворачивается.

Необычные и забавные прозвища футболистовРайан Гиггз. Играющий тренер «Манчестера» давно носит гордый чин «Валлийского колдуна». И вроде бы логично, ведь он действительно настоящий футбольный кудесник в своей стране, но не все так просто. «Колдуном» Гиггза начали называть в шутку не из-за уровня мастерства, а по причине его футбольного долголетия. Болельщики считали, что без магии здесь не обошлось. Вы будете смеяться, но это прозвище Райан получил много лет назад, когда казалось, что он вот-вот закончит карьеру, однако хавбек «МЮ» юмор не оценил и теперь сам может посмеиваться над авторами, которые слишком рано списали его со счетов.

Александр Анюков. Правый защитник питерского «Зенита» Александр Анюков не раз слышал обидные кричалки и клички в свой адрес. А чего еще ждать от русского болельщика? Алкоголиком, между прочим, в нашей стране называют каждого второго мужика. Но мы хотим обратить внимание на его более забавное и необычное прозвище – «АН – 22». Кто его придумал и как пришла в голову эта идея история умалчивает. Понятно, что буквы в названии советского тяжелого турбовинтового самолета совпадают с первыми буквами фамилии игрока, а цифры обозначают его игровой номер. Но интуиция подсказывает, что это не единственная причина, хотя истину мы вряд ли когда-то узнаем.

Валентин Бубукин. Известный советский футболист получил в молодости прозвище «фанера». На первый взгляд, ничего особенного. Вот только слово это обозначало не строительный материал, а деньги, именно так они звучали на блатном жаргоне. В молодости Валентин Борисович в шутку задал вопрос в присутствии своих партнеров по команде: «когда фанеру привезут?» Под этим он подразумевал выдачу зарплаты, но фраза так понравилась всем вокруг, что «ярлык» прицепился к нему на всю оставшуюся жизнь.

Необычные и забавные прозвища футболистовХавьер Дзанетти. Должен был попасть в наш список футболист, который получил свое прозвище исключительно за футбольные заслуги. Аргентинского латераля называют «Трактором» за то, что он невероятное количество лет в прямом смысле слова вспахивал свой фланг. Дзанетти носился от своей штрафной площадки до чужой все 90 минут. Более 600 игр за миланский «Интер», почти 150 матчей за сборную – без комментариев.

Денис Бергкамп. Известный голландский нападающий был одним из немногих футболистов, которые боялись летать на самолете. За это его и назвали «нелетучим голландцем». Ох, сколько же нервов вытрепал Арсен Венгер из-за этой особенности футболиста. Денис всегда добирался на выезд команды самостоятельно наземным транспортом. К сожалению, не на все матчи добраться удавалось, что еще больше раздражало французского тренера «Арсенала». Но фобия есть фобия, за всю свою карьеру Бергкамп от нее так и не избавился, зато поколесил по всей Европе на авто и поездах.

Эшли Коул. Когда-то английский защитник выступал за лондонский «Арсенал», но как только в «Челси» пришел Роман Абрамович, футболист не стал скрывать своего желания стать «аристократом». В итоге, мечта игрока сбылась, а болельщики в ответ придумали ему забавное прозвище, которое показывало большую любовь к деньгам. К его фамилии они добавили букву «с» и дословно она стала переводиться как «деньгиэшли». Не уверен, что самого Коула это сильно задевало, но фанаты «синих» поддержали этот юмор и тоже стали относится к защитнику с легким пренебрежением.

Необычные и забавные прозвища футболистовТомаш Росицки. И последним персонажем из нашего небольшого хит-парада стал Томаш Росицки. Этого техничного футболиста болельщики дортмундской «Боруссии» называли «маленьким Моцартом». Сначала прозвище пошло из-за его тонкой работы с мячом и великолепному чувству игры, а также из-за того, что он не смог раскрыть весь свой потенциал и как Моцарт «умер молодым». Но есть и еще один момент, о котором знают не все. Росицки невероятный фанат тяжелой музыки и сам регулярно «балуется гитарой». Так что поклонники попали в точку.

В заключение хочется короткой строкой пробежаться по некоторым другим личностям, о которых многие наверняка знают. Дэвид Бекхэм носит прозвище «Спайс-бойс» из-за своей звездной жены. Буффона называют «Бетмэном» за невероятные спасения ворот. Макманаман носил прозвище «Шегги», так как был похож на персонажа из мультика Скуби-Ду. Сюарта Пирса называли «психом» за его взрывной характер. А вот Бернд Шнайдер до сих пор не может избавиться от прозвища «пожарный», так как в свое время он состоял в бригаде добровольцев, которые боролись с огнем. Вот лишь малая часть того, что можно предложить. Всего не перечислишь, но мы постарались выбрать наиболее интересные прозвища, чтобы на пару минут отвлечься от футбольных баталий и улыбнуться.
+9
Автор: Алексей ПеевФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа