АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 2.11.2013, 12:41 39

Роналду vs Ибрагимович. Кого будет не хватать больше?

Как известно, жребий свел в стыковых матчах к Чемпионату Мира сборную Швеции и сборную Португалии, а это значит, что в Бразилию не поедет либо Криштиану Роналду, либо Златан Ибрагимович.

Роналду vs Ибрагимович. Кого будет не хватать больше? Один является самым колоритным и неординарным нападающим современности, другой – обладатель Золотого Мяча и, по мнению многих, лучший футболист мира. Но только один из них сможет принять участие в Чемпионате Мира в Бразилии летом следующего года, что не может не огорчать. В отборе к прошлому Чемпионату Мира пути этих двух сборных уже пересекались. Тогда шведы и португальцы были в одной квалификационной группе, и если португальская сборная заняла второе место, позволяющее ей сыграть в стыковых матчах, то сборная Швеция, набрав на очко меньше, осталась за бортом Мундиаля и теперь горит желанием расквитаться с бывшими конкурентами по группе. Понятное дело, определяющую роль в этом двухматчевом противостоянии будут играть капитаны команд – Криштиану Роналду и Златан Ибрагимович.

Роналду vs Ибрагимович. Кого будет не хватать больше? Швед в данный момент находится просто в феноменальной форме, показывая отличную игру на клубном уровне. В сборной он естественно тоже является ключевой и системообразующей фигурой: в квалификационном раунде он сыграл 9 матчей, в которых забил 6 голов. Всего же за сборную, начиная с 2001-го года, он наколотил 46 мячей, проведя 94 матча. У Роналду, понятное дело, все обстоит не хуже. Он привычно играет ключевую роль в мадридском “Реале”, а статистика выступлений за сборную не сильно отличается от капитана шведской сборной: в этом отборочном цикле он провел 8 матчей, в которых отличился 4 раза, а в общей сумме отыграл за национальную сборную 107 матчей и забил 43 гола. Раньше критики и болельщики португальской сборной часто сетовали на то, что в самых ответственных матчах международного уровня Роналду как-будто испаряется на поле. На Евро-2012 ему удалось опровергнуть такие утверждения: сначала он вывел команду в плей-офф, оформив дубль в ворота голландцев, затем забил единственный гол в четвертьфинальном матче против чехов и достойно сражался в полуфинале с испанцами. Плюс ко всему, не смотря на то, что он моложе Ибрагимовича на четыре года, за плечами португальца больше международного опыта, так как он принимал участие в финале Евро 2004 и полуфиналах Чемпионата Мира 2006 и Евро 2012. Златан же выходил на замену в матче 1/8 финала против Сенегала на Чемпионате Мира 2002, выводил сборную в четвертьфинал Евро 2004 и 1/8 финала Чемпионата Мира 2006.

Конечно, вряд ли та сборная, которая победит в этом двухматчевом противостоянии будет иметь серьезные замашки на Кубок Мира, но посмотреть на Златана или Криштиану всегда интересно. Не будет Ибрагимовича – мы не увидим в действии уникального футболиста, находящемся на пике своей карьеры. Не будет Роналду – Чемпионат Мира лишится одного из самых популярных спортсменов планеты. Положительная сторона здесь только одна: мы станем свидетелями двух матчей, где в упорной борьбе лбами сойдутся два талантливейших футболиста. Только один из них поедет на главный футбольный турнир, а другой останется дома смотреть его по телевизору. И это немного печально. А как думаете вы, кого будет больше не хватать на Чемпионате Мира?
+17
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги