АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 29.10.2013, 13:32 2

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги

Дортмундская “Боруссия” остановила серию неудачных рурских дерби, победив “Шальке”, а “Гамбург” одержал очередную крупную победу под руководством Берта ван Марвейка. Footballhd.ru представляет лучших игроков 10-го тура.
Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги

Роман Вайденфеллер

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Пример того, как вратарь должен играть в дерби. Первый номер дортмундской “Боруссии” отбил пенальти Кевина-Принса Боатенга, не позволив “Шальке” сравнять счет. На протяжении всего матча он как обычно был в тонусе и грамотно руководил защитниками. Йоахим Лёв ранее обмолвился о том, что собирается вызвать вратаря на товарищеский матч с итальянцами, и теперь наверняка окончательно принял это решение. 33-летний Вайденфеллер, который провел только три матча за молодежную сборную, уже давно заслужил этот вызов.

Андреас Бек

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Ему еще 26 лет, а он уже провел двухсотый матч в Бундеслиге. Капитан “Хоффенхайма” отлично сыграл против “Ганновера”, отметился голевой передачей и внес тем самым свой вклад в победу со счетом 4:1. Уроженец Кемерово уверенно смотрится в начале сезона и не исключено, что также будет вызван на игру с итальянцами на позицию крайнего защитника.

Джонатан Та

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Этому парню всего 17 лет, но это не мешает ему успешно играть в центре защиты “Гамбурга”. После прихода в команду Берта ван Марвейка, молодой немец регулярно выходит на поле с первых минут. В матче с “Фрайбургом”, который закончился победой “Гамбурга” со счетом 3:0, Та выиграл 75 процентов всех единоборств. С каждым туром разговоров об этом талантливом пареньке становится все больше.

Джулио Донати

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Только недавно на нашем сайте была написана полноценная статья о нем, как он вновь заставляет о себе говорить. Такое ощущение, что с каждым матчем качество его игры становится все лучше и лучше. Игра с “Аугсбургом” это подтвердило. И вполне возможно, Донати также примет в товарищеском мате Италия – Германия, так как его прогресс не должен остаться без внимания главного тренера “Скуадры Адзуры” Чезаре Пранделли.

Патрик Херрман

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Херраман стал одной из причин крупной победы “Боруссии” из Менхенгладбаха над “Франкфуртом” (4:1). Патрик взял игру в “свои ноги”, забил гол, отдал голевую передачу, продолжив беспроигрышную домашнюю серию "Боруссии”, которая насчитывает уже пять побед.

Максимилиан Арнольд

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги 19-летний плеймейкер провел всего свой 12-й матч в Бундеслиге, а оставил впечатление, будто принимает участие в этом турнире далеко не первый раз. Его не по годам зрелая игра помогла “Вольфсбургу” выиграть “Вердер” (3:0), а сам молодой немец, так же как Херрман, отметился забитым мячом и голевой передачей.

Нури Шахин

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Несмотря на то, что в свое время Шахин оставил Дортмунд ради мадридского “Реала”, он по-прежнему остается любимчиком у болельщиков. Против принципиального соперника “Шальке”, Нури смотрелся просто великолепно. Скорость принятия решений, разящие передачи и гол-красавец – как раз то, что нужно для дерби.

Генрих Мхитарян

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Еще один представитель Дортмунда, которого можно было смело назвать лучшим игроком тура. Мхитарян принял участие во всех трех голах, забитых в ворота “кобальтовых”, сделав три голевые передачи. От матча к матчу армянин начинает понимать партнеров все лучше, а успешная игра в дерби только поднимет его авторитет в глазах болельщиков. Такими темпами в Дортмунде очень скоро забудут про болезненный уход Марио Гётце в “Баварию”.

Роберто Фирмино

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги 22-летний бразилец из “Хоффенхайма” подтверждает статус одного из главных открытий начала немецкого сезона. Фирмино отметился дублем в игре против “Ганновера” и таким образом имеет на своем счету уже 7 голов в 9 матчах этого сезона.

Марио Манджукич

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Хорват вышел на поле на 26-й минуте встречи против “Герты”, когда Хосеп Гвардиола принял решение убрать с игры Арьена Роббена. Как оказалось, это было верное решение, так как Манджукич забил два гола и внес свой вклад в нелегкую победу (3:2). Оба гола были забиты головой, и после матча Пеп Гвардиола не оставил это без внимания, заявив, что хорват лучше всех умеет играть головой в штрафной площади соперника.

Синдзи Окадзаки

Символическая сборная 10-го тура Бундеслиги Нападающий сборной Японии провел пока свой лучший матч за “Майнц”. Окадзаки сделал дубль в матче с “Айнтрахтом” из Брауншвейга и принес победу команде Томаса Тухеля (2:0). Подписав этим летом японца из “Штутгарта”, Тухель получил в свое распоряжение нового Шюррле: Окадзаки тоже может сыграть и в полузащите, и нападении, не теряя при этом в эффективности.
+8
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Архив новостей