АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.10.2013, 09:06 5

«Манчестер Юнайтед». Сколько нужно Мойесу для адаптации?

Действующий чемпион Англии проводит, пожалуй, свой худший сезон за последнее время, или скорее вообще в современном футболе.

«Манчестер Юнайтед». Сколько нужно Мойесу для адаптации?«Красные дьяволы» не всегда блистали даже при сэре Алексе Фергюсоне, который тогда и не мечтал быть не то, что сэром, но и многократным чемпионом. Но это было очень давно. Сейчас все ругают Дэвида Моейса, нового наставника «МЮ». Ты пришел в такую команду и не можешь дать результат? Все привыкли, что топ-клубы побеждают. Скажите, а «Ливерпуль», «Арсенал» - это топ команды? Когда они побеждали в АПЛ? Я не защищаю Мойеса, но на все нужно время. Какое время скажете вы? В «МЮ» играют Руни, ван Перси, Нани, Видич… В 1986 году когда Алекс Фергюсон возглавил «манкунианцев», в его распоряжении были: Норман Уайтсайд, Брайан Робсон и другие не мене известные личности, но команда финишировала на 11-м месте. До первого трофея фанатам пришлось ждать шесть лет! В сезоне 1993/93 «МЮ» выиграл АПЛ. До этого Фергюсон привел команду к победе в Кубке обладателей кубков и Суперкубке УЕФА, но и к этой победе команда шла пять лет!

«Манчестер Юнайтед». Сколько нужно Мойесу для адаптации?Так вот о Мойсе. В одном из интервью Гарри Невилл рассказал, что болельщикам и специалистам не стоит ждать отставки Дэвида. Невилл, который входит в тренерский штаб сборной Англии подчеркнул, что шотландский специалист получил кредит доверия на несколько лет, и может спокойно готовить команду. Соглашусь, что Мойесу нужно дать время, но и он сам должен осознать, что «МЮ» - это не «Эвертон». Под его руководством «ириски» всегда были и остаются раздражителем для любого, но дух победителя – это разные вещи.

Чтобы руководить «МЮ», приструнить «красных дьяволов» нужно мужество. Мойес привык обороняться, когда тут нужно атаковать. Английские журналисты иронично пишут, что оборонительные замены, мысли, приводят к оборонительной игре, что расходится с позицией «МЮ», который всегда атакует и побеждает! Мойес должен научиться побеждать, мыслить как победитель. Раньше Дэвид и компания играли с оглядкой на ворота, с задачей - не проиграть. Возможно, у нег не было выбора, но сейчас он есть. Есть команда, игроки, стиль. К этому всему нужно привыкнуть, найти ключ и открыть путь к победе.

«Манчестер Юнайтед». Сколько нужно Мойесу для адаптации?Важно понимать, что то, что раньше работало в «Эвертоне», при всем уважении к «ирискам», может не работать, и как показывает практика, не работает в «МЮ». Шотландцу нужно экспериментировать, он должен стать непредсказуемым. Даже «Эвертон» на сегодняшний день выше, а все потому, что с новым наставником ни кто не знает, чего ждать от них. Тоже должен сделать Мойес. Еще не все потеряно. Когда-то я болел за «Манчестер Юнайтед», в те времена, когда «красные дьяволы» чудом обыграли «Баварию» в финале Лиги чемпионов. Это чудо хочется увидеть снова, но уже при новом шотландце. Пусть не в чемпионате, если не получится отыграть очки, пусть в Лиге чемпионов. Победа – это девиз «Манчестер Юнайтед».
+4
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги