АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.10.2013, 00:49 11

Непричесанные мысли о игре «Челси» - «Ман Сити» устами фаната лондонцев

«Возможно именно сегодня мы видим историю его великого возрождения»

Кто ты? Кто ты, человек в синей футболке с номером «9» на спине? Я не узнаю тебя. Ты не тот Фернандо Торрес, который выглядел на поле, словно инородным телом, который как будто смирился со своей судьбой и выходил играть без азарта в глазах, не бился за каждый миллиметр и от которого мяч отскакивал как от неживого, которого мог пихать Фердинанд и который никак бы на это не отреагировал. Это другой Фернандо. Не вернувшийся, нет. Другой. Уже даже не Эль Ниньо, а просто Торрес! Наш, «синий»... Вы посмотрите на его взгляд.

Непричесанные мысли о игре «Челси» - «Ман Сити» устами фаната лондонцев

Что же он делал сегодня на поле... И это матч не с «Норвичем», не с «Кристал Пэлас». Это «Манчестер», мать его, «Сити». Команда, встречи с которой я боялся, как огня. И тем ценней делается все то, что происходило на «Бридже». Интересная вещь история. Именно в этот день, 27-го октября, но только 2007-го года «Челси» обыграл все тот же «Сити» с бешеным счетом 6-0. Конечно сегодня это уже не те горожане, и так просто их не уделать. Даже Жозе, судя по комментариям, если не побаивался, то был весьма насторожен. Легкой игры не предвиделось, и она такой не стала.

Первый тайм полностью остался за «Челси». В исполнении «синих» была игра, которой можно было только наслаждаться. И особенно Фернандо... Первый гол, который забил Шюррле (дебютный гол нашего нового немца, кстати, и в таком матче!), по сути сделал именно испанец, навернув всю оборону «Сити». Потом он промазал в стопроцентном моменте, и полился скептицизм в комментариях. Но именно после этого Фернандо разозлился так, что остановить его практически не удавалось. Но на одном настроении оба тайма мы играть не можем. Надо признать, что во второй половине «горожане» конкретно оживились, что привело к дурацкому голу. Гари и Чеху большой привет. Бывает, что поделать... Хотя нельзя не отметить, что пару сейвов Петр сделал «на ура».

Непричесанные мысли о игре «Челси» - «Ман Сити» устами фаната лондонцев Когда стало понятно, что игра малость разладилась, Жозе пошел на замены. Я ждал Мату, но вышли Виллиан и Микел вместо Шюррле и Лэмпса. Виллиан, надо сказать, был не так уж плох. Время все шло, а счет оставался равным, что не могло особо радовать. Я все ждал Мату, а потом сдохла «сопка» и пока я ее воскрешал на поле вышел Это'о и слава богам, что не вместо Торреса. Ну хорошо... Только я начал печалиться, что сегодня Жозе с заменами не угадал и вообще в таблице все осложняется, как вдруг я обновляю страницу в телефоне и вижу... ТОРРЕС ГОООООЛ!!!!!!!!! И у меня аж все подскочило внутри (да, я смотрю всегда с запозданием в пару минут и одновременно, читаю что происходит онлайн). Впившись взглядом в монитор, я увидел все. Как «отожгли» Харт и Настасич, как Фернандо со скоростью курьерсокго поезда бросился за мячом и вбил его в сетку ворот... Он это сделал!! Он заслужил этот гол всем своим матчем, и он заслужил принести такую важную победу. И это станет просто нереальным бонусом к его собственному ощущению себя как форварда, как игрока, решающего исход встречи, как игрока, который не смотря на все и всех смог снова заставить о себе говорить в положительных тонах. Я не знаю, насколько ко всему этому приложил руку Жозе, но просто огромное ему спасибо за это доверие. А оно не только видно, оно чувствуется в каждом слове, какое Моур говорит о Торресе. И кто-то уже утверждает, что факт постоянного раннего появления Это'о в составе и сделало то, что сейчас происходит с Фернандо.

Непричесанные мысли о игре «Челси» - «Ман Сити» устами фаната лондонцев Фернандо Торрес забил 800-ый гол «Челси» на «Стэмфорде» в АПЛ. Победный гол. После которого на стадио началась такая эйфория, словно мы уже взяли титул и обмываем «золото» национального первенства. Жозе в каком-то безумии бросился на трибуны обниматься с фанатами (и с сыном, как потом сам рассказал) Это был просто кадр матча... Вот оно - чувство одной семьи. «Бридж» пел, «Бридж» ликовал, «Бридж» был счастлив. Как и все в этот вечер, кто «синий» в душе. И на фоне всего этот взгляд Фернандо на трибуны после забитого гола ... Взгляд, наполненный мощью, уверенностью (может даже самодовольством), гордостью и тем самым азартом. Взгляд, символизирующий «Челси», который никогда не сдается. Да, «Сити» опростоволосились и может сами себе гол привезли, но уметь пользоваться ошибками тоже надо. К тому же наши парни сегодня заслужили этот триумф и эту победу. Такие игры и куют пресловутый менталитет победителей.



Жозе снова не проигрывает в АПЛ в родных стенах. А «Челси» снова вернулся на вторую строчку самого жаркого, интересного, захватывающего и непредсказуемого чемпионата в мире. «Эль Классико» вместе с Ла Лигой нервно курят в сторонке.
+12
Автор: Герман ВасильевФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа