АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 25.10.2013, 15:31 9

Топ – 7 звездных футболистов, которые ушли из «Милана», но так и не заиграли

Есть очень много примеров, когда лидеры того или иного клуба уходят за деньгами, новой славой, вызовом, женами и теряются среди игроков, которые еще вчера смотрели на тебя как на кумира.

Да, они остаются звездами, да их уважают, но той игры, которую фанаты привыкли видеть, они уже не наблюдают. Сегодня речь пойдет о «Милане». Написать о тех, кто не заиграл, покинув «россонери», меня натолкнула одна из статей в сети, однако в ней писалось о тех, кто не смог раскрыться в «Милане». Начнем, как говорится с истоков.

Топ – 7 звездных футболистов, которые ушли из «Милана», но так и не заиграли

Альдо Боффи.

Топ – 7 звездных футболистов, которые ушли из «Милана», но так и не заигралиИтальянский нападающий, который оставил этот мир в 1987 году. В составе «Милана» Боффи провел 8 лет. За это время форвард «россонери» принял участие в 163 матчах различных турниров и забил 109 голов. Недаром его прозвали «Бомбардир из Сереньо». Родился Боффи в Джуссано, однако первые шаги сделал именно в «Сереньо». В 29 лет лидер «россонери» перешел в «Аталанту», но провел там всего сезон, так и не заиграв. На счету Боффи всего 3 гола в 17 поединках. Завершил карьеру бомбардир в «Сереньо», где подтверди свой статус «снайпера», но как в «Милане» Альдо уже не заиграл.

Жозе Альтафини.

Топ – 7 звездных футболистов, которые ушли из «Милана», но так и не заигралиИтальянский форвард с бразильскими корнями. Выступал за «Милан» с 1958 по 1965 год. В 1962 году стал лучшим бомбардиром Серии А, а год спустя лучшим снайпером Кубка европейских чемпионов. Спустя семь лет Жозе Жуан Алтафини ушел в «Наполи», но карьера его покатилась по наклонной. Да, в составе «неаполитанцев» форвард провел 180 матчей и забил 71 гол, но это не идет в сравнение с «Миланом» 205 (120). Далее Алтафини поиграл в «Ювентусе», «Кьяссо» и «Мендризио», но с каждым годом забивал все меньше. Поговаривают, что 1965 году у итальянского бразильца случился конфликт с фанатами, которые обвинили игрока в проигранном чемпионате, и руководство «Милана» продало футболиста.

Альдо Мальдера.

Топ – 7 звездных футболистов, которые ушли из «Милана», но так и не заигралиИтальянский защитник на счету которого 228 матчей за «Милан» и 30 голов. Спустя 9 лет Альдо оставил «россонери» ради «Ромы», в составе которой провел всего 73 матча и забил 6 голов. Затем в карьере защитника были «Фиорентина» и «Луккезе», но той славы, которая была в «Милане» Альдо добиться не смог.

Рубен Буриани.

Топ – 7 звездных футболистов, которые ушли из «Милана», но так и не заигралиЗащитник сборной Италии 80-х годов. Цвета «Милана» защищал с 1977 по 1982 год. Провел за «россонери» 146 матчей и забил 13 голов. На пике славы Рубен уехал в «Чезену» за которую провел всего 66 матчей. Затем Буриани на сезон задержался в «Роме» и «Наполи», а завершил карьеру в ФК «Спал».

Андрей Шевченко.

Топ – 7 звездных футболистов, которые ушли из «Милана», но так и не заигралиБывший нападающий сборной Украины. Воспитанник киевского «Динамо» вместе с Сергеем Ребровым и Олегом Лужным творили историю «бело-голубых», а в 1999 году «Шева» уехал в «Милан». В Италии «дьявол с востока» провел 8 лет с перерывом на два года. Эти два сезона стали роковыми в карьере игрока. 208 матчей и 127 голов. Шевченко по сей день занимает второе место в списке лучших бомбардиров в истории клуба. В 2006 году Андрей перешел в «Челси». Тот самый момент, когда жены решают все! Да, в прессе Шевченко говорил о том, что это совместное решение, и возможно оно на самом деле так, но приближенные к «Царю» люди говорили, что решение приняла Кристен Пазик. В итоге за три сезона Шева провел всего 48 матчей и забил 9 голов. Андрей перенес две операции и травму спины, что, конечно же, сказалось. В 2008 году форвард сборной Украины был отдан в «Милан» на правах аренды, но это уже было не то. Фанаты тепло приняли Шевченко, но за 18 игр Андрей не забил ни разу. Завершил карьеру «дьявол с востока» в киевском «Динамо».

Кака.

Топ – 7 звездных футболистов, которые ушли из «Милана», но так и не заигралиПоследним в нашем списке оказался бразилец Рикардо Изексон дос Сантос Лейте или просто Кака. В 2003 году перейдя в из «Сан-Паулу» в «Милан» бразильский хавбек сразу стал своим. За шесть лет «Рикки» провел 193 матча в различных турнирах и забил 70 голов. Тем страннее было его решение покинуть «столицу моды» и перебраться в Мадрид. Да, это были «галактикос», составленные из Роналдо, Зидана, но это было не то время и не то место. Кака не единственный, кто затерялся в «Реале», хотя 85 матчей и 23 гола неплохой показатель. Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани впоследствии скажет, что причиной продажи Кака стали финансовые проблемы, и что потерять 70 миллионов они просто не могли. Так ли это или нет, останется для всех тайной, но то, что «Реал» для Кака не был «Миланом» - это факт. Тем интереснее, что в 2013 году бразилец вернулся в «столицу моды», а «россонери» не заплатили «королевскому клубу» ни цента!

Оглядываясь назад отмечу, что из семи звезд «Милана», которые так и не заиграли в дальнейшем, лишь Шевченко и Кака возвращались в «столицу моды». Для первого это был неудачный опыт. Посмотрим, каким он будет для второго. По сути Кака пишет новую историю своего выступления в «Милане».
+11
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги