АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 4.10.2013, 11:24 9

А что это за парень и как его зовут

Зовут его Эрик Дурм, и во вторник он стал соучастником разгрома “Марселя”. Именно с его передачи был забит первый гол в ворота Стива Манданды.

Больше чем уверен, что те, кто не слишком пристально следит за дортмундской “Боруссией” и Бундеслигой, вряд ли знали о существовании Эрика Дурма до матча с “Марселем”. И в этом нет ничего постыдного, так как за всем уследить просто невозможно, а игрок вступил в большой футбол только в этом сезоне. Лига Чемпионов является именно тем турниром, где футболисты своей игрой могут громко заявить о себе и обратить внимание на свою персону. Эрик Дурм сполна воспользовался этой возможностью.

А что это за парень и как его зовут

В матче с “Марселем” молодой немец выступал на позиции левого защитника, замещая Марселя Шмельцера. Однако, как бы это странно не звучало, профильной позицией для игрока является центр нападения. Год назад Эрик Дурм перешел во вторую команду Дортмунда из дубля “Майнца” как раз в роли центрального нападающего. Прошлый сезон немецкий футболист начал в центре атаки второй команды “Боруссии”, которая выступает в третьей по значимости немецкой лиге, но довольно быстро получил травму. Вылечившись, он обнаружил, что на его месте успешно выступают и другие ребята, поэтому был вынужден выступать на краю полузащиты. Вот тогда у Юргена Клоппа и созрел план о перевоплощении игрока. На одной из тренировок в конце прошлого сезона Клопп подошел к игроку и предложил ему попробовать себя на позиции крайнего защитника в главной команде. Понятное дело, что такими шансами не разбрасываются и после пятнадцатиминутной беседы с главным тренером команды, Дурм дал свое согласие. В межсезонье его ждала куча видеоматериалов с моментами игры Лукаша Пищека и Марселя Шмельцера, по средствам которых он должен был вникать в суть своего нового амплуа. В ходе летней предсезонной подготовки он тренировался с главной командой и в товарищеских матчах выходил на поле уже как левый защитник.

А что это за парень и как его зовут В принципе, для дортмундской “Боруссии” Юргена Клоппа такие переквалификации игроков не новость. Кевин Гросскройц с прошлого сезона выступает на позиции правого защитника, хотя долгое время был игроком атаки и располагался на краю полузащиты. Лукаш Пищек начинал свою карьеру как нападающий, а в “Боруссию” уже пришел крайним защитником. В случае с Эриком Дурмом схожая ситуация. Как он сам признается, пару лет назад он покрутил бы у виска, если бы ему сказали, что он будет играть в защите. Однако когда выпадает возможность шагнуть из, грубо говоря, полупрофессиональной второй команды в главную - выбирать не приходится. Сейчас для самого Эрика главное просто играть за одну из сильнейших команд в Европе, и не важно на какой позиции. Тем более получается это у него совсем недурно. Матч с “Марселем” он провел на высшем уровне и положил начало разгрому, отдав голевую передачу на Роберта Левандовски. А Юрген Клопп тем самым показывает, что не собирается отступать от своей философии. Несмотря на многомиллионные покупки, он демонстрирует, что по-прежнему готов доверять молодым, на первый взгляд непримечательным, футболистам и делать на них ставку, если они того заслуживают. Это подтверждает и то, что со второй команды в первую были также переведены Йонас Хофманн и Марвин Дукш, о которых вы еще наверняка прочитаете на нашем сайте.
+10
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги