АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 2.10.2013, 11:59 1

Ван Марвейк берется за «Гамбург»

Берт ван Марвейк возглавил немецкий ”Гамбург”, который находится сейчас в зоне вылета, занимая 16 место в турнирной таблице Бундеслиги. Сумеет ли голландский тренер вернуть клуб на былые позиции?

Ван Марвейк берется за «Гамбург» Для команды, которая находится в кризисе (именно так охарактеризовал положение дел Хайко Вестеманн после поражения от “Вердера”), настроение на пресс-конференции, посвященной прибытию ван Марвейка, было на удивление очень позитивным. Сам тренер был расслаблен и даже пытался шутить: Ван дер Варта он назвал “a lover”, что в переводе с английского можете переводиться как любовник. “Вы, наверное, хотели сказать любитель футбола?” – поправил голландца руководитель пресс-службы “Гамбурга” Йорн Вольф. Ван Марвейк в ответ лишь одобрительно улыбнулся. Напомню, что Ван дер Варт очень долгое время был на первых полосах газет после того, как он развелся со своей женой Сильвией и начал зажигать с бывшей женой одноклубника Халида Буларуза. Шутки шутками, но в лице ван Марвейка, “Гамбург” получил опытного специалиста. Ему уже приходилось удерживать на плаву идущую ко дну дортмундскую “Боруссию” середины нулевых, а также справляться со звездной сборной Голландии. Как отмечает сам ван Марвейк, для него “Гамбург” – новый вызов его тренерской карьере. Команда идет на 16 месте, пропустила больше всех мячей, но голландцу нравится такое давление.

Ван Марвейк берется за «Гамбург» Обычно клубы, находящиеся в таком положении как “Гамбург”, стараются кардинально что-то менять, в том числе и нанимать нового тренера, который является практически полной противоположностью предыдущего. Торстен Финк в отличие от ван Марвейка приходил в “Гамбург” подающим надежды относительно молодым тренером. Ван Марвейк же является признанным специалистом. Что касается модели игры, то с этим новый тренер еще не до конца определился, так как, по его словам, ему нужно ближе узнать игроков. Вообще, он предпочитает выстраивать игру вокруг схемы 4-3-3, но здесь опять же все упирается в возможности футболистов. В принципе, для Гамбурга это сейчас как раз то, что нужно. Голландец дал понять, что будет исходить из сильных сторон игроков и делать акцент на них.

Ван Марвейк берется за «Гамбург» Все это подходит нынешнему “Гамбургу”. В данный момент главной задачей ставится покинуть зону вылета как можно быстрее, и у команды есть все предпосылки для этого. Естественно, это не конечная цель, ведь в прошлом сезоне клуб финишировал на седьмом месте, что тоже нельзя назвать большим успехом. “Гамбург” всегда рассматривается как команда, претендующая на попадание в еврокубки, и ван Марвейк должен это суждение подтвердить делом. В его распоряжении достаточно сбалансированный состав, что не должно мешать ему работать. Если в голландской сборной атакующая линия заметно превосходила остальные участки поля, то здесь выделяется разве что Ван дер Варт.

В руках ван Марвейка немецкий клуб с большими традициями и преданными болельщиками. Если ему удастся наладить дела в команде и сменить хаос на порядок, то кто знает, быть может, руководству клуба простят то, что в 2008-м оно не захотело подписать Юргена Клоппа из-за неопрятного внешнего вида.
+1
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа