АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 30.09.2013, 13:16 9

Нежданно-негаданно. Любопытное начало европейских чемпионатов

Футбольный сезон набирает обороты, но уже на первых парах происходит много интересного и неожиданного. Нам захотелось пробежаться по турнирам и поделиться с вами своими наблюдениями.

Нежданно-негаданно. Любопытное начало европейских чемпионатовОсень – одно из самых интересных с футбольной точки зрения время года. Казалось бы, почему так? Ведь трансферы уже закончились, до решающих матчей еще очень далеко, да и сам футбол под дождем смотреть не так приятно. Однако истинные любители игры прекрасно понимают, что именно в этот период можно наблюдать за становлением новых команд. Каждый клуб укрепился или наоборот потерял футболистов, у кого-то произошла смена тренера, другие вышли на новый уровень в финансовом плане, третьи поменяли вектор развития и решают иные задачи. Все это очень интересно, тем более именно сейчас происходит много неожиданностей и практически в каждом европейском чемпионате есть команды, которые реально удивляют.

Англия. Непредсказуемая тройка лидеров.

Нежданно-негаданно. Любопытное начало европейских чемпионатовНачать хочется с самого зрелищного европейского чемпионата - английской Премьер-лиги. Кто бы мог подумать, что после шести туров лидировать в таблице будет лондонский «Арсенал», клуб, которому из года в год пророчат провальный сезон. А ведь «канониры» летом сделали всего одно громкое приобретение, в самый последний момент подписали Месута Озила. Да и стартовый матч подопечные Венгера проиграли, а вот затем пять побед кряду и заслуженное лидерство. Заслуга в этом лежит не только на Озиле, но и на восставшем Рэмси, который демонстрирует феноменальную игру и результативность, на его счету уже 8 забитых голов. Вторую строчку занимает легендарный «Ливерпуль». Мало кто помнит, когда в последний раз «красные» боролись за чемпионство, но сейчас команда хорошо укомплектована и способна решать большие задачи. Связка Старридж-Суарес вполне может стать открытием всего чемпионата. В любом случае, увидеть мерсисайдский клуб в тройке – это приятная неожиданность. Нельзя сказать, что «Тоттенхэм» в этом сезоне сильно удивляет, по составу команда вполне может бороться за медали, однако складывалось ощущение, что «шпорам» понадобиться время сыграться, ведь новичков очень много, еще и Бэйла нет. Но команда Виллаш-Боаша решила не откладывать дело в долгий ящик и со старта рванула вперед, что ж, тем интереснее. «Челси», «МанСити» и «МЮ» пока отстают, новым наставникам нужно время, чтобы объяснить футболистам свою философию игры. Правда им необходимо так же помнить, что в современном футболе времени много никто не даст.

Испания. Семь побед мадридского «Атлетико».

Нежданно-негаданно. Любопытное начало европейских чемпионатовМы уже привыкли к тому, что в чемпионате Испании всего две команды борются за первое место – это «Реал» и «Барселона». Однако в этом сезоне мадридский «Атлетико» всерьез решил претендовать на медали высшей пробы. То, что команда у Диего Симеоне классная, сомнений не было ни у кого. А вот то, что «матрасники» без Фалькао одержат семь побед на старте сезона, верилось с трудом. Причем в субботу «Атлетико» доказал свою состоятельность и обыграл в мадридском дерби «Реал», еще и на «Сантьяго Бернабеу». Очередной блистательный матч выдал новый лидер атаки Диего Коста. Заявка серьезная, главное теперь рассчитать силы, ведь играть приходится на трех фронтах. В этой статье хочется говорить исключительно о неожиданных лидерах, однако сюда можно включить и «Вильярреал», который идет на четвертом месте и первую осечку допустил только вчера, проиграв «Бетису». Всего одного дня и трех очков не хватило «желтой субмарине», чтобы попасть в тройку, обойти в таблице «Реал» и получить большую порцию комплиментов от нашего сайта.

Италия. «Ювентус» третий, «Рома» пока без потерь.

Нежданно-негаданно. Любопытное начало европейских чемпионатовВ Серии А сыграно всего шесть туров, делать выводы о претендентах на чемпионство очень рано. Однако не отметить уверенное лидерство «Ромы» было бы преступлением. «Волки» пока идут без потерь и их показатели действительно впечатляют. Шесть побед, 17 забитых мячей при одном пропущенном. И это все при том, что команде «злые языки» в лучшем случае предвещали борьбу за еврокубки. Никто не сомневался, что главным претендентом на скудетто является «Ювентус», а единственная команда, которая имеет хоть какой-то шанс навязать «старой синьоре» борьбу - это «Наполи». Стоит отметить, что туринский и неаполитанский клубы действительно хорошо стартовали и идут в тройке, но чемпионскую игру показывает пока только «Рома». Наблюдать за действиями подопечных Руди Гарсии одно удовольствие, как говорится: «глаз радуется».

Франция. Неожиданно-ожидаемое лидерство «Монако».

Нежданно-негаданно. Любопытное начало европейских чемпионатовВ Лиге 1 после восьми сыгранных туров есть два лидера ПСЖ и «Монако». Мало кто сомневался, что второй раз чемпионство достанется команде из Парижа, причем без особой борьбы. А вот в удачное выступление «монегасков» верилось с трудом. Понятно, что команда обладает неограниченными финансовыми возможностями и ставит перед собой серьезные задачи, при этом летом была проведена отличная трансферная кампания, но все же в первый год претендовать на чемпионство очень трудно. И пусть Клаудио Раньери в каждом своем интервью подчеркивает, что для них важнее выстроить команду, чем завоевать титул – это все чистой воды лукавство. «Монако» пока выглядит здорово и от этого французский чемпионат только выигрывает.

Украина. Месть «Металлиста» за дисквалификацию из ЛЧ.

Нежданно-негаданно. Любопытное начало европейских чемпионатовОчень неожиданный вид после 11-ти туров принимает таблица украинского чемпионата. Лидером на данный момент является харьковский «Металлист», который видимо решил утереть нос всем завистникам и не просто квалифицироваться в Лигу чемпионов, а сделать это напрямую, выиграв чемпионат. Напомним, что «хорьки» в минувшем сезоне впервые в своей истории заняли второе место в УПЛ, и завоевали право участвовать в ЛЧ. Однако, были исключены из турнира за договорной матч, который был сыгран много лет назад. Решение очень спорное, но это уже история. Сейчас же харьковчане уверенно одерживают одну победу за другой, а форвард команды Марко Девич рвется к званию лучшего бомбардира. Вторая строчка в таблице не менее неожиданно оккупирована «Днепром». Хаунде Рамос который год подряд кормит болельщиков завтраками и не может подняться выше четвертого места, возможно именно в этом сезоне испанский специалист сделает новый шаг вперед и оправдает оказываемое ему доверие со стороны руководства. Главный претендент на чемпионство и флагман украинского футбола последних лет – донецкий «Шахтер», пока только третий. «Мученики» Олега Блохина, киевское «Динамо», после трети чемпионата занимают пятую строчку и рискуют второй год подряд установить анти-рекорд - добиться худшего результата в своей истории.

Галопом по Европе. В Германии и России все стабильно.

Нежданно-негаданно. Любопытное начало европейских чемпионатовВ других ведущих европейских чемпионатах особых неожиданностей не наблюдается. Золотые медали в немецком первенстве в этом сезоне опять достанутся либо дортмундской «Боруссии», либо мюнхенской «Баварии» - в этом сомнений нет. И не только потому, что клубы сейчас лидируют в таблице. Просто по игре они выше своих соперников на две, а то и на три головы. Что касается российской Премьер-лиги, то здесь в лидерах идут «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Локомотив». В принципе все логично, разве что приятным моментом можно считать игру «железнодорожников». А ведь в начале сезона наш сайт предсказывал успех Леонида Кучука.
+5
Автор: Алексей ПеевФото: Getty Images
Теги