АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.09.2013, 13:05 5

Время отставок

С начала сезона прошло совсем немного времени, а тренеров уже увольняют. Бруно Лаббадиа распрощался со “Штутгартом”, Торстен Финк с “Гамбургом”, а Паоло Ди Канио с “Сандерлэндом”. Кто на очереди?

В современном футболе руководства большинства клубов не привыкли долго ждать, пока новый тренер притрется к команде и поставит игру, или ждать, когда команда, наконец, начнет стабильно набирать очки. Для них главное результат. Как говорится, время – деньги. Именно поэтому уже никто не удивляется, если тренер работает с командой меньше года, а его уже увольняют, или наоборот, когда уже прижившийся специалист попадает в затянувшуюся черную полосу, а ему указывают на дверь.

Пепе Мель, “Бетис”.
Время отставок Прошлый сезон команда завершила на седьмом месте, а сейчас пока располагается на тринадцатом. Очевидно, что повторить прошлогодний результат будет крайне сложно. На данный момент “Бетис” забил всего 6 голов в испанской Примере и одержал только одну победу. В воскресенье команде предстоит встретиться с “Вильярреалом”, и если этот матч вновь не принесет позитивного результата, очень вероятно, что Пепе Меля “попросят” с поста главного тренера.

Унаи Эмери, “Севилья”.
Время отставок У Эмери дела еще хуже, чем у его соотечественника из “Бетиса”. “Севилья” идет на 15 месте, и пока количество сыгранных матчей больше количества набранных очков. Удручающая статистика, не так ли? А если учесть, что с 2010-го года в команде сменилось уже 6 тренеров, то с трудом верится, что бывший рулевой “Спартака” сможет долго продержаться на плаву.

Йенс Келлер, “Шальке”.
Время отставок Келлер был назначен на пост главного тренера только в прошлом декабре, а уже имеет все шансы на то, чтобы потерять его. И виной всему, как уже несложно догадаться, - плохой старт сезона. Шальке занимает 14-ую строчку чемпионата Германии, и для руководства клуба этого факта может быть вполне достаточно. Пощечина, которую не так давно “Бавария” выписала гельзенкирхенскому клубу, победив со счетом 4:0, и вовсе сделало положение немецкого специалиста плачевным. Ведь предполагалось, что с покупкой Кевина-Принса Боатенга дела резко пойдут в гору, но не тут-то было.

Массимилиано Аллегри, “Милан”.
Время отставок Когда в первом матче Серии А “Милан” проиграл “Вероне”, все списали это на недооценку соперника и “недонастрой”, тем более следующий матч команда выиграла. А вот потом мы имеем поражение от “Наполи”, а также ничьи с невзрачными “Торино” и “Болоньей”. Итог – 12 место в таблице и отставание от лидирующей “Ромы” на 10 очков. Слухи об отставке Аллегри ходят давно, и сейчас складываются все обстоятельства для того, чтобы они воплотились в жизнь.

Франсис Жийо, “Бордо”.
Время отставок Уже на протяжении месяца команда из Бордо не может одержать победу. Еще в 2010-м “Бордо” играл в четвертьфинале Лиги Чемпионов, а сейчас ютится в зоне вылета французского чемпионата. Понятное дело, что борьба за выживание не та цель, которую руководство ставило перед началом сезона, поэтому отставка Франсиса Жийо вряд ли кого-то сильно удивит. Но тренеру скорее всего дадут еще два матча на реабилитацию: игра с “Эвианом” в субботу и матч группового раунда Лиги Европы с “Маккаби” из Тель-Авива.
+10
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги