АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 25.09.2013, 12:16 8

Возрождение «Интера»

Миланский “Интер” одержал 2700-ую победу в Серии А, забив семь безответных мячей в ворота новичка “Сассуоло”. Неужели прорвало?

Возрождение «Интера» “Сассуоло” конечно не тот соперник, по которому можно адекватно оценить уровень сегодняшнего “Интера”, но будем отталкиваться от того, что победа эта стала закономерной. Вальтер Маццари пока отлично справляется со своей работой – он первый тренер за последние несколько лет, который сумел доступно объяснить футболистам “Интера”, чего он хочет от них на поле. Как и предсказывалось, Маццари не стал изобретать велосипед и, придя в клуб, стал наигрывать ту схему игры, с которой добился успешных результатов в “Наполи”. Во многом благодаря крайним полузащитникам, роль которых исполняют вчерашние защитники Нагатомо и Жонатан, “Интер” теперь по полной программе использует всю ширину поля. Но если место Нагатомо в составе не обсуждается, то вот Жонатан, который выполняет свои обязанности не так безупречно как японец, еще не обзавелся доверием нового тренера. Вторую половину второго тайма на его месте провел молодой Уоллас, и сделал это очень впечатляюще: арендованный у “Челси” бразильский защитник отметился стопроцентной точностью пасов.

Возрождение «Интера» После отсутствия из-за травмы, в состав наконец-то вернулся Диего Милито, что в разы увеличивает атакующий потенциал команды. У всех серьезных соперников “Интера” по Серии А есть высококлассные нападающие: в “Наполи” – Гонсало Игуаин, в “Ювентусе” – Карлос Тевес, в “Милане” – Марио Балотелли. С возвращением Диего Милито теперь такой нападающий есть и у “Интера”. Это ни в коем разе не намек на то, что Родриго Паласио не соответствует уровню высококлассного игрока, просто он играет не совсем чистого нападающего, поэтому сравнивать их с Милито немного неправильно. Чтобы уловить разницу, достаточно просто обратиться к статистике: за 54 минуты проведенных на поле в матче портив “Сассуоло”, Паласио отметился голом и двумя голевыми передачами, а вышедший ему на замену Милито, наоборот, дважды забил и отдал одну голевую. Расцвет переживает еще одни аргентинец Рикардо Альварес. В свое время за него до последнего боролся Арсен Венгер, но толстый кошелек Массимо Моратти взял вверх. Придя три года назад в “Интер”, Альварес считался одним из самых перспективных футболистов Аргентины. Однако сразу же заиграть в Италии ему не удалось, во многом “благодаря” травмам. В этом же сезоне Альварес видимо решил расквитаться с судьбой за прошлые годы. В четырех матчах Серии А на его счету уже два гола и две голевые передачи. Плюс к такой результативности добавляется и отличный показатель точных пасов: 83 процента - внушающая цифра для футболиста, играющего на позиции десятки. Рикки осталось подтянуть физику, так как в концовке матчей он немного сбавляет свои обороты, и тогда он станет центральной фигурой в атаке “Интера”.

Очевидно, что постепенно команда выбирается из игрового кризиса. Ничья с “Ювентусом”, не говоря уже о победе над “Сассуоло”, это наглядно показала. В ближайшее время команду ждут матчи с “Фиорентиной” и “Ромой”, после которых можно будет сказать наверняка, сможет “Интер” претендовать на самые высокие места или нет. Если в этих играх интеристы сумеют набрать максимум очков, можно будет с уверенностью говорить о возрождении великой команды.


+4
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Архив новостей