АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.09.2013, 12:14 12

Что делать Икеру Касильясу?

Вряд ли кто-то мог себе представить, что бессменный страж ворот мадридского “Реала” и сборной Испании может попасть в подобную ситуацию. Но реальность такова, что сейчас Икер Касильяс может задуматься о смене клуба, дабы иметь постоянное место в основном составе.

Что делать Икеру Касильясу? Последние девять месяцев прошли для вратаря как нельзя хуже. Сначала у Икера появились проблемы с Жозе Моуриньо. Затем футболист получил травму, что стало резонной возможностью для португальского тренера бросить в бой Диего Лопеса, который был настолько хорош, что даже по выздоровлению Касильяса, все ровно остался в воротах “Реала”. Казалось, что с приходом Карло Анчелотти на пост главного тренера, Касильяс, ставший живой легендой клуба, получит свое законное место в воротах. Однако итальянский руководитель был немного другого мнения. Он решил позволить обоим вратарям защищать ворота команды: Диего Лопес будет делать это в чемпионате Испании, а Касильяс – в Лиге Чемпионов. Для многих это стало сюрпризом, но стоит признать, что Диего Лопес заслужил свое игровое время. Замещая Икера в рамке ворот, Лопес не допустил ни одной грубой ошибки и исправно выручал команду. Так почему тренер обязан сажать его на лавку? Понятно, что Касильяс это больше, чем просто вратарь для “Реала”, но тем не менее. Это спорт. Первый пример, который приходит на ум – Лукас Барриос, который сейчас защищает цвета московского “Спартака”. В свое время он был ключевой фигурой дортмундской “Боруссии”, забивая большую часть голов всей команды, без него было трудно представить атаку черно-желтых. Но когда он получил травму и выбыл из игры, его место занял молодой Роберт Левандовски. И сделал это так здорово, что, когда Барриос вернулся в строй, у Клоппа просто не было причин для того, чтобы усадить поляка обратно на лавку. Здесь нечто похожее.

Что делать Икеру Касильясу? Но, даже получив шанс постоянно играть в Лиге Чемпионов, Касильясу снова не повезло. В первом же матче с “Галатасараем”, Икер вновь травмировался. Столкновение с товарищем по команде Серхио Рамосом вновь усугубило и без того шаткое положение Касильяса. Теперь вратарь национальной сборной рискует лишиться места в составе и на матчи Лиги Чемпионов, если во время его восстановления, к Лопесу будет не придраться. Касильяс ведь сам ворвался на футбольную арену подобным образом. В сезоне 2001/2002 молодой Касильяс вышел на замену в финале Лиги Чемпионов против “Байера”, после того, как основной страж ворот Сезар Санчес получил травму. За время пребывания на поле, Касильяс совершил парочку умопомрачительных сейвов и оставил ворота в неприкосновенности. После этого, место в воротах он уже никому не отдавал. Пока в команде не появился Жозе Моуриньо.

Если рассматривать самый печальный сценарий развития ситуации, то вполне возможно Икеру придется задуматься о смене клуба. Может случиться так, что после травмы он не будет регулярно играть, из-за чего, скорее всего, потеряет место и в воротах сборной. Там конкурентов у него еще больше. Если Икер сумеет выпутаться из всего этого – еще раз всем докажет свой профессионализм, если нет – ничего смертельного не произойдет. Он просто будет показывать свой класс в другом клубе.
+5
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа