АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 19.09.2013, 11:50 12

Возможные фавориты будущего чемпионата мира

Возможные фавориты будущего чемпионата мира Они смогут присутствовать на этом футбольном празднике в качестве участников. Но, сегодня уже определился фаворит, которому отдают будущую победу. Этим лидером является аргентинская сборная, возглавляемая капитаном Лионелем Месси. И хотя футбол – игра непредсказуемая, многие эксперты все же склоняются к тому, что следующим, кто сможет поднять над своей головой кубок мира, станут именно аргентинцы. Команда Алехандро Сабелльи в этой квалификации южноамериканских команд занимает лидирующее место и получила победу на сегодняшний день во всех играх, кроме одной.

Какова же причина названия именно аргентинцев фаворитами? Большинство впечатляет четверка гениальных атакующих игроков – Анхель Ди Мария, Серхио Агуэро, Гонсало Игуан и Лионель Месси. Эти футболисты характеризуются наличием блистательного таланта. Они без лишних усилий могут создать напряженную ситуацию у ворот противника и, более того, могут оформить гол. Данная атакующая линия отлично дополняется Эскьелем Лавесси и Карлосом Тевесом.

Возможные фавориты будущего чемпионата мира Атака аргентинцев, однако, является не единственной причиной удачных игр. На это так же положительно работает линия полузащитников, которая состоит из Хавьера Маскерано, Эвера Банеги и Фернандо Гаго. Эти игроки так же обладают отличными футбольными качествами, благодаря чему команда Аргентины может легко срывать любые атаки противников, придавая своей команде необходимый баланс. Их игра имеет весомое значение для линии атакующих.

Защита аргентинцев представляет собой своего рода крепость, через которую пробиться достаточно сложно. Об этом свидетельствует тот факт, что команда Аргентины за время отборочных игр позволила себе пропустить всего лишь 8 мячей. Качественно дополняет защиту вратарь команды Серхио Ромео, который, не смотря на свою недостаточную популярность, тем не менее, осуществляет надежную защиту ворот. Роль правого полузащитника отведено футболисту «Манчестера Сити» - Пабло Сабалете, отлично справляющегося с представленными ему обязанностями. Противоположный фланг обороны отводится Марко Рохо, который к тому же легко может перемещаться в центральную часть обороны.

Центральными защитниками выступают Федерико Фернандес и Эскьель Гарай. Этот дуэт смог хорошо сработаться, что в итоге приводит к положительным передачам через центр. Данные футболисты впечатляют еще и тем, что являются достаточно молодыми и им есть еще, куда расти.
Еще одним фактором, который должен оказать положительный эффект на игру южноамериканцев, является особые климатические условия. К ним аргентинцы, сравнительно с другими мировыми командами, имеют своего рода иммунитет. Поэтому им не нужно будет тратить усилия на адаптацию. Ну, и чего скрывать - многие возлагают свои надежды на победу Аргентины именно на плечи Месси.

Возможные фавориты будущего чемпионата мира Еще одним претендентом на звание чемпионов является Бразилия. Относительно аргентинцев, данная команда не выглядит так же грозно, но, не смотря на это, у нее все же имеются свои, так сказать, «козыри в рукаве». Среди них находятся игроки атакующего плана: Неймар, Оскар и Лукас Моура. Неймар вообще, по мнению бразильцев, является народным героем и на него возлагаются надежды, которые когда-то были возложены на самого Пеле.
Защита Бразилии во многом не уступает другим фаворитам отборочного тура. Она состоит из Тьяго Силвы и Марсело Жулио Сезары, Дани Алвеса, Давида Луиса. Они обладают достаточно впечатлительным опытом. Но это, к большому сожалению Бразилии, не может компенсировать отсутствие запала в центре поля, где размещаются Луис Густаво и Паулинье Фернандо. Они достаточно неплохие игроки, но этого все же мало для мирового чемпионата.

Самой главной проблемой бразильской сборной является отсутствие нападающего, уровень игры которого мог бы соответствовать Роналдо. За последние несколько лет появлялось множество претендентов на эту важную роль, однако, им так и не удалось достичь феноменальных результатов. На сегодняшний момент, часто используемыми в игре сборной Бразилии, являются Халк, Леонардо Дамиао и Фред, который, скорей всего, и станет главным нападающим.

Возможные фавориты будущего чемпионата мира Занять место на пьедестале мирового чемпионата может среди прочих и немецкая сборная. Об этом можно утверждать по блестящей игре «Баварии» и «Боруссии» в чемпионате Лиги. Особенной чертой данной команды является ее молодость и опыт. По мнению большинства экспертов, немцы должны только прогрессировать в течение следующего года, что так же должно оказать положительный эффект для игры в чемпионате мира. Игра команды во многом основывается на Мануле Нойере, Бастиане Швайнштайгере, Месут Озиле, Матс Хумельсе. Их игра природно дополняется столь же эффективными футболистами, к числу которых можно отнести Филипа Лама, Тони Кросса, Томаса Мюллера и Марко Реуса. Больше того, ситуация в немецкой сборной свидетельствует о том, что ведется достаточно активная конкуренция за право в ходить в состав команды. Чего не хватает немцам для реальной победы на ЧМ? Можно с уверенностью полагать, что основным требованием в данном случае к составу является приобретение нападающего мирового уровня, например, такого уровня, как Луис Суарес или Робин ван Перси. Если бы это условие реализовалось, то наверняка немцы стали бы основными фаворитами.

Возможные фавориты будущего чемпионата мира И еще одним главным соперником Аргентины на мировом футбольном чемпионате является сборная Испании, за которую играет Андреас Иньеста. Он как раз и будет исполнять роль главного футболиста, способного принести своей команде немало пользы. Линия полузащиты испанцев имеет достаточно сильные шансы устоять перед соперником. За нее играют такие футболисты, как Хави, Иньеста, Алонса, Давида Сильва, Санти Касорла, Хуан Мата, а так же Иско, который, скорей всего, через год сможет достичь высот звезды мирового класса.

И такой же проблемой немцев, как у остальных вышеперечисленных команд, является отсутствие действительно хорошего нападающего. Фернаедо Торес и Давид Вилья уже не могут справляться с этим званием, поэтому можно только надеяться, что за год Германия исправит ситуацию.
+10
Автор: Герман ВасильевФото: Getty Images
Теги