АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 18.09.2013, 12:24 8

Фернандо Льоренте. План Б для «Барселоны»

“Барселона” начеку – у Фернандо Льоренте проблемы с адаптацией в “Ювентусе”.

Фернандо Льоренте. План Б для «Барселоны» Фернандо Льоренте демонстрирует именно тот стиль футбола, который в Каталонии избегается на протяжении многих лет. Нападающий не привык возиться с мячом, а действует быстро и решительно. Протаранить парочку центрдэфов? Пожалуйста. Выиграть воздух? Без проблем. Да, игрок подобного плана, чья фамилия Ибрагимович, уже находился в команде и ни к чему хорошему не привел, но то были другие времена. “Барселона” Хави Мартино старается постепенно отходить от постоянных коротких перепасовок и, если того требует ситуация, не чурается играть длинными мячами. Частые появления в составе Сеска Фабрегаса и приобретение Неймара изменили команду. Теперь сине-гранатовые не стесняются кое-где сыграть и прямолинейно. Следовательно, при такой игре, не обойтись без мощного нападающего, который будет в состоянии забивать сам и цепляться за мячи, освобождая пространство Месси и Неймару для дальнейших маневров. Это что-то вроде того, чем несколько лет занимается Левандовски в дортмундской “Боруссии”. Льоренте – испанский аналог поляка, который в бытность игроком “Атлетика” не раз демонстрировал все вышеперечисленные качества.

Фернандо Льоренте. План Б для «Барселоны» Казалось, подписав Льоренте, “Ювентус” сорвал джекпот. Нападающий сборной Испании, который наколотил в течение пяти последних сезонов 94 гола, достался клубу совершенно бесплатно. Футболист отказался продлевать контракт с “Атлетиком” из Бильбао, из-за чего, кстати, частенько оказывался на скамейке в прошлом сезоне, и отправился в Турин в качестве свободного агента. Но здесь дела испанца почему-то не пошли. Перед началом считалось, что основными форвардами команды будут как раз Льоренте и Карлос Тевес, однако место испанца занял Мирко Вучинич. Льоренте же пока провел на футбольном поле всего одну минуту за четыре матча. Если испанец продолжит просиживать штаны на скамейке в Италии, нет сомнений, что “Барселона” станет одним из первых клубов, которые предложат Льоренте место работы. Руководство клуба уже не раз заикалось о том, что было бы неплохо приобрести мощного нападающего. Плюс ко всему Фернандо игрок испанской национальной сборной и не раз играл вместе с Иньестой, Хави и другими представителями каталонской команды. Также ему не понадобится слишком много времени на адаптацию, ведь в Примере он выступал много лет. Это понимает и мадридский “Реал”, который не прочь взять игрока в годовую аренду и заявить зимой в Лигу Чемпионов.

Фернандо Льоренте. План Б для «Барселоны» Естественно, Льоренте, как и любой профессионал, не станет просто так сдаваться и будет усердно бороться за место в стартовом составе “Ювентуса”. Но пока очевидно, что Антонио Конте не особо рассчитывает на футболиста. Одна минута игрового времени в течение четырех матчей, когда игрок здоров и покупался для того, чтобы играть, отнюдь не то, чего все ожидали. Вполне возможно, что у футболиста и тренера возникли какие-то личные разногласия, однако ситуация остается прежней: уход Льоренте из клуба зимой видится вполне вероятным.
+3
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги