АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 17.09.2013, 12:02 7

5 великих игроков, не побеждавших в Лиге Чемпионов

Лига Чемпионов покоряется далеко не всем. Footballhd.ru перечисляет великих футболистов, которые не могут похвастаться победой в главном клубном турнире.

Роберто Баджо.
5 великих игроков, не побеждавших в Лиге Чемпионов Возможно, многие запомнили Роберто Баджо как “почти-победителя”. Он почти выиграл Чемпионат Мира, не забив решающий пенальти в финале, хотя по статистике имеет лучший показатель по забитым пенальти в Италии. Он стал почти самым великим итальянским футболистом, но отсутствие серьезных титулов и побед, так и не сделало его таковым. На счету Баджо победа в Кубке УЕФА, два Скудетто, Кубок Италии и Кубок Интертото – но это никак не отражает истинного уровня его игры. В своем послужном списке он заслуживал более серьезных титулов.

Руд Ван Нистелрой.
5 великих игроков, не побеждавших в Лиге Чемпионов Если взглянуть на статистику, то голландский нападающий заслуживал победы в Лиге Чемпионов как никто другой. Он забил 60 голов в 73 лигочемпионских матчах и является третьим бомбардиром в истории этого турнира, уступая лишь Раулю и Лионелю Месси. Последний, кстати, делит с Ван Нистелроем первую строчку по количеству голов в одном розыгрыше – оба забили по 14 мячей.

Джанлуиджи Буффон.
5 великих игроков, не побеждавших в Лиге Чемпионов “И он тоже?”, - удивились вы. Да, дорогой читатель, великому Буффону пока не покорилась Лига Чемпионов. В 1996-м году, когда “Ювентус” в последний раз побеждал в этом турнире, ворота “Юве” защищал Перуцци, а Буффона в команде еще не было. В 2003-м году Джиджи остановился в шаге от заветной цели, уступив в финале “Милану”. Тем не менее, не стоит забывать, что Буффон является обладателем Кубка Мира, и даже если не одержит победу в главном клубном турнире, все ровно останется в памяти как выдающийся вратарь. А если смотреть на ситуацию под еще более позитивным углом, то вешать перчатки на гвоздь Буффон пока не собирается, а “Ювентус” как раз набирает обороты. Возможно, вратарю еще удастся занести победу в Лиге Чемпионов в список своих многочисленных достижений.

Деннис Бергкамп.
5 великих игроков, не побеждавших в Лиге Чемпионов Несмотря на то, что он был такой же частью великого поколения амстердамского “Аякса” как Кларенс Зеедорф, Патрик Клюйверт, Эдгар Давидс и другие, Лигу Чемпионов выиграть Бергкамп так и не смог. Когда вышеперечисленные голландцы выигрывали трофей c молодым “Аяксом”, Бергкамп, будучи постарше, уже находился в составе миланского “Интера”. А на закате карьеры, когда “Арсенал” боролся в финале с “Барселоной”, отсидел весь матч на скамейке запасных. Во многом это произошло из-за удаления Йенса Леманна, которое так и не позволило Бергкампу как следует хлопнуть дверью напоследок.

Роналдо.
5 великих игроков, не побеждавших в Лиге Чемпионов Роналдо был самым талантливым нападающим своего поколения, если вообще не всей истории. Он выиграл три разных национальных чемпионата, принимал участие в двух финалах Чемпионата Мира, один из которых выиграл практически в одиночку, а также удерживает рекорд по количеству забитых мячей в финальных стадиях Чемпионатов Мира – таких насобиралось 15. Роналдо не удалось поднять над головой заветный кубок по причине того, что он просто не смог оказаться в нужное время в нужном месте, а это, как известно, главный залог успеха нападающего. На футбольном поле-то у бразильца это качество всегда присутствовало, но выступая за три сильнейших европейских клуба, он, к сожалению, не смог застать удачный момент.
+14
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги