АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 16.09.2013, 11:53 3

Миссия «реанимация»

Есть ли жизнь после Гарета Бэйла? Этот вопрос относится не только к “Тоттенхэму”, но также и к бразильскому защитнику Майкону, который сейчас пытается перезагрузить свою карьеру.

Миссия «реанимация» В 2010-м году Дуглас Майкон считался одним из лучших крайних защитников мира. Прогресс, которого добился Майкон под руководством Жозе Моуриньо, был действительно впечатляющим. Но в этом же 2010-м году португальский тренер свой пост покинул, и команда начала деградировать. Коснулось это и Майкона. В сезоне 2010/2011 на международную арену ворвался, в то время еще тоже защитник, Гарет Бэйл и сделал из своего бразильского коллеги по амплуа посмешище. Всего лишь в одном матче валлиец забил аж три мяча в ворота “Интера”. И каждый раз делал это именно с того фланга, за который отвечал Майкон. И тот, и другой будут помнить эту игру всегда. Про Бэйла все заговорили, как о будущей мировой звезде, а в адрес Майкона посыпались шутки вроде “вызовите ему такси”. Буквально за полгода до этого судьбоносного матча “Реал” предлагал за бразильца порядка 25 миллионов евро, а теперь оказался нужен только “Манчестер Сити”, который заплатил всего лишь 5 миллионов. Во время нечастых появлений Майкона на полях Туманного Альбиона, с ним происходила примерно та же история, что и в противостоянии с Бэйлом – защитника опережали как стоячего, а шутки про такси не теряли своей актуальности. Роберто Манчини покупал футболиста под схему 3-5-2, где Майкон должен был занимать всю бровку. Но ни такая модель игры, ни сам Майкон на фланге успеха не принесли. В результате в прошлом и единственном сезоне за “Манчестер Сити” бразилец сыграл всего в девяти матчах.

Миссия «реанимация» Сменить обстановку, казалось единственным верным решением для Майкона этим летом, поэтому он перебрался в “Рому”. Этот ход не остался незамеченным Луисом Фелипе Сколари, который ищет сменщика Дани Алвесу для сборной. Равноценной замены представителю “Барселоны” пока не нашлось, поэтому Сколари решил обратить взор к недавнему прошлому. Таким образом, Майкон был заявлен на товарищеские матчи с Австралией и Португалией – это был его первый вызов в сборную за последние два года. В матче с австралийцами, который закончился победой бразильцев со счетом 6:0, Майкон сыграл уверенно, отлично взаимодействуя с Бернардом, Рамиресом и Паулиньо. Но надо сказать, Майкону повезло, что его возвращение в команду пришлось на матч с унылыми австралийцами, которые ничего не могли показать, как в атаке, так и в обороне.

Миссия «реанимация» Однако в следующем матче с португальцами, Майкон доказал свою профпригодность, отыграв все 90 минут, не допустив серьезных ошибок. Бразильцы одержали победу (3:1), а Сколари похоже остался доволен выступлением новоиспеченного футболиста “Ромы”. Все выглядит так, будто карьера Майкона постепенно реанимируется. Регулярно выступая за “Рому”, он будет на виду главного тренера сборной, что позволит ему всерьез рассчитывать на то, чтобы выступить на домашнем Чемпионате Мира.
+9
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Архив новостей