АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 15.09.2013, 12:09 2

«Кубань» - постепенный стабильный путь к вершинам

Одной из команд, которая характеризуется стабильным и качественным уровнем игры, является краснодарская «Кубань». Руководство этого клуба строит свою деятельность по принципам, характерным для Португалии и "Фриули", а именно - отказываются от услуг игроков в случае более выгодного предложения. Так же с большими амбициями «Кубань» относится к процессу замены покинувших команду лидеров. На данном этапе произошли следующие приобретения: Лоренсо Мелгарехо, Гонсало Буено, Мохамед Рабиу, Владислав Игнатьев, Джибриль Сиссе, Никита Безлихотнов, Арсен Хубулов. На ряду с ними, команду покинули футболисты Арас Озбилис, Алексей Ионов, Владислав Кулик, Игор Лоло, Михаил Комков, Маркос Пицелли, Никита Безлихотнов, Даниэль Никулаэ, Леонардо, Сергей Бендзь, Игорь Падерин.

«Кубань» - постепенный стабильный путь к вершинам

Этому клубу из Краснодара можно только удивляться. В нем постоянно происходят различные перемены, кадровые перестановки, даже за один год сменилось четыре тренера, а «Кубани», судя по всему, это ни по чем и команда при этом чувствует себя не плохо. Напрашивается логичный вопрос: а откуда у клуба имеются такие силы и возможности, позволяющие им устоять и не склониться? Другая какая-либо команда в подобных случаях, как правило, уже «пасла бы задних», но только не «Кубань».

«Кубань» - постепенный стабильный путь к вершинамНа чем основывается стабильность краснодарцев? На подобный вопрос можно получить следующий ответ. Скорей всего, если стабильно трансформируется тренерский состав и состав футболистов – значит какие-то процессы происходят в делах правления клуба. И тут не грех вспомнить о спортивном директоре Сергее Доронченко, главной функцией которого сплошь и полностью отвечать за кадровые мероприятия и регулировать их. Под его управлением находится селекционный отдел, при этом он характеризуется достаточно стабильной и продуктивной работой. Наставники в нем подбираются достаточно тщательно и на данном этапе нет пока ни одного реального промаха. При подобном раскладе весьма удивительным является еще и тот факт, что клуб продолжает оставаться в финансовом плюсе.

И хотя сегодня размер трат пока что полностью соотносится с размером прибыли, стоит сделать акцент на том, что вырученные от трансферных операций деньги - продолжают работать путем их моментального вложения в последующее развитие команды. Таким образом, стабильные процессы в клубе не останавливаются на каком-то этапе, а наоборот, продолжают прогрессировать, постепенно возвышая «Кубань» над остальными командами в рейтинге. Это происходит хоть и не очень быстро, но зато спокойно, осторожно и уверенно. Здесь очень актуальным является фраза: «Тише едешь, дальше будешь».

«Кубань» - постепенный стабильный путь к вершинам За прошедшее лето в «Кубани» произошли потери. Из состава команды вышел недавний лидер центровых позиций Владислав Кулик, а так же Озбилиз с Ионовым, коих еще принято называть «крыльями атаки». Безусловно, это достаточно существенные потери. Но, не смотря на эти события, краснодарцы, как и двигались с гордо поднятой головой, так и продолжают это делать. Более того, важно отметить, насколько эффективно и грамотно были совершены замены ушедших игроков. После того, как в «Спартак» ушел Арас, Сергей Доронченко дал обещание о том, что это будет последняя потеря команды. И как в последствии вышло, это обещание было сдержано, потому что дальше последовали только приобретения. Так, Гонсало Буено, Владислав Игнатьев, Арсен Хубулов смогли повысить силу атакующей группы, после того, как заменили покинувших команду Озбилиса, Ионова и Пиццелли. В итоге, в «Кубани» появился один достаточно опытный футболист и два молодых игрока, которым еще есть куда развиваться.

В подобной ситуации руководство клуба оснастило свою команду еще и внутренними резервами, коими послужили Цораев и Букура. И, следовательно, «Кубани» хватило сил для завоевания должного места на участие в групповом раунде европейской Лиги. Это было реализовано, когда команда смогла исполнить свою мечту с помощью четырех триумфальных побед в четырех играх. И снова логичный вопрос: кто мог еще так же выступить? Додумывайте сами.

После ухода Кулика, освободившиеся место было отдано Мохаммеду Рабиу. Приобретение этого игрока не столь уж и дорогое, однако достаточно действенное, потому как этот парень способен в скором времени стать копией Шарля. Этому Мунтян сможет только порадоваться. Нельзя не обратить внимание и на приход Джибриля Сиссе. За его приобретение краснодарцам пришлось определено выложить немалую сумму за годовой контракт. И при этом, известный французский футболист получил лишь статус свободного агента. К тому же, этот игрок, даже не смотря на несколько полученных сильных травм, является намного необходимей, чем покинувший команду Даниэль Никулаэ.

А кто же из прежних игроков остался? По-прежнему числится в команде Никита Безлихотнов, который пока что сегодня играет на правах аренды за «Металлург» в Донецке. С этим игроком сохранено достаточно плотное сотрудничество посредством главного инвестора.

Ну, и не стоит проходить мимо футболиста высокого класса Лоренсо Мельгарехо, который является одним из новых приобретений клуба. Он играл в составе «Бенфики» в финале Лиги Европы. Сегодня этот парагваец сможет защищать желто-зеленые цвета «Кубани». Он займет позицию, которая уже некоторое время требует определенного усиления, а именно место левого защитника.

«Кубань» - постепенный стабильный путь к вершинам Этот футболист обладает достаточной скоростью, техникой и выносливостью. Об этом говорит его периодические посещения зоны возле лицевой линии на стороне противников. Из этого следует логичное действие Мунтяна для подстраховки левых флангов. В итоге, благодаря этому, в «Кубани» появится еще и своего рода, фланговое разнообразие. Кроме того, руководство клуба возлагает на него не только мгновенное усиление защиты, но и надеется на его будущий прогресс, так как этому парню всего лишь 23 года. Об уверенности в подобных планах может говорить сумма в 6 млн долларов, которую выложила «Кубань» за этого игрока. Это определенно немалые деньги, так что от Лоренса Мельгарехо уже ожидается отдача.

И что же в итоге мы имеем? Сегодня «Кубань» производит периодические замены игроков, делает новые приобретения, причем не только футболистов, но так же и тренеров, но при всем этом остается способной к постоянному росту и прогрессу. И вот сегодня краснодарцы свершили очередную трансферную сделку в стиле, подобном только этой команде. А ее болельщикам остается только предполагать возможный исход будущих матчей, как и то, кто из игроков сможет зажечь свою звезду и тем самым приманит новых желающих совершить покупку в пользу «Кубани».
+4
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа