АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.09.2013, 11:43 8

Место для шага вперед

С возвращением на Аппенины в январе этого года, он, кажется, обрел игровую зрелость и продолжил прогрессировать. Он также успел помочь итальянской сборной досрочно выйти на Чемпионат Мира. Чего еще сможет добиться в этом сезоне нападающий “Милана” Марио Балотелли?

Место для шага вперед Вечно обсуждаемый газетами, которые не раз ставили под вопрос успешное футбольное будущее Марио из-за его же выходок, потихоньку начинает адоптироваться к более серьезной роли, нежели “сорвиголова”. На данный момент он является центровой фигурой “Милана” Массимилиано Аллегри и сборной Италии Чезаре Пранделли. СуперМарио забил 10 мячей в последних 16-и матчах за сборную, что говорит о его готовности вести за собой команду ближайшим летом на бразильских полях. Чуть больше года назад в Польше и Украине он уже доказал, что умеет это делать. Параллельно, с успехами в сборной, Балотелли впечатляюще выступает и в клубе, где участвует практически во всех забитых мячах, получая все больше доверия от Аллегри. И в то же время, нападающий все чаще дает прессе почву для размышлений о его полезных действиях на поле, а не его поведении. После проигранного “Миланом” матча “Вероне”, Балотелли и вовсе взял вину за проигрыш на себя, а в интервью после недавнего матча с чехами в составе национальной сборной, где он, между прочим, сумел забить, раскритиковал сам себя за то, что упустил много возможностей для того, чтобы отличиться. Неужели Марио взрослеет? Его талант никогда не ставился под сомнение, многие просто не были уверены в том, что с такой горячей головой он сумеет его в полной мере реализовать.

Место для шага вперед Легендарный нападающий сборной Бразилии Роналдо был последним из тех, кто говорил о Балотелли в СМИ. Зубастик уверил всех в том, что после Кубка Конфедераций, в Бразилии многие полюбили итальянца и ждут вновь увидеть вживую его игру. Также, по мнению Роналдо, именно на Чемпионате Мира Марио должен сделать еще один шаг вперед. Что же это за шаг вперед, спросите вы. Ведь, по мнению многих, Балотелли и так входит в пятерку лучших игроков планеты, пусть и с оговорками. Но на стороне Балотелли возраст, ему всего 23 года. Он еще не достиг потолка своих возможностей, у него есть время и все предпосылки для еще большего прогресса. Кубок Мира может стать как раз тем турниром, где Балотелли всем покажет свой неиссякаемый потенциал. Что касается “Милана”, то Массимилиано Аллегри только способствует развитию итальянца. Балотелли видит доверие со стороны тренера. Как и в сборной, он чувствует себя лидером и ключевым игроком команды. Это именно то, чего ему не хватало в “Манчестер Сити”, где Марио был всего лишь одним из. И не стоит принимать уверенность футболиста в себе за высокомерие. Просто чувствуя свою важность, игрок старается полностью отдаваться на футбольном поле. Именно поэтому, сезон 2013/2014 может стать очень успешным для Балотелли.

А что думаете по этому поводу вы? Пишите в комментариях, сможет ли, на ваш взгляд, Балотелли привести свой клуб и сборную к громким победам в этом сезоне.
+7
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги