АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 13.09.2013, 10:35 1

Азар младший

Любому молодому футболисту, который еще не считается звездой, сложно адаптироваться в топ-клубе. Особенно, когда в этом клубе уже есть молодая звезда, и это твой старший брат.

Торган Азар пришел в “Челси” вместе со своим старшим братом Эденом Азаром. И если последнего брали с прицелом на основной состав, четко зная, на что способен этот игрок, то Торгана взяли скорее по наставлению брата, выдав молодому парню аванс. Как ни странно, до “Челси” Торган и Эден играли в разных клубах. Азар младший выступал за “Ланс”, являющийся одним из главных соперников “Лилля”, за который выступал старший брат.

Азар младший В Лондоне Торган провел немного времени, успев сыграть лишь пару товарищеских матчей за резервную команду, и отправился в аренду набираться опыта и оттачивать свое мастерство. В то время как большинство молодежи из “Челси” следует в Арнем, где базируется голландский “Виттес”, Торган Азар предпочел вернуться на родину и присоединился к бельгийскому “Зюлте-Варегем”, где выступает уже второй сезон. В “Зюлте-Варегем” он сумел показать, каким футболистом является. Торган предпочитает играть на позиции десятки, а если впереди него располагаются два нападающих, то старается опускаться ближе к опорной зоне, и уже оттуда дирижировать игрой. Сам же клуб заметно прибавил с приходом игрока. Баланс молодости и опыта помог клубу, со стадионом на 10 тысяч мест, занять в прошлом сезоне второе место в чемпионате Бельгии и получить право на выступление в квалификационных матчах Лиги Чемпионов. В главный клубный европейский турнир бельгийцы не пробились, но зато будут выступать в Лиге Европы. Кстати, “Зюлте-Варегем” попал в одну группу с казанским “Рубином”, поэтому есть отличная возможность воочию понаблюдать за талантливым родственником Эдена Азара.

″...“Я нуждался в игровом времени. Это одна из главных причин, почему я оказался здесь. Переходя в бельгийский чемпионат, я понимал, что уровень здесь такой же, как и во второй французской лиге, где выступает мой бывший клуб “Ланс”. Если не ниже. Но думаю, что я сделал правильный выбор, ведь теперь у меня появилась возможность выступать в еврокубках”, - так недавно прокомментировал Торган Азар свое временное нахождение в бельгийском клубе....″ -

Как замечает бельгийская пресса, в игровом плане Торган отличается от Эдена тем, что больше атакует не с фланга, а с центра, и менее активен в отборе, чего не скажешь об Эдене.

Азар младший Торган Азар, ставший самым молодым капитаном команды в истории бельгийского клуба, отмечает, что строит свою карьеру по собственному плану: “Многие говорят мне, что я никогда не буду так хорош на поле, как мой старший брат. Но мы не первые братья, которые профессионально играют в футбол. Люди часто пытаются сравнивать нас, это понятно, но мы не одинаковые игроки. Каждый строит свою карьеру так, как ему хочется. Эден быстро ворвался на высокий уровень, я же стараюсь развиваться в своем темпе. Надеюсь, это сработает. На футбольном поле я хочу стать еще более решительным, забивать больше голов и отдавать больше голевых передач”.

В этом сезоне 20-летний бельгиец успел суммарно провести 12 матчей, в которых забил 5 голов и отдал две голевые передачи. Если Торган продолжит развиваться такими же темпами, то наверняка следующий сезон начнет вместе со своим старшим братом.
+11
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги