АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 12.09.2013, 12:16 4

Неоднозначный Зепп Блаттер

Вот уже 15 лет Зепп Блаттер ютится на должности президента ФИФА. На этой неделе, склонный к оплошностям швейцарский руководитель, признал то, о чем все говорят еще с декабря 2010-го года: поручить право проведения Чемпионата Мира 2022-го года Катару было ошибкой. Самое время оглянуться назад и вспомнить другие промахи 77-летнего швейцарца.

Неоднозначный Зепп Блаттер

Предложил отказаться от ничьих.
Стараясь усовершенствовать современный футбол, однажды Блаттер предложил отказаться от ничьих. “В каждом матче должен быть победитель. Нам нужно пойти на серьезный шаг и сделать игру интереснее. Это все, чего я хочу”, - сказал он в 2004-м году одному из немецких журналистов.

Был обвинен во взятках.
Карьера Блаттера омрачена регулярными обвинениями в коррупции, правда, ни у кого не было достаточно доказательств, чтобы выставить Зеппу обвинения. В 2002-м году это попытался сделать вице-президент Конфедерации Африканского Футбола Фарах Аддо. Он заявил о том, что в ходе избирательной кампании 1998-го года, 18 африканских стран избирателей были подкуплены людьми Блаттера, а лично ему предлагали взятку в размере ста тысяч долларов. Выборы Блаттер выиграл, а обвинения остались незамеченными ввиду отсутствия каких-либо конкретных доказательств.

Реакция на любовные похождения Джона Терри.
Неоднозначный Зепп Блаттер Когда были обнародованы интимные отношения Джона Терри и жены его бывшего одноклубника Уэйна Бриджа, какие высказывания только не летели в адрес капитана национальной сборной Англии. Блаттер же посчитал мудрым посмотреть на ситуацию с другой стороны: “Если бы это произошло в какой-нибудь латиноамериканской стране, думаю, ему бы только похлопали”. К сожалению для Блаттера, такой швейцарский юмор поняли не все.

Назвал рабом Криштиану Роналду.
Дело было в 2008-м, когда “Манчестер Юнайтед” не горел желанием отпускать Криштиану в мадридский “Реал”. Блаттер сказал, что это похоже на современное рабство. Да, именно так он и сказал. В глазах Зеппа, звезда международного уровня, зарабатывающая по 120 тысяч фунтов в неделю, играя в футбол, - раб.

Предложил укоротить женские шорты.
Неоднозначный Зепп Блаттер В попытке увеличить популярность женского футбола, Блаттер был готов идти на крайние меры: “Девушки и женщины должны играть в футбол в более женственной одежде, как например в волейболе. Они бы могли появляться на поле в удобных обтягивающих шортиках. Отличия от мужского футбола и так уже имеются – футболистки играют с более легким мячом. Так почему мы не можем сделать женский футбол более эстетичным?”. Футболисткам, как и ожидалось, такая затея пришлась не по душе. А жаль.

Предложил отменить офсайды.
Вдохновившись в 2010-м году беседой с президентом Международной федерации хоккея на траве Леандро Негре, Блаттер предложил упразднить правило “вне игры”. Дело в том, что в девяностых это правило было успешно отменено в хоккее на траве, и Зепп решил, что футболу это также пойдет на пользу, добавив игре зрелищности. Думаю, и так понятно, что никто из ФИФА это предложение не поддержал.

Бонус.
Смеяться над стариками не хорошо, но в редких случаях позволительно. Блаттеру надоело со всеми здороваться, и он решил упасть.


+5
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги