АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 11.09.2013, 21:25 9

Герой нашего времени

Александр Кокорин сегодня выполняет в российской сборной практически незаменимую роль. Если он не сможет присутствовать на поле во время матча, это сразу будет ощущаться не только болельщиками, но так же тренерами и всей командой. Причиной его быстрого и легкого внедрения в состав сборной можно назвать особое человеческое качество, которое есть в Александре - коммуникабельность и самостоятельность. Данные достоинства, в связке с молодостью и высокими благородными амбициями, позволяют этому нападающему совершать блистательную игру.

Герой нашего времени

Особенностью Кокорина можно назвать понимание того, как правильно себя поставить в необходимой ситуации. Важно при этом то, что сила или какие-либо другие привилегии здесь абсолютно не используются. Вот, к примеру, многие наблюдали в интернете видеоролики, снятые Александром во время тренировок одноклубников. Он очень весело шутит и комментирует то или иное действие игроков. Но, при этом, у абсолютно всех на это совершенно нормальная адекватная реакция, и никто, так сказать, не настучал ему «по ушам». А причиной тому является польза, которую этот форвард может действительно оказывать своей команде. Исходя из этого он больше не выполняет роль своеобразного «сына полка», напротив – он сумел заработать уважение напарников и получил право произносить свое мнение.

И так выходит, что игроку намного легче адаптироваться, если он достаточно силен. Важно сдерживать свое самомнение на среднем уровне, так сказать, не допускать, что бы оно через чур завышалось. И это Кокорину так же легко удается выполнять. Можно сказать даже больше - он никогда не боялся подшучивать не только над одноклубниками, но и над собственной персоной. Он не считает, что ему все обязаны подыгрывать во время матчей. Для Александра важно оставаться ироничным, потому как это позволяет выживать в современном мире.

Герой нашего времени Обрести самостоятельность Александру Кокорину удалось в интернате «Локомотива», в котором он находился еще с 10 лет. Это позволило ему не чувствовать каких-либо проблем в приготовлении пищи и решении других бытовых проблем. И казалось бы, что подобные вещи выглядят мелочью, но в реальности они позволяют воспитать в человеке дисциплинированность. Не мене важным является возможность в данном месте - опыт общения в мужском коллективе. Но, за что его действительно ценят, так это за понимание ситуации на поле, а так же за полное отсутствие в нем конкуренции. Он смог, таким образом, выполнить важную роль в виде естественного дополнения команды, при этом никогда Кокорин не «тянет на себя одеяло» - он не мешает игре полузащитников, не прикрывает дорогу хавбекам по флангам. И даже сам Алан не имеет причин в чем-то быть недовольным. Таким образом, Александр на поле, выполняя роль второго форварда, практически заменил Аршавина, и причем не сточки зрения позиции, но по реализации своего значения в игре.

При данном раскладе не стоит думать, что Кокорин занимает чье-то место или закрывает подход в основу Дзагоеву. В действительности, Александр выполняет очень сильные атаки, а Капело при этом, можно сказать, не враг себе. Интересно и то, что Дзагоеву живется намного сложнее среди опытных футболистов «Зенита» и «ЦСКА», чем Кокорину в сборной. Это можно увидеть по тому факту, что над Аланом могли даже подшучивать так, как над младшим игроком. А вот вообразить в таком обстоятельстве Кокорина просто не получается. А такое является следствием того, что данный игрок сделан из «другого теста». В первую очередь, это выглядит не просто самоуверенностью, а спортивной нагловатостью, которая либо есть, либо ее нет. И так бывает, что не каждый игрок может обладать лидерскими качествами, потому что это больше всего зависит от самой природы человека. Рассуждая так, можно сравнить Кокорина с игроком киевского «Динамо» Ярмоленко. За него просили цену в 40 миллионов, а этим летом многие удивлялись тому, что за Кокорина появились желающие отдать 20 миллионов. На самом деле, данные расценки достаточно завышены, но что касается современных российских реалий, то нужно признать, что Кокорин один из лучших нападающих на данном этапе.

Интересно, что англичане придумали глагол, который имеет значение, связанное с ударами Кержакова. И вот теперь им можно смело предлагать еще одно новое слово – «кокоринг», имеющее смысл постоянных побед. Этому подтверждением является тот факт, что из семи отборочных матчей - Александр провел пять. Вслед за этим следует простейшая статистика – пять побед, один мяч в собственных воротах, двенадцать – в чужих. При этом, молодой форвард смог оказать значительную помощь в матче с Израилем, забив гол еще до своего ухода с поля в результате полученной травмы. И приходится действительно сожалеть о том, что Кокорин не смог стать участником команды в противостоянии с Северной Ирландией и Португалией. Ведь как раз тогда, в следствии его отсутствия, российская сборная была в проигрыше с одним и тем же счетом и без реализованных голов.

Герой нашего времени Большинство пока что с уверенностью не могут сказать, кто же из футболистов России выполняет роль наилучшего. И поэтому никого не удивляет то, что обычный молодой человек, с лидерскими задатками, еще ни разу не слышавший в своей взрослой футбольной жизнь гимн Лиги Чемпионов непосредственно с поля - стал одним из лидеров в национальной сборной. Этот футболист обладает здоровым чувством юмора и отличными физическими данными, что позволяет ему прописывать мячи в воротах соперников с улыбкой на лице. Он относится к игре, как к празднику. Ему приносит удовольствие помогать своей команде. Кокорин находится на старте своего футбольного пути и ему еще нисколечко не надоело развиваться. Он с огромным желанием рад прогрессировать, чем, несомненно, могут быть довольны и болельщики, и тренерский состав. Имеет значение возможность Кокорина добраться до своего предельного максимума развития. При этом не столько важно, станет ли он невероятной звездой-форвардом или нет.

У Александра Кокорина все его задатки на лицо – он способный игрок. И не имеет роли то, что в беседе с ним понимаешь, насколько он еще молод. Но, главное, чтобы на поле его игра была продуманной и логичной. Являясь автором самого быстрого гола в истории российской сборной, этот игрок наверняка и впредь будет прославлять свой городок Валуйки и всю страну.
+15
Автор: Герман ВасильевФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа