АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 11.09.2013, 14:00 4

Фамилия обязывает

Александр Бухаров нашел способ вновь заговорить о себе. К сожалению, не своими футбольными успехами.

Фамилия обязывает В день, когда закрывались трансферные окна, форвард питерского “Зенита” предпринял попытку улететь из Санкт-Петербурга в Казань. Но, как и с поражением ворот соперника, сделать это оказалось проблемно. По всей видимости, перед полетом Александр Бухаров хорошенько принял на грудь, дабы поспать во время перелета, но немного переборщил с дозой. В итоге Бухаров насобирал внушительный букет правонарушений: погасил окурок о палас, пошумел разбитым бокалом, приставал к официанткам аэропорта и нецензурно выражался по отношению к прибывшим сотрудникам правопорядка. Взамен – заплатил штраф в размере одной тысячи рублей за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, переночевал в отделении полиции и стал героем множества мемов. Разные футбольные люди отреагировали на это по-разному.

Фамилия обязывает Алексей Игонин бывший защитник “Зенита”: “Не вижу ничего нового в этой ситуации. Многие футболисты и раньше были замечены в историях с алкоголем, просто в большинстве своем вели себя не так вызывающе. Не вижу причин, чтобы принимать к игроку санкции. У нас у всех есть выходные, и мы вправе проводить их так, как нам самим захочется, не на работе ведь. А то, что Бухаров немного вышел за рамки дозволенного – уже другой разговор. Эта ситуация безусловно не улучшит репутацию клуба”.

Фамилия обязывает Герман Зонин заслуженный тренер СССР: ”Ну и что, что у него был выходной? Спортсмен, который серьезно относится к своей работе, должен придерживаться режима даже в отпуске, не говоря уже о выходных. А он, мало того, что играет как телега, так еще и поддать любит? Я в свое время таких проступков не прощал, но тренеру стоит быть дипломатичным. Вы не представляете, какие проблемы с режимом были у известных советских футболистов”.

Фамилия обязывает Илья Черкасов бывший генеральный директор “Зенита”: “Само собой клуб не оставит эту ситуацию без внимания и вероятнее всего оштрафует футболиста за подмоченную репутацию. Также “Зениту” стоило бы извиниться за такое поведение нападающего на своем официальном сайте. Да и сам Бухаров должен принести извинения, он ведь не просто футболист, но и публичный человек”.

Фамилия обязывает Александр Бубнов в представлении не нуждается: “Теперь с Бухаровым все разъяснилось. Множество людей удивлялось, почему после отличной игры в казанском “Рубине”, он зачах в “Зените”. Казалось бы, тренируйся и борись за место в основе, Спаллетти ведь много шансов предоставлял. Однако всё сводилось к тому, что игрок подвержен травмам. А сейчас все стало на свои места. У парня с режимом беда. Не удивлюсь, если он частенько так зажигает. Карты, сигареты, все по стандарту. Это просто показывает его непрофессионализм. И заиграть в “Зените” ему не травмы мешают, а вот такое отношение”.

Иван Ургант о дебоше Александра Бухарова в аэропорту:



Понятное дело, что футболисты тоже люди, а ошибаться свойственно всем. Но коль ты претендуешь на роль публичного человека, будь готов нести ответственность за свои действия и хотя бы выдать дежурное “понять и простить”. Но, похоже, ситуацию решили замять и пустить на тормоза. А символическая тысяча рублей, на которую был оштрафован футболист, и которую, согласно условиям зенитовского контракта, он зарабатывает за пять с половиной минут своей жизни, вызывает только улыбку.
+6
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Архив новостей