АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.09.2013, 13:31 1
История о том, как парень приехал покорять Европу, а угодил за решетку.

Переезд молодых талантливых футболистов из Южной Америки в большие европейские клубы воспринимаются уже обыденно, но не всегда такая смена обстановки приводит к успеху. Огромное давление от многомиллионной сделки, которое сопровождается еще и культурным шоком, создает не слишком благоприятные условия для любого молодого легионера. Несмотря на то, что с этими трудностями сталкивается большинство южноамериканцев в Европе, немногие испытали такие проблемы, как бразильский защитник Брено.

Свет в конце туннеля для Брено Появившись в составе бразильского гиганта “Сан Паулу”, о Брено заговорили как о главном бразильском таланте. Высокий и мощный 17-летний Брено выходил на поле 22 раза в течение чемпионского сезона 2006/2007 и удостоился звания лучшего новичка бразильской Серии А. Неудивительно, что игрока захотели подписать такие клубы, как мадридский “Реал”, туринский “Ювентус” и “Милан”. Но Брено решил отправиться в Германию и присоединился к мюнхенской “Баварии” за 12 миллионов евро. Невзирая на вышеупомянутые трудности с адаптацией, Брено сходу влился в игру баварского клуба и в первые пол года пребывания в клубе смог, пусть и немного, но все же поиграть как в Бундеслиге, так и в Лиге Чемпионов. Летом 2008-го года в составе бразильской сборной футболист отправился на Олимпийские Игры в Пекин, где сыграл во всех шести матчах и завоевал с командой бронзовые медали. Как оказалось потом, это был пик карьеры бразильского центрдэфа, так как после летних деньков 2008-го дела стали идти на спад.

Свет в конце туннеля для Брено Прогресс Брено забуксовал в первом полном сезоне за клуб. Юрген Клинсман не баловал бразильца игровым временем, ровно, как и сменивший его на тренерском мостике Луи Ван Галь. К январю 2010-го года Брено наконец-таки понял, что без игровой практики не сможет ничего добиться и отправился в аренду в “Нюрнберг”. Там футболист получил, так необходимое ему, игровое время и о нем вновь стали отзываться как о потенциально сильном защитнике. Однако в марте 2010-го года он порвал крестообразные связки, и весь путь пришлось начинать сначала. С этого момента карьера и личная жизнь футболиста стала выходить из под контроля. Брено пришлось быть за пределами футбольного поля около 8 месяцев. За это время он набрал лишнего веса и по выздоровлению оказался в дубле “Баварии”. В начале 2011-го бразилец начал баловаться твиттером, где писал о том, что уходит из “Баварии” и предлагал свои услуги “Сантосу”. И такое поведение было лишь верхушкой айсберга.

24 сентября 2011-го года Брено был арестован германской полицией по подозрению в поджоге собственного дома. Дом сгорел практически дотла, а ущерб составил полтора миллиона долларов. Как показала экспертиза, в момент поджога Брено был в состоянии сильного алкогольного опьянения. А если верить немецкой прессе, то таким образом футболист хотел нажиться на страховке. В итоге игрока осудили на 3 года и 9 месяцев. На свободе остались дети и супруга футболиста, которые отсутствовали дома в момент поджога. Жена до конца не могла смириться с виновностью мужа, утверждая, что в него вселился бес.

Свет в конце туннеля для Брено Спустя 13 месяцев тюремного заключения, у Брено появилась надежда на более сладкую участь. “Бавария” не бросила в беде своего футболиста и договорилась о том, чтобы его ежедневно отпускали на шесть часов в расположение мюнхенского клуба. 19 августа Брено впервые за долгое время вернулся в Мюнхен, где теперь будет занимать должность помощника тренера во второй команде “Баварии” и сможет поддерживать свою спортивную форму. Сейчас Брено не только тренирует дублеров “Баварии”, но и мечтает о том, чтобы снова играть на профессиональном уровне. Ему ведь всего 23 года. Более того, Ули Хенесс пообещал сделать все от него зависящее, дабы помочь футболисту. Однако по истечению тюремного срока, Брено должны депортировать из Германии в Бразилию, где его вроде бы не прочь принять бывший клуб “Сан-Паулу”. В любом случае, футбольное будущее некогда очень перспективного бразильского защитника остается туманным, но с помощью “Баварии”, свет в конце туннеля для Брено все-таки появился.
+9
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)