АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.09.2013, 12:55 2
Вот и закрылось трансферное окно, которое было очень длинным, жарким, а под конец безумным.

Трансферное безумие Франции. Кто, куда и за сколько?Как мы уже писали, по данным transfertmarkt.de, самой затратной лигой вновь, как и прошлой зимой оказалась Англия. На Туманном Альбионе на покупку футболистов было потрачено 746.630.000 евро, в то время как прибыль составила 252.392.000. Второе место занимает Испания с расходом в 381.950.000 евро, и доходом 491.570.000. Тройку замыкает Италия, в которой было потрачено 380.385.000 евро, а прибыль составил 392, 530, 000 евро. Все эти чемпионаты мы уже осветили в разделе статей, поэтому переберемся во Францию.

ФРАНЦИЯ


Во Франции больше всех на трансферном рынке потратил вернувшийся в Лигу 1 «Монако». На счету «монегасков» оказалось на 166.200.000 евро меньше, чем было. Все эти деньги были потрачены на покупку футболистов. Вторым по затратам стал ПСЖ – 110.900.000 евро.

«Лион» - в ходе нынешней трансферной кампании «ткачи» скорее зарабатывали, нежели тратили. Всего 4 миллиона было выплачено за переход Данича, Лопеса, который перебрался в «Лион» из «Спортинга», и то на правах аренды, а также Бедимо, покинувший «Монпелье». Взамен «ткачи» расстались с шестью футболистами, пять из которых были лидерами. Так, Деян Ловрен перешел в «Саутгемптон» - 10 миллионов евро, Манзон стал игроком «Катании», Бастос подписал контракт с «Ал-Аин» - 4 миллиона, а Лисандро Лопес перешел в «Аль-Гарафу» - 7,2 миллиона. Общая сумма дохода – 24,5 миллиона евро.

«Олимпик» - вице-чемпион Франции потратил порядка 22-х миллионов, но кого-то выделить сложно. Марельцы подписали: Димтри Пайе – 8,7 миллионов, Бенжамина Менди – 4 миллиона, Джанелли Имбула – 7,5 миллионов и Сабера Кхалифи – 2,5 миллиона.

Трансферное безумие Франции. Кто, куда и за сколько?ПСЖ – парижане стали вторыми в лиге по затрате на трансферы, но первыми по итогам сезона. Чемпион Франции подписал значимых игроков, среди которых Эдинсон Кавани – 64 миллиона евро, Маркиньос – 31,4 миллиона евро и Лукас Динье – 15 миллионов евро. На фоне крупных покупок ПСЖ расстался с рядом футболистов. В «черный список» попали Кевин Гамейро, перешедший в «Севилью» - 7,5 миллионов, Диего Лугано, который покинул команду на правах свободного агента, и подписавший контракт с «Вест Бромвичем». Последним кто покинул Париж, стал Мамаду Сахо, перешедший в «Ливерпуль». Сумма сделки 21 миллион евро.

«Сент-Этьен» - по похожему пути пошли и «зеленые». За счет продаж «Сент-Этьен» заработал порядка 23-х миллионов, а потратил 15 миллионов. При этом команда потеряла лидера Пьера-Эмерика Обамеянга – 13 миллионов, и солидный контракт с дортмундской «Боруссией». Еще 10 миллионов было заработано на продаже Жозуа Гилавоги, перешедши в мадридский «Атлеткио».

«Лилль» - «северные доги» оказались в аналогичной ситуации, что и «Лион» с «Сент-Этьеном». Команда заработала на трансферах 30 миллионов, а потратила всего 2,4 миллиона. Самой значимой покупкой можно считать приобретение Симона Кьяера, перебравшийся из «Вольфсбурга» за 2 миллиона евро. При этом «Лилль» заработал 15 миллионов на продаже Динье в ПСЖ и еще 6,3 миллиона на Орельене Шеджу, перешедший в «Галатасарай».

«Бордо» - жирординцы не были столь активны, подписав лишь Лукаса Орбана за 3,5 миллиона. Впрочем продал «Боро» на 9,5 миллионов евро. Команду покинули Энтони Модесте – «Хоффенхайм» и Бенуа Тремулинас – «Динамо К».

«Тулуза» - середнячок французской Лиги 1 также как и большинство команд на рынке трансферов больше зарабатывал, нежели тратил. «Тулуза» в ходе ТО подписала Уроса Спажича – 1,5 миллиона евро, Оскара Трехо – 2 миллиона и еще трех футболистов, чья цена варьируется от миллиона до двух. При этом французы продали своего лидера Этьена Капуэ в «Тоттенхэм». Сумма сделки составила 11 миллионов евро. Всего на продаже «Тулуза» заработала 20,7 миллионов евро.

Трансферное безумие Франции. Кто, куда и за сколько?«Монако» - и вот мы добрались до «монегасков». Новичок Лиги 1 оказался в самом низу по понятным причинам, но теперь можно подробно рассмотреть покупки дерзкого новичка. Самым дорогостоящим футболистом клуба стал Радамель Фалькао, купленный у «Атлетико» за 60 миллионов евро. Вторым по дороговизне стал Хамес Родригес – 45 миллионов и Жоао Моутинью, перешедшие из «Порту». Нельзя не отметить возвращение на родину Жереми Тулалана, купленный у «Малаги» за 5 миллионов евро. Также в «Монако» оказался и Рикардо Карвальо, перешедший из «Реала» на правах свободного агента. Чуть не забыли Жеффри Кондогбия, за которого «монегаски» заплатили 20 миллионов евро.

«Ренн» - «красно-черные» совершили неплохое приобретение в лице Жана Макуна, который за 2 миллиона перебрался во Францию из «Астон Виллы». Также за 1 миллион был куплен у лиссабонской «Бенфики» Нельсон Оливейра. Отметим, что «Ренн» также успешно продавал игроков. Так, Крис Мавинга за 5 миллионов был куплен «Рубином». Еще 4,5 миллиона «красно-черные» заработали на продаже Ердинга, перешедшего в «Сент-Этьен».
+1
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)