АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.09.2013, 15:53 3
Брендан Роджерс по кирпичику строит команду, которая будет способна бороться за самые высокие места в Премьер-Лиге, и одной из главных составляющих этого успеха видится Филиппе Коутиньо.

Филиппе Коутиньо, как символ нового «Ливерпуля»

С момента переезда на “Энфилд” бразильский атакующий полузащитник сумел стать одной из ключевых фигур коллектива. На предыдущем месте работы в миланском “Интере” молодому футболисту не слишком доверяли, хотя в отведенное ему время он показывал себя с очень хорошей стороны. Но в Ливерпуле разглядели несомненный талант бразильца, и с каждым матчем он играет все большую роль в команде.

Амплуа.
В этом сезоне Брендану Роджерсу придется определиться с позицией, на которой Коутиньо сможет принести больше пользы: выпускать игрока на левый фланг атаки, или же вручить ему роль плеймейкера. С учетом того, что к команде присоединился Виктор Мозес, второй вариант смотрится более реалистичным, да и десятка на спине обычно обязывает к немного другим обязанностям, нежели игре на фланге. Коутиньо создан для того, чтобы дирижировать игрой: во-первых, он обладает отличным пасом, во-вторых, бразильская техника позволяет брать игру на себя, ну и наконец, удар у этого парня тоже что надо.

Ожидания.
Филиппе Коутиньо, как символ нового «Ливерпуля» На официальном сайте “Ливерпуля” футболки с фамилией Коутиньо расходятся наравне с Джеррардом. Это говорит о том, что бразилец в центре внимания и на него возлагают большие надежды. Следовательно, болельщики ждут от футболиста дальнейшего прогресса, ведь его огромный потенциал все еще раскрыт не до конца. Придя в январе на “Энфилд” Коутиньо отлично вписался в команду, где так не хватало игрока, который бы мог быстро принимать решения и отдавать обостряющие передачи. Однако фанатам не стоит чрезмерно увлекаться, ожидая от игрока слишком многого, ведь большие ожидания – это всегда давление для игрока, которое может мешать ему прогрессировать в полной мере.

Почему “Ливерпуль” Роджерса должен развиваться вокруг Коутиньо.
Филиппе Коутиньо, как символ нового «Ливерпуля» Это хорошо, что в команде есть более опытные и поверенные игроки, чем Коутиньо, но на одном Джеррарде и Луисе Суаресе далеко не уедешь. Стивен Джеррард уже немолод, а тот же Суарес чуть не покинул команду в межсезонье. Коутиньо в свою очередь молод, полон сил, не может нарадоваться своим пребыванием в Англии и имеет явные задатки лидера. Он является тем футболистом, который может стать лидером нового “Ливерпуля”, ведя за собой таких же молодых парней, как и он сам. В свой 21 год он уже успел поиграть в трех клубах, и Ливерпуль смотрится не просто городом, где бы игрок смог остепениться, а местом, где у него были бы все условия для дальнейшего роста. Здесь бразилец рад ощущать себя нужным человеком - как раз то, чего не хватало ему в "Интере”. А постоянно получая игровую практику, вызов в сборную Бразилии не за горами. Ощущение своей важности и необходимости клубу, будет помогать бразильцу в мотивации, а потому от него можно ожидать полной выкладки на футбольном поле. Филиппе Коутиньо в ближайшем будущем может стать символом нового “Ливерпуля” и помочь команде добиться новых побед.
+5
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)