АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.08.2013, 22:16 5
“Тоттенхэм” подписывает аргентинца Эрика Ламелу и с еще большими амбициями входит в новый сезон.

“Рома” официально объявила об уходе из команды Эрика Ламелы. Аргентинец отправляется на Туманный Альбион в качестве замены Гарету Бэйлу, попутно став самым дорогим приобретением “Тоттенхэма” за всю историю существования клуба: за футболиста будет отдано порядка 30 миллионов евро, не считая бонусов. Это, безусловно, большие деньги, но для команды, которая рассчитывает бороться за место в большой четверке, вполне приемлемые.

Станет ли Ламела новым лидером «шпор»? Воспитанник “Ривер Плейта” перебрался в Европу 2 года назад и обошелся “Роме” в 14 миллионов евро. В Италии стало понятно, что он достаточно талантлив для того, чтобы в скором будущем конкурировать с такими игроками, как Лионель Месси и Криштиану Роналду. Под конец прошлого сезона Ламела набрал фантастическую форму, и очень странно, что другие клубы не развернули охоту на него. Одинаково хорошо играя на любой атакующей позиции, он отлично смотрится и в игре в касание во время быстрых контратак, и в затяжных наступлениях, где нужно растянуть оборону соперника. Его сильными сторонами являются хорошее чувство ритма, которое очень полезно при переходе из обороны в атаку, высокая скорость и отличный контроль мяча, благодаря которому удается ставить защитников в тупик. Большую часть времени, проведенного в “Роме”, Ламела играл на правом фланге полузащиты и образовал отличный тандем с Франческо Тотти. Большинство голов аргентинца были забиты как раз с передач итальянского маэстро. А забитых мячей в минувшем сезоне, было, кстати, 15, и были они на любой вкус: как с дальних дистанций, так и из пределов штрафной площади.

Станет ли Ламела новым лидером «шпор»? “Тоттенхэм” и “Рома” конечно два абсолютно разных клуба, но Андре Виллаш-Боаш верит в то, что Ламела сможет быстро адаптироваться к новому образу жизни и новому для него языку. Интрига заключается в том, сможет ли аргентинец занять нишу лидера в команде, которую освободил Гарет Бэйл. В “Роме” таковым был Тотти, а здесь ему предстоит взять эту роль на себя, все-таки сумма трансфера обязывает. Что касается позиции на поле, то Андре Виллаш-Боаш скорее всего будет выпускать аргентинца на правый край полузащиты, давая смещаться в центр. Ламела это делать умеет не хуже Роббена, поэтому защитникам придется к нему присмотреться. Понятное дело, что сходу заменить Бэйла вряд ли получится, но у Ламелы есть все предпосылки для этого.

Станет ли Ламела новым лидером «шпор»? В то время как Венгер и компания щелкают носом, “Тоттенхэм” отлично сработал на трансферном рынке. Скорее всего, к “шпорам” присоединится еще и Кристиан Эриксен, что в полной мере должно компенсировать уход Бэйла. Все линии хорошо укомплектованы, состав сбалансирован, и команда претендует на высокие места в чемпионате. А такой футболист как Эрик Ламела, только поспособствует этому.
+9
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)